ID работы: 9148597

Перевоплощение назад.

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Тайный агент Акури Рю. Часть 2.

Настройки текста
– Акури Рю. – Ясно, так, у вас есть какая-то работа для нас? – снова спросил Снег. – Если да, то пройдёмте вот сюда, – Танидзаки показал на диван, и Акутагава села. – Мой друг ни с того ни с чего стал девушкой... Вы что-то знаете про это? – как можно более обеспокоенно спросила мафиози. – Да, знаем. Мы сейчас как раз принялись за это дело, – сказала Доппо. – А вы хотя бы не знаете кто или что это сделал? Ну, или как вернуть всё назад? – допрашивала их Рю. – Извините, но мы не знаем, как с этим бороться... Взгляните на нашего коллегу, – Танидзаки показал на стоящую рядом идеалистку, – это Киникида Доппо, и он тоже стал девушкой. – Ясно... – сказав это, у Акутагавы пронеслось в голове: "никакой новой информации, зря время трачу". – Думаю, я пойду. И если вы не против, то через несколько дней я приду снова.       Рюноске собиралась уходить, как её остановил Дазай. – Акури-тян, скажите, а где вы работает? – А? – такого вопроса девушка не ожидала, потому сморозила на ходу. – Шеф-повар... – Разве? – после этого Дазай начал говорить тихо. – Идите за мной, – он взял руку девушки и потащил за собой. Зайдя в кабинет, Осаму закрыл дверь на замок и продолжил. – Я ведь вижу, что вы врёте. И про имя тоже. Так, каково ваше настоящее имя? Вы же из мафии, верно? У кого в подчинении? И что вам, мафиози, от нас нужно? И знаете... Если вы не ответите на все эти вопросы... Мне придётся пытать вас.       Акутагава не могла здраво мыслить из-за паники. Это женское обличие изменило психику. Она знала, как пытает её учитель. И сейчас это может произойти с ней? Нет, Дазай изменился, и всё же... – Ну так что? – нетерпеливо спросил Дазай.       Но Рю взяла себя в руки и спокойным тоном ответила. – Извините, но я не соврала, раз. Два, если вы меня будете пытать, то вас наверняка посадят... И три, выпустить, – уже с обычным взглядом сказала всё это Акутагава.       Они ещё где-то пять минут просто стояли и смотрели на друг друга. Потом Дазай открыл дверь и показал рукой на выход из комнаты. Акутагава вышла, попрощалась и ушла. – Дазай, что ты ей сказал? – спросила Куникида. – Да так... Нечего...       Тем временем у мафии.       Акутагава спустилась на улицу и зашла в кафе на первом этаже. Её уже все заждались. Девушка заказала себе сок, села к своим коллегам и начала рассказывать про её встречу с детективами. Рассказав всё, мафиози ушли, а Акутагава осталась, ибо думала что может узнать что-то больше. Через какое-то время детективы спустились в кафе. Сразу всем в глаза бросилась девушка из офиса, которая мирно пила свой заказ. Детективы сели на их обыденные места, а некоторые за барную стойку и заказали себе то что и всегда. – Я думал вы ушли, Акури-тян – с хитрой улыбкой произнёс Осаму. – Я решила зайти в это кафе, а что? – Да нет, ничего. Но всё же, расскажите нам правду. Мы же знаем, что вы мафиози. – И с чего вы так решили? – Танидзаки видел вас в то время, когда вы общались с мафией. – А может я просто дорогу спрашивала! – Но почему один из членов мафии вас тряс?       Дазай дотронулся до плеча Рюноске, и девушка поняла что дело пахнет жареным. Ацуши использовал перевоплощение и держал Акутагаву сзади за подмышки. А Кёка призвала снежного демона. – Просто скажите нам своё имя и планы мафии, – с немного угрожающим тоном, сказала Куникида.       Акутагава только цокнула и сказала. – Отпустите, и я скажу. – Конечно, но я вас буду держать за плечо. Мало ли вы эспер, – с улыбкой сказал Дазай.       И вот, Акутагава сидела напротив Куникиды, Ёсано и Ацуши, а с боков сидели Дазай и Кёка. – Так, начнём, как вас зовут? – спросила Куникида. Недолго думая, Аку призналась: – Акутагава Рюноске. – Что? – не очень понял Осаму.       Секунда осознания и Ацуши понял, что его могут убить прямо сейчас же. Но такого не произошло и Акутагава продолжала. – Я пришёл сюда, чтобы узнать про эспера, меняющего пол. – Держи, – Акико протянута бумагу мафиози, – это все, что мы знаем про него. – Спасибо, – Рюноске явно не ожидала такого поворота, и просто взяла бумагу.       И тут в кафе заходит Фукудзава и говорит Акутагаве. – Передай Мори-доно, что я хочу с ним встретится в парке возле агентства. Надо кое-что обсудить. – Конечно, – ответила Аку.       Встав, она поклонилась директору и вышла.

***

      Вечером Рюноске принесла отчёт своему боссу и передала слова Фукудзавы. А Огай в свою очередь отправил её домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.