ID работы: 9148345

Пепельное небо

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другие звёздные

Настройки текста
      Двигаясь по межпространственному переходу, грифоница на всякий случай напрягла мышцы, чтобы снова не врезаться в камни и пепел, если портал всё равно заведёт в пустоши… Но вместо острых скал Рэй встретила сочная зелёная трава, хоть и не такая высокая, как в родном мире, и стрёкот ночных насекомых. Золотистая вполне плавно спланировала на поляну и, отряхнувшись, огляделась. Окружающий пейзаж и впрямь ничуть не напоминал суровую пустыню, а вот от родины Рэй её отличало лишь обилие деревьев, сквозь кроны которых пробивался свет звёзд… Незнакомых звёзд.       Выйдя на более открытую местность, Рэй убедилась, что находится далеко от дома. За время прогулок с Ной’Манном золотистая успела запомнить расположение основных небесных соседей родного мира, и звёздная карта этой местности заметно отличалась. Удовлетворившись этим фактом, ла Тир опустила взгляд, чтобы осмотреть окрестности… Но долго любоваться пейзажами не вышло. Грифоницу привлекли окриком на драконьем наречии:       - Именем короля юникорнисов приказываю, остановитесь и назовите себя!       Рэй испуганно вздохнула и обернулась на звук голоса. Из-за деревьев выступили трое драконов. Издали они казались похожими на сумеречных, но это было обманчивое впечатление. Их шкуры были такими же иссиня-чёрными, как и у обитателей пепельного мира, но вместо гребней их головы и хребты венчали мягкие гривы, рога выглядели более изящно. Местами на их телах даже были заметны небольшие светлые пятна… Похожие на звёзды. Рэй не хотела излишне обнадёживать себя заранее, но с этими драконами Ной’Манн вполне мог бы подружиться.       - Моё имя Рэй ла Тир, почтенные господа, - сдержанно ответила грифоница воинственным драконам. – Чтобы сразу развеять все вопросы – я прибыла из другого мира, и я имею исключительно добрые намерения.       - Из другого мира… - опешив, повторил старший юникорнис. – Мне кажется, у нашего короля может быть к вам разговор, Рэй ла Тир. К слову, представлюсь. Моё имя Мартиан. Я и мои спутники – разведчики королевского отряда юникорнисов. Прошу, следуйте за нами. Мы проводим вас во дворец – он неподалёку, в получасе полёта.       Золотистая не стала спорить и расправила крылья. Сформировав вокруг Рэй импровизированный клин, юникорнисы направились к видневшейся на горизонте горной цепи. Мартиан был ведущим, остальные же двое разведчиков сопровождали грифоницу с флангов.       Драконы летели невысоко, буквально взметая листву с крон деревьев. Путь их и впрямь занял совсем немного времени – горы впереди словно вздымались с огромной скоростью. Юникорнисы приземлились около одной из них, в которой уже издали виднелся разверстый зев пещеры.       «Так юникорнисы живут под землёй, как и мы? Что ж, похоже, и у меня с ними есть много общего»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.