ID работы: 9148932

Пепел и кровь

Джен
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Потерянный ориентир

Настройки текста

Не веруй ни во что, и каждый день судьба Отплатит тем, что станет снова проверять тебя. Опять я сравниваю наши с тобой пути, Мне кажется, что до конца нам не дойти.

Утро выдалось морозным, но солнечным. — Хорас… Пусть будет Хорасом. — Юджин ещё раз посмотрел сначала на жену потом на мирно спавшего на руках сына. Возвращение домой стало для Фитцерберта глотком мирного воздуха, средь бесконечной тревоги и опасности. Такие родные лица, улицы и стены домов действовали, как доза успокоительного. Всюду слышалась не по-мартовски звонкая капель. В спину прилетело что-то твёрдое и сразу же посоедовавшее за этим звонкое «Прости… А! Это ты? Тогда, все нормально!». Кассандра словно маленький ребёнок носилась за Вэрианом, который без особого труда уворачивался от летящих в него снежков, что ужасно раздражало девушку. — Видишь ли, я даже не стараюсь — алхимик в миг оказался рядом с принцессой — Мне интересно, передались ли детям силы Солнечной капли? Пока я исследовал свиток, то понял, что капля изменяет гены носителя и способности могут передаться по наследству. Деманитус не писал об этом напрямую, но… АЙ! — лицо Вэриана исказилось под заливистый смех Кассандры, что незаметно закинула снежок ему за шиворот. — Знаешь, за все время, что вы находились возле границы, я подумала, что ты бы стал неплохим крестным для наших детей… — Рапунцель отвела взгляд от Вэриана, которому была адресована речь. — Я? — Алхимик хрипло смеётся — Не могу сказать, что моя вера в Бога настолько сильна, но… — он скептически в скидывает бровь (без этого не обходится ни один разговор о религии) — Я попробую. Сейчас не хочется думать. От любимого занятия все внутри раздирает на части. Жизнь Вэриана за последние пол года изменила вектор направления его планов с точностью противоположно. Сейчас, смотря на Юджина и Рапунцель, в душе становилось одновременно тепло и до боли одиноко. Осознавая всю бессмысленность бытия, хотелось лично рыть себе могилу. Что останется на этом свете, когда его не станет? Чертежи, разработки и слова в прошедшем времени. И почему только сейчас до него дошёл смысл слов покойного отца? *** Кассандра уже который час подряд пыталась отыскать тропинку. Кругом на сотни километров темно-зеленым океаном раскинулся неизвестный ей лес, а она, кажется, в самой чаще. Верный до этого момента конь скинул наездницу и скрылся с глаз долой, оставив её посреди густого тумана без сознания. Гиблое место. Кассандра готова была поклясться, что никогда не ступала здесь нога человека. Самое пугаеющее — могильная тишина, поглощающая остатки самоконтроля и спокойствия. Поломанные чудовищной силой, вековые сосны утопали в болотной трясине, что потянулась на неизвестные расстояния. А Кассандра сидела на крохотном островке твёрдой земли, посреди огромного чёрного болота, осознавая, что окружена. Одна только мысль о безвыходности ситуации вызывала дрожь и панику. Отломав небольшую веточку длиною с полтора метра, чтобы мерить глубину, воительница шагнула в тину. В сапоги просочилась болотная гниль, веками ожидавшая заблудших путников, коих бесследно затягивала не оставляя им даже малейшего шанса. Шаг, другой, третий и Кассандра осознает, что не все потеряно. Спустя два десятка пройденных метров она дала себе возможность остановиться и передохнуть. Ледяная вода с примесью прогнивших веток доходила до плеч. Что-то коснулось ноги, практически незаметно обвило её и резко потянуло вниз. Стоило Кассандре потерять устойчивую позицию и равновесие, как в один миг лёгкие наполнились водой. Собрав остатки сил девушке все же удалось ненадолго вынырнуть в поисках воздуха и мельком заметить существо, тянущее её вниз. Болотные глаза, точно такие же, как её, светились в глубине и смотрели на неё с немым укором. Последнее, что удалось увидеть над водой — множество сотен теней, что прожигали взглядом и кричали вслед проклятья. Кассандра резко открыла глаза, осознав, что происходившее всего лишь кошмар. Она заснула сидя на подоконнике, прислонившись головой к заледеневшему стеклу. Рядом на полу лежал Вэриан, обнимая корзинку с пирожными и нервно дёргая ногой. Возможно, ему тоже снился не лучший сон. За окном бушевала метель, в завывании которой можно было услышать детский плач, доносившийся с другого конца замка. Кассандра через силу заставляет себя подняться и, предварительно накрыв Вэриана пледом, отправиться на звук плача. В некогда тёплых и уютных коридорах дворца теперь воцарился сильный сквозняк, а лица, давно отправившихся на тот свет правителей, смотрели с портретов надменно и осуждающе. Поежившись от очередного порыва ветра, воительница беззвучно вошла в комнату принцессы. Свет от толстой восковой свечи падал на стены, оставляя причудливые тени, что зловеще дрожали от каждого движения. Рапунцель кормила грудью одного ребёнка, пока сонный Юджин стоял возле детской кроватки и тщетно пытался успокоить другого. Кассандра без слов взяла младенца на руки, тот сразу же успокоился. Фитцерберт, благодарный ей за появление в нужном месте и в нужное время, упал без сил на кровать. Рапунцель, как видно, даже не ложилась, тёмные круги под глазами и измотанный вид были тому подтверждением. Только сейчас до неё стало доходить, что дальше будет все сложнее и сложнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.