ID работы: 9149171

Который час, Нюниус?

Слэш
NC-17
Заморожен
141
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Дополнительные у Слизнорта-2

Настройки текста
-Ну хватит жрать, Джим! Пойдём уже…-тормошил «оленя» Блэк, пытаясь отодвинуть тарелку с едой подальше от Поттера. -Сириус, дай ему поесть.-немного нервничая пробормотал Люпин, при этом читая учебник. -Он ест уже минут двадцать…я устал ждать, Рем…-надул и без того пухлые губы. -Да щас, щас…-наконец выдал Джеймс, проглотив последний кусочек жареного мяса.-Я готов.Идёмте. -Не прошло и года! -темноволосый встал с лавки и побежал к выходу. Римус глубоко вздохнул и, закрыв учебник, двинулся туда же. Джеймс вышел из-за стола и вытер рот рукавом мантии.Ему почему-то вновь захотелось посмотреть на стол ненавистного ему факультета. Снейп сидел к нему спиной и что-то обсуждал с братом Сириуса. Джеймс фыркнул и пошел за друзьями. Северус уже опаздывал на ужин и ему нужно было как можно быстрее закинуть себе в желудок что-нибудь и пойти на дополнительные. Не обращая ни на кого внимания, уселся за стол и стал кушать всё, что на глаза попадалось. Его отвлек голос Блэка-младшего. -Слушай, Снейп, у нас сегодня некая вечеринка…не хочешь присоединиться? -Спасибо, Регулус, но у меня дополнительные…-взглянул на часы и ужаснулся. -На которые я уже опаздываю! Встал из-за стола и как ошпаренный побежал к кабинету Слизнорта. Дошел он без приключений и постучавшись, зашёл в кабинет. Там находилось пару Слизеринцев младших курсов и ещё несколько Гриффов. Мародёры были в том числе. Северус краем глаза глянул на них и удалился подальше. Гораций стукнул кулаком по столу и начал урок. — И так, открываем страницу десять. Сегодня мы попробуем сделать очень сложное в приготовлении зелье. Феликс Фелицис. Зелье удачи. На прошлом занятии мы с вами о нем говорили.Его вы навряд ли правильно приготовите. И так, будет лучше, если вы встанете по парам. Снейп проигнорировал последние слова учителя, ведь знал, что все равно будет один. Открыл нужную страницу, читая состав зелья. — Зелье удачи?! Слышь, Джеймс. Сириус слегка толкнул друга в плечо. Джеймс же в это время задумался и прослушал буквально всё, что сказал Слизнорт. -А? Да? Круто! Подтвердил Поттер сам не зная что. Сохатый вновь задумался, а затем повернулся к друзьям, которые стояли рядом и ехидно переглядывались. -Ну что? Щас как забабахаем зелье! Чего вы на меня так пялитесь?.. Сириус подошёл к другу чуть ближе и указал пальцем на Нюнчика. -Вот там твоя пара. А мы с Римусом сами поработаем. Люпин улыбнувшись, кивнул. -Чего?! Так нечестно! Я не пойду! Блэк уже выталкивал друга из-за парты. -Молодые люди! Тише. Займитесь уже зельем. Наказал им Слизнорт и опять углубился в свою книженцию. -Я вам припомню. Шепнул двум предателям Джим и направился к парте Северуса, сгорая от злости и смущения. Не церемонясь, встал рядом со Снейпом и бросил свой учебник на стол. -Чего там делать надо? Поправил очки, стараясь не смотреть на Слизеринца. Полукровка был мягко говоря в шоке и в большом непонимании. -Ты совсем обнаглел, Поттер?! Какого Мерлина ты сюда приперся? Если у нас некое перемирие, это не значит, что ты можешь вот так ко мне подходить. Иди к своим дружкам. Некоторые Гриффиндорцы что-то друг другу шептали на ухо и хихикали. Ведь каждый из них знал, что Джеймс ненавидит черноволосого. Очкарик слышал эти перешёптывания и чувствовал себя идиотом. -Ты всегда такой…- Поттер решил выбрать слово помягче — глупый? Слушать умеешь? Слизнорт сказал встать по парам. Ты единственный балбес, который остался один. Меньше слов, больше дела. Что делать нужно? Парень взглянул на друзей, которые хихикали и пристально наблюдали за ним. Джеймс показал им кулак и вновь повернулся лицом к Снейпу. Северус не знал, что ответить Джеймсу. Всё равно этот придурок ничего делать не будет и ему придется самому варить зелье. -Размельчи яичную скорлупу Оккамия. Отдал Джеймсу скорлупу, а сам добавил в котел яйцо огневицы, хрен и перемешал это всё. Поттер недоверчиво взглянул на ингредиент и руками размельчил скорлупу. -Всё? Северус смотрел в учебник и кивнул Джеймсу в знак согласия. Сохатый пожал плечами и бросил ингредиент в котёл. Снейп оторвался от учебника и с ошарашенным взглядом посмотрел на него. -Ты что сделал?.. -Скорлупу добавил. Очкастый вновь пожал плечами. -Кто тебя просил это делать?! Бросать скорлупу нужно только после четвертого шага! Всё зелье у нас на смарку! Слизеринец шепотом истерил и потянулся к голове брюнета, чтобы дать тому подзатыльник. Джеймс перехватил его руку и прижал того к столу. --Руки не распускай, Нюниус. Ещё раз значит приготовишь. Ничего такого страшного не случилось, а ты уже как истеричка. Северус был на пределе. Попытался вырваться, но хватка у Поттера явно была сильнее. -Отпусти меня, придурок. Отпусти и вали к своим друзьям. Я не собираюсь тратить свои нервы на такого урода как ты! Джеймс уже поймал азарт и сдаваться он не намерен был. Парень поставил колено между ногами Северуса и схватил его за вторую руку, прижав к столу плотнее. -Тихо. Успокойся. Не заставляй меня делать тебе неприятно. На них уставился почти весь класс, но Поттера это уже не смущало. Его заводили такие действия. -Ты не можешь быть честным, Поттер. Твое «перемирие» пустые слова. Будущий Пожиратель опустил глаза вниз и грустно усмехнулся. Джеймс слегка притянул того за галстук ближе к себе и прошептал ему на ухо: -Встретимся в девять часов вечера в ванной старост. Отпустил Нюнчика и отошёл к Сириусу и Римусу. Северус поджал губы и осмотрелся по сторонам. На него пристально смотрел весь класс, кроме Горация. Парень опустил голову и уткнулся взглядом в учебник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.