ID работы: 9148932

Пепел и кровь

Джен
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Самопожертвование или добровольный шаг в бездну

Настройки текста
Юджин никогда не любил думать. Он делал все от чистого сердца, не задумываясь о последствиях. Порой, его отчаянный нрав играл с ним злую шутку, но жизненные обстоятельства всегда складывались в его пользу. Даже став капитаном королевской гвардии, Фитцерберт так и не полюбил формальности и правила, за что получил любовь гвардейцев. Каждое его утро начиналось с ласковых объятий жены. Ей нравилось так будить своего супруга. Но какого же было его удивление, когда, вместо касаний ласковых женских ручек, его потревожил грубый голос, кажется, придворного или какого-то гвардейца. Подумав, что он ещё спит, Юджин только накрылся одеялом, но тут же полетел вместе с ним с постели. Вот же наглость! Да что этот человек вообще себе позволяет?! Заставив себя открыть глаза, он увидел гвардейца, тщетно пытавшегося уже десять минут донести до капитана, что того срочно вызывает король. Но почему этого не могла сделать Рапунцель? Почему этот гвардеец позволяет себе входить в их покои? А если бы принцесса была не одета? Пустующая половина кровати, где должна была спать принцесса, ответила на все вопросы. Юджин нехотя, но быстро оделся и даже не став прихорашиваться около четверти часа, что было его ежедневным ритуалом, вылетел из помещения. Но что за срочность? Почему королю потребовалось вызывать его да ещё и так рано? Сумасшедший денёк… Столько вопросов за такой короткий промежуток времени. Кэп откашлялся, пригладил рукой растрепанные волосы и решился войти. Король находился в зале один и явно был чем-то обеспокоен, что точно не предвещало ничего хорошего. Капитан начал было рапортовать о прибытии, но был остановлен. — Оставь эти формальности — король встал и прошёл к окну, задумчиво всматриваясь продолжил — знаешь, сынок, поначалу я тебя недолюбливал и даже пытался избавиться, но со временем ты открылся мне с другой стороны. За время моего правления ни один человек не сделал даже половины того, что ты совершил для королевства. Фитцерберт сразу стал подозревать, что король что-то хочет от него, и искал подтекст в каждом предложении. — Через пару дней враг подойдёт к нашим границам. Объединенные войска Сапории и Эквиса, как мне донёс один из моих лучших агентов-разведчиков, должны напасть ночью с запада. Я уже отправил гонца в Тёмное Королевство. Полагаю, что твой отец не откажет нам в помощи. На данный момент Цитадель не располагает большой армией, поэтому основная сила — армия Короны. — король сделал минутную паузу — Как тебе известно, любая война решается не только на полях сражений, но и в кабинетах, круглосуточно сидя над картами и тактическими разработками. Но я не представляю своей армии без достойного капитана, который будет нужен там, среди крови и грязи, который будет вдохновлять солдат. У тебя есть выбор. Юджин… Готов ли ты? — Я справлюсь, Ваше Величество, чего бы мне это не стоило! — капитан держался браво, но в душе абсолютно не понимал, что от него хотят, и что вобще происходит. — Я не сомневался в тебе, сынок. А теперь иди и донеси до гвардии то, что я сказал прежде. Через сутки выдвигаемся. — король попытался улыбнуться, что вышло очень натянуто, словно через боль. Юджин вышел из тронного зала в замешательстве. Он, все ещё не осознавая всей серьёзности ситуации, решил сначала поговорить об этом с Рапунцель. В надежде, что единственный человек, который мог сейчас помочь ему, находился в их спальной комнате, Кэп прибавил шаг, а вскоре и перешёл на бег. К его великому сожалению, спальня была пуста, но на столе он нашёл нечто похожее на письмо, написанное на скорую руку. Видит Бог, он не хотел, но любопытство взяло свое. Здравствуй, Кассандра. Надеюсь, как только ты прочтёшь моё послание, ты незамедлительно явишься в Корону. Неделю назад ко мне прилетел Филин, что, по моим догадкам, говорит о том, что ты находишься недалеко. Сейчас отец собирает армию, я не могу не помогать ему в этом. Но с другой стороны я не могу рисковать твоей жизнью. Только ты сама вправе решать как поступить. Я знаю, что ты мечтала показать свои способности в деле, и вот, когда сложилась такая возможность, прошу, будь осторожна. С любовью, Рапунцель. Фитцерберт в состоянии полного непонимания ситуации отложил письмо, не заметив стоявшую позади принцессу с птицей на плече. Рапунцель беззвучно подошла и прижалась к любимому. Юджин почувствовал, как его одежда намокает. Тихие всхлипы подтвердили его худшие предположения. — Солнышко… — он не нашёл слов поддержки и чувствовал себя полным идиотом. Рапунцель подняла голову, смахнула слезы и попыталась улыбнуться. Но смотря на такую улыбку хотелось плакать. Он понял все без единого слова. Дождавшись, пока принцесса выпустит Филина с посланием, он отправился в казарму. Ливень не прекращался, что должно было плохо сказаться на маневрировании армии. Это значительно ухудшало ситуацию. Дежурный по казарме гвардеец протрубил срочное построение. Кэп не представлял, что скажет солдатам. Его разум опять затуманили мысли и раздумья. Капитан точно помнит, что дал гвардейцам двенадцать часов на то, чтобы встретиться (возможно, в последний раз) с родными и отдохнуть перед предстоящими испытаниями. А дальше день прошел, словно в тумане. К восьми часам утра Король вызвал к себе придворного инженера. Корона нуждалась в механизированной силе. Этот разговор был неприятен для обоих. Один вспоминал измученное лицо жены, другой — худший год в жизни, проведённый в подземелье. К великому счастью Вэриана, Хьюго вернулся и работа должна была идти в несколько раз быстрее. Друзья провели все сутки за чертением деталей и их выплавкой, лишь изредка прерываясь на чай. — Знаешь, а как там твоя эта… Кассандра? — Хьюго решил разорвать тишину, висевшую над мастерской большую часть времени. — Ушла — голубоглазый печально вздохнул — и даже не попрощалась. Дальше разговор не зашёл, и тишину, часто прерываемую металлическим скрежетом, никто так и не решился нарушить. Вэриан заметно погрустнел, Хьюго чувствовал себя последним идиотом. Ближе к ночи в мастерскую явилась Рапунцель. Инженеры настолько устали, что встретили принцессу тихим сопеньем, издающегося детьми во время сна. Накрыв их пледом, Рапунцель умилительно улыбнулась. Искренне. Первый раз за последние сутки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.