ID работы: 9148932

Пепел и кровь

Джен
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 71 Отзывы 11 В сборник Скачать

10. Тёмная сторона луны

Настройки текста

В могиле, усыпанной розами, пока сгущается ночь, Моя душа превратилась в лёд, но я хочу снова жить. Я знаю, ты придёшь ко мне, я жду в страданиях, Я хочу бороться ради этого, защити меня от этой тьмы.

Арианна с большим трудом поднялась с кровати в поисках спасительного кусочка материи. Всё чаще и чаще ей приходилось повторять это действие изо дня в день. Такова плата за милосердие. Возможно, обошлось бы без этого, но кто будет сидеть сложа руки пока в королевстве бушует чума? С чувством материнской любви королева лично заботилась о детях, чьи родители за считанные часы покинули этот мир в первые дни эпидемии. Вскоре не стало и их — гвардейцы только и успевали выносить из замка бездыханные тела. Рапунцель уже неделю никого не впускала в собственные покои, опасаясь, что смерть доберётся и до них, а после отъезда Юджина и вовсе перестала кому либо отвечать. Будущий король принял на себя миссию дипломата, лично отправившись в Тёмное Королевство с просьбой о помощи. Посылать одинокого гонца или птицу было равносильно тому, чтобы объявить мародерам и врагам о том, что королевство окончательно ослабло. Несколько послов исчезли бесследно, так и не дойдя до цели, неся с собой важную информацию. Арианна зашлась в смертельном кашле. Лёгкие разрывало изнутри, но она все ещё продолжала верить в лучший исход. На белоснежной ткани появились кровавые ошметки, в глазах потемнело и, казалось бы, это конец, но жизнь ещё даёт шанс, даёт ещё один день. В окне вспыхнул огонёк, отсюда он казался совсем маленьким. На городской площади жгли трупы. Ужасное зрелище, уже не говоря о запахе, что ветер разносит по всем окрестностям. *** Сейчас подземелье замка казалось ей одним из самых уютных и безопасных мест на свете. За железной чуть прикрытой дверью слышался скрип пера о бумагу. Бесшумно, по привычке, Кассандра подкрадывалась сзади, но в последний момент он в сотую долю секунды обернулся, до заикания напугав девушку, приставив к её горлу через чур острое лезвие. — В… Вэриан? — А тебя не учили стучаться? — язвительно ответил тот, тут же получив укорительный взгляд. — Я между прочим все сделала, а он на меня с кинжалом кидается. — голубые глаза распахнулись от удивления. — Так быстро? Где?! Кассандра достала из внутреннего кармана плаща три плотно закрытых колбы с темно-красной жидкостью. — Всё как я просил? — С точностью. Знал бы ты, как на меня глазели подчинённые, пока я вскрывала трупам вены… — девушка наигранно отвернулась. — Поверь, мы совершаем великое дело. — И все равно, я не вижу в этом смысла. Ты уже две недели не спал! Посмотри, что творится сверху — город вымирает! — Кассандра перешла на крик, но тут же затихла, мгновенно сменив эмоции на серьёзность — У тебя не получится. Ещё ни у кого не получилось. Вэриан бросил колбы на стол и мгновенно оказался неприлично близко с ней, нарушая все границы. — Мы не должны терять веру. Не должны, понимаешь?! Нельзя впадать в отчаяние и плыть по течению! — учёный положил руки на покрасневшие щёки девушки, и, когда между ними оставались миллиметры, тихо сказал — Вот увидишь, все будет хорошо. Я смогу, поверь. Мы найдём этот проклятый антидот и все встанет на свои места. А потом мы непременно поженимся и у нас будет много красивых деток… Ты только потерпи чуть-чуть. Надежда умирает последней. Вместо тысячи слов Кассандра просто впилась в губы человека, который стал для неё родным, приняв единственное верное решение в этой ситуации. Веки сомкнулись и по телу прошла волна слабости. Уже засыпая, девушка почувствовала, что сильные руки несут её к кровати. Кровать Вэриана слишком жёсткая, но что-то подсказывает, что это куда лучше одиночества. Учёный ещё до глубокой ночи будет сидеть над колбами и записями, а она должна спать, чтобы завтра проснуться с новыми силами. Завтра будет сложнее, чем сегодня. *** В комнату уже давно не заявлялся утренний лучик солнца, что будил принцессу раньше. С рождением детей пришлось повесить плотные шторы и вставать по первому плачу. Иногда все же недосыпание брало свое, и Рапунцель продолжала спать под недовольные крики младенцев, зная, что спустя несколько минут в комнате появится её мать, приходившая на помощь в трудные минуты. Но сегодня в покоях было подозрительно тихо, от чего принцесса нехотя поднялась с постели, направляясь в сторону детских кроваток. Хорас мирно посапывал, невольно вызывая ласковую улыбку матери. Подойдя к кроватке Виктории, Рапунцель вспомнила о Юджине. Тут же в её голове стали проноситься все моменты, проведённые с любимым. Прошла минута, две, десять. Что-то никак не давало покоя. Наконец осознав, что грудь дочки не поднимается при вздохе и дыхания не было слышно, принцесса судорожно схватила дитя. Сердцебиения не было. Стены замка за все существование ещё не слышали более истошного и наполненного боли крика. Когда в комнату стали заходить люди Рапунцель в слезах схватила мёртвое тельце, невнятно повторяя что-то. Мозг отказывался принимать истину. Рядом кто-то ходил, что-то пытался донести до неё, но принцесса лишь сильнее прижимала мёртвого ребёнка к себе, смотря в одну точку. Юджин вернулся через три дня. Полупустой дворец встретил его могильным холодом. В комнате обнаружилась исхудавшая жена с трупом на руках. В её помутневших зелёных глазх поселилось безумие — Рапунцель от горя лишилась рассудка. Кассандра, временно занимавшая должность капитана, постарела за пару недель на десяток лет. Народ был обессилен. С болью смотря на оставшихся людей, Юджин понял — это начало конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.