ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дополнительные у Слизнорта-1

Настройки текста
Снейп буквально бежал в гостиную Слизерина, раздумывая о только что сказанном Джеймсом предложении.Он подумал, что это один из дурацких приколов Мародеров или Поттер кому-то проспорил.Северус принял предложение Сохатого только потому, что не хотел казаться глупым в глазах ненавистного оленя и как можно быстрее свалить куда подальше. В его голове все же была мысль: «А вдруг он правда хочет подружиться?» Парень откидывал ее из головы, понимая, что вот так вот добровольно предлагать ему дружбу, Джеймс мог только если хотел показаться благородным и снисходительным в глазах Лили Эванс.Лили…вспоминая веселую улыбку и яркие глаза огненно рыжей девчушки, Принц расплывался в еле заметной улыбке.Она как яркий лучик света в мрачной жизни Северуса, но увы…лучик света выбрал тупого очкастого дебила Поттера. Раздумывая над этим всем, бледнолицый не заметил как прошел в гостиную, а затем и подошёл к комнате мальчиков.Естественно парнишка и не заметил выходящего оттуда Люциуса. -Чёрт!..-вскрикнул Сев, когда от неожиданности, мантия из его рук упала прямо на ногу блондина. Малфой лишь слегка дёрнул ногой и поджал губы, осуждающе смотря на друга. По крайней мере, Северус хотел называть его другом.Люциус первый, кто начал общение с ним, когда он стал первокурсником «зелёного» факультета. -Второй раз за день, Снейп.Второй раз. Голос старшего был полностью спокойным, но в нем слышались нотки недовольства. -Что это? Малфой поднял упавшую ему на ногу мантию и развернул её. Посмотря на лежащий внутри предмет, староста усмехнулся и протянул книгу тёмноволосому. -Молодец, что решил прочесть.А сейчас, уже пора на ужин, Северус. Аристократично улыбнулся длинноволосый и скрылся за поворотом на лестнице. «Уже ужин…» Тяжело вздохнув, Северус зашёл в комнату и бросил книгу с мантией на свою кровать. Времени до ужина было немного, но парень успевал повторить зелья. После ужина у него дополнительные с пару тройкой гриффиндорцев. Он присаживается на край кровати и достает учебник «Расширенный курс Зельеварения».Открывает нужную страницу.Читает. 'Феликс Фелицис-зелье удачи…' Снейп изгибает бровь, продолжая чтение. '…В высшей степени сложный по составу и приготовлению напиток.Правильно сваренный, он приносит выпившему удачу во всех начинаниях.' Северус подмечает для себя, что зелье довольно интересное, да ещё и повышенной сложности. Значит, он должен его сварить идеально. Захлопывая учебник, встаёт с постели и кладя его под мышку, направляется в главный зал, всё ещё думая о зелье и о Поттере… -Мерлин меня дери, Рем! Ты знаешь, где мой учебник? Спрашивал его Джеймс, когда все трое направлялись в большой зал. -Знаю.Делиться своим не собираюсь.Твой учебник уже как две недели подпирает тумбочку Сириуса. Немного усмехаясь, Люпин смотрит на двух друзей. На самом деле, брюнет знает, что отдаст этим двоим учебник и свою жизнь, если понадобится.Он часть их дружбы, часть их собственного мира: без боли, страха, опасности.Как только Лунатик встретил их, то понял, что такого счастья в его жизни больше не будет. -Что? Блэк, скажи мне, ты охреневший? Поттер отвешивает другу лёгкий подзатыльник и смеётся. -Твой учебник был первой попавшейся вещью, а тумба почти упала. Потирает место подзатыльника. -Кстати о тумбочке, Сириус.-хитро улыбается Римус.-Ты видел, что в ней творится? Вот я видел… Джеймс уже не слушает тех двоих, замечая перед собой Лили. Парень быстро приглаживает свои непослушные волосы и подбегает к девушке. -Эванс! Девушка поворачивает голову в сторону подбежавшего Джеймса и слегка улыбается. -Поттер? -Поттер. Подтверждает очкарик, улыбнувшись. -Ты свободна сегодня? М? Рыжая краем глаза смотрит на стоящую рядом подругу-Марлин МакКиннон. -Э…извини, у нас планы с Марлс… Неловко поджимает губы. -Без проблем. Немного грустно улыбается Джеймс. -Приятного аппетита, кстати. -И тебе… Успевает ответить Лили, ведь Марлин уже утащила ее в Большой зал. На самом деле, Джеймсу не шибко нравилась Эванс.Она проявляла к нему знаки внимания и он делал это в ответ.Для него это было что-то по типу игры. Когда девушки ушли, брюнет оглянулся назад, чтобы увидеть друзей, которые видимо повздорили. -Я две недели назад прибрался в твоей гребаной тумбе! Я тебе уборщица?! Почти визжал Люпин, нависая над лицом Блэка. Тот же в свою очередь еле сдерживал смех, ведь Рем выглядел мило и смешно в те моменты, когда злился. -Ну ещё раз сделаешь уборку. Пожал плечами и издал тихий смешок. Римус посмотрел на Джеймса. -Сохатый, скажи, я могу его бить? Поттер подходит ближе и утаскивает обоих за мантии в сторону Большого зала. -Никто никого бить сейчас не будет…я есть хочу. -Я тоже. Поддакивает Римус, почесав свой затылок. -Что, Лунатик, голодный как волк? Сириус рассмеялся и показал другу язык. -Заткнись… Закатывает оборотень глаза, но все же улыбается уголками губ. Святая троица заходит во внутрь помещения и сразу же занимает свои привычные места на скамейке. Джеймс и Римус запихивают себе в рот, почти всё, что попадалось на глаза, а Бродяга был не очень голоден, поэтому съел несколько печенюшек, засунув ещё парочку в карман своей мантии. Дамблдор же вновь завёл свою речь, которую каждый шестикурсник слышал по сто раз. -Вы не забыли? Сириус указывает взглядом на сидящего за столом Слизнорта. -У нас дополнительные… Джеймс делает недовольное лицо, ну, а Римус пожимает плечами. В зал в прямом смысле этого слова залетел Северус, быстро направляясь к столу Слизерина. Джеймс провожает его взглядом, вскинув бровь вверх. -Куда он так спешит? Тут они оба встречаются взглядом на пару секунд и Поттер сразу же поворачивает голову обратно. -Своего будущего парня рассматриваешь? Вновь Блэк напоминает о задании и вновь язвит Джеймсу. -Знаешь, Бродяга, тебе повезло, что я тебя люблю, иначе ты бы давно был размазан по стене. Оба усмехнулись и продолжили трапезу, взглянув на время. -У нас ещё пятнадцать минут в запасе. С набитым ртом, передает Люпин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.