ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Начало Великой дружбы-2

Настройки текста
-Чего…-Снейп непонимающим взглядом смотрит на рядом стоящего и пытается понять в чем подвох. «Чего слышал! Сколько раз мне ещё нужно повторить, чтобы твоя тупая башка смогла это понять?!"-хотел бы сказать Джеймс, но в ответ говорит совсем другое. -Мы же уже все-таки не малые дети…хватит вражды.Попробуем подружиться.-снова выдавливает из себя улыбку. Северус незаметно щипает себя, чтобы убедиться в своей адекватности и ему это все не мерещится. -Что скажешь? -протягивает руку вперёд Поттер. -Где гарантия, что ты меня не подставишь? -хмуро отвечает Слизеринец. Очкастый усмехнулся. --Непреложный обет…-шепчет Сохатый и улыбается. -Ты и правда чокнутый-закатывает глаза Северус и разворачивается, чтобы уйти. Джеймса это начинает бесить, но деваться некуда. -Стой! Снейп не слушает его и продолжает идти в сторону подземелья. -Ну стой же! -парень опередил бледнолицего и встал перед ним. -Я понимаю, что это сложно, но поверь мне…-наивно хлопает глазками Джеймс-Каждый человек имеет право на одну ошибку, правда? -Или на сто одну…-фыркнул полукровка, прижимая к себе мантию. Поттер почесал затылок и усмехнулся. -Или на сто одну.Ну… Се… Северус.Пожалуйста, поверь. «Как это унизительно…"-думает очкастый и хмурится. Снейп потупил свой взгляд на Джеймса.Он первый раз слышит из его уст свое имя.Не «Нюниус» или «Сопливиус», а свое настоящее имя.Он думал около минуты и наконец выдал: -Ладно.Я согласен на нейтральное отношение друг к другу.Только отвали.-быстро протараторил парень. «Есть!"-улыбается очкарик. -А теперь мне нужно идти.-черноволосый обходит гриффиндорца и направляется в гостиную своего факультета. -Увидимся.-кричит ему вслед Сохатый и тут же кривится в лице. -Боже мой…какой же он тупой и противный-шепчет себе под нос брюнет и шагает к себе в спальню. -Боже мой, Сириус, ну сколько раз тебе повторять, что палочку держать нужно прямо?! -ворчит Люпин и показывает на себе правильное положение рук и палочки.-Понял? Бродяга непонимающе смотрит на рядом стоящего, а затем на свои ладони. --Так я также делаю! Вот! Глиссео! -из палочки парня вылетает прозрачная молния и направляется прямо на ступени, которые ведут в комнату.Тут же место них появляется гладкая поверхность похожая на горку. -Ура! У тебя получилось! -радостно воскликнул Римус. Внизу слышится звук падения и громкое «АЙ!» -Кажется мы кого-то убили…-хихикает Блэк и смотрит на Лунатика. -Мерлин! Финита! -Оборотень направляет палочку на поверхность и ступеньки возвращаются на место. Оба парня быстро спускаются вниз и видят Джеймса, который сидит на полу, потирая колено. Сириус заливается смехом, а Римус лишь слегка улыбается. -Я так понимаю это из-за вас я чуть не разбился? -хмурится Поттер-Иду я значит по лестнице, а тут… Бац!..и я уже качусь по горке вниз.Вот же тупицы…-по доброму ругается Сохатый и поправляет спавшие очки. -Извини-мило улыбается Люпин и протягивает тому руку-Это Сириус тренировался над… -Над Глиссео-заканчивает предложение Джеймс и с помощью Римуса встаёт на ноги. -Ага-кивает Блэк и садится на диван, куда через секунду сели и его друзья. -Ну что? -с нетерпением спрашивает Бродяга-Сходил к Снейпу? -Сходил-вздыхает Поттер-Он согласился на нейтральное отношение между нами… Сириус, ты не представляешь какой он тупоголовый… -Хаха! Из вас получится хорошая парочка-язвит ему тёмноволосый. -Закрой рот…мне и так плохо.-драматично вздыхает Джеймс и прикрывает глаза. -Страдалец ты наш-говорит Лунатик и смотрит на время.-Пора бы нам на ужин. -Идемте.-вскакивает с места Поттер и все трое направляются к выходу из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.