ID работы: 9149245

Я буду помнить тебя

Гет
NC-17
Завершён
776
Размер:
132 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 969 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сообщение было от неизвестного номера. * выходи, пройдемся. Пэйтон. * Сердце снова забилось от неожиданного смс, которого я совсем никак не ожидала. Я не могла поверить своим глазам. Я никогда не удаляла с ним диалог. Всегда перечитывая последние смс, которые были от него. И вот, в этом давно забытом диалоге я увидела что-то новое, от того, я и подумала, что это мне кажется. Но пока я думала, на телефон поступило еще одно сообщение. * Милена, выходи, я не передумаю* Нет, мне это однозначно не кажется. Все таки поверив своим глазам, я резко вскочила с места и начала быстро осматривать свой гардероб. Не знаю почему, но мне так хотелось выглядеть хорошо для него, что я перерыла почти весь свой гардероб. Но да, надела я просто черные приталенные джинсы, белую майку, которую заправила в джинсы и сверху накинула легкую курточку. Хоть в городе было тепло, но по вечерам бывало прохладно. Распустила свои волнистые волосы, подкрасила губки. Нервы доходили до предела. Я никак не могла успокоиться, потому-что волнение было просто не передать словами. Все это было для меня неожиданным. Столько лет мы не виделись, а уже сейчас он зовет меня гулять. Да, может после всего мне стоило и сказать ему, чтобы он пошел куда и подальше, но давайте думать более реалистично. Когда у меня еще будет шанс поговорить с ним? Вдруг, такого шанса больше не будет и я уйду, так и не услышав его голос, не почувствую аромат его тела, не ощущу горячую руку на своей руке... Эти мысли наводили на меня грусть. Я быстро схватила сумочку, запихнув в нее по пути свой телефон. С грохотом я спустилась на первый этаж. Родителей дома еще не было. Они были на работе. Поэтому допросов, куда ты и с кем я могла избежать. Я распахнула дверь и увидела его. Он сидел на траве и что-то держал в руке. Кажется, это был камешек. Я медленно подошла к нему и присела рядом, устремляя взгляд туда, куда и устремлен его взгляд. Сейчас наступал уже закат, на который я так порой любила смотреть. Солнышко устремлялось прямо на нас, озарив желто-оранжевым оттенком наши лица. Мои зеленые глаза горели ярче, чем когда-либо. Еле заметные веснушки проглядывали на лице от яркого света. Губы, что были намазаны блеском переливались, давая приятный оттенок. Пэйтон взглянул на меня, всматриваясь в мое лицо. Я не могла посмотреть ему в ответ. Мне было слишком неудобно. Да, я выглядела спокойно, но внутри я сильно переживала. Находится рядом с ним для меня было пыткой. Сладкой пыткой. Я чувствовала как тревога не покидает мое тело, но также я чувствовала притяжение, которое было сильнее, чем тревога. Я закрыла глаза, чтобы хоть как-то привести себя в чувства. - ты сейчас такая же, как и в первую нашу встречу, ты помнишь? - я непроизвольно улыбнулась и кивнула, не открывая при этом глаз. Он продолжал осматривать мое лицо, всматриваясь в каждую клеточку на моей коже. Я постепенно открыла глаза и посмотрела прямо на него. На него также падал оранжевый цвет, окрашивая его карие глаза в более медовый оттенок. Губы слегка розоватые, челка спадает на лицо. - может пройдемся? - я нарушила тишину. Он кивнул и мы встали с травы. Мы шли не спеша, куда просто вели нас ноги. Я не понимала что он хотел сказать своим появлением тут и ждала, пока он хоть что-то объяснит мне. Но он молчал. Мы просто шли в тишине, наслаждаясь обществом друг друга. Тревога немного стала отступать, а к телу прильнуло приятное чувство сладости. Так приятно находится как с ним, мне еще ни с кем не было. Да, мы не знали о чем начать наш диалог, но кажется, нам это и не нужно было. Мы просто шагали в такт друг другу. Ветер слегка раздувал наши волосы, а солнышко пригревало наши тела. Невероятная связь, которая была между нами согревала душу. Мы пришли на пляж. В это время здесь было мало народу. Чайки парили прямо над морем, что-то выкрикивая в след. Мы прошли прямо к берегу. Он начал снимать свои ботинки, оголяя ступни. Я сначала сделала удивленное лицо, но он сказал чтобы я тоже это сделала. Я сняла свои ботинки, оголив свои ноги. Он взял меня аккуратно за руку, ожидая, пока волна подберется к нам. Я тоже затаилась, ожидая приятной прохлады у своих ног. И вот, очередная волна, которая вытолкала воду на берег и пробежала по нашим ногам. Стало прохладно, отчего я немного сжала руку Пэйтона. Он усмехнулся. Но в ответ я тоже улыбнулась. Я почти никогда не ходила на этот пляж. Да, здесь приятно и спокойно, но только с ним. И только сейчас я поняла, что все годы, которые были пропастью в наших отношениях, куда-то испарились. И эта пропасть, она снова заросла и на ней выросла огромная трава. На душе стало невероятно приятно. Я почувствовала облегчение, которое не испытывала уже очень давно. - Ты знаешь, я никогда почти сюда не ходила. - я пошевелила ногами в мокром рыхлом песке. - А зря. Здесь же так хорошо. - теперь я это поняла - и вправду. Из-за подавленности я перестала ценить какие-то вещи. Не находила прекрасного. А сейчас, даже трепет воды, который охлаждал мои ножки, давал мне приятные ощущения и я видела в этом что-то прекрасное. Так мы простояли еще какое-то время, пока не стало совсем прохладно. Да и завтра нужно было на учебу. Он проводил меня до дома. Около дома, пока я еще не зашла, он остановил меня: - Спасибо что ты все таки вышла. Я думал что ты не пойдешь. - ты бы не ушел, пока я не вышла - улыбнулась я. - ах, вот в чем дело - его это рассмешило - значит это я просто настоял, а не ты хотела? - да, так и есть. Мне пришлось, иначе бы ты не отстал. - я подмигнула ему. - а теперь, когда дело сделано, я пожалуй пойду домой. - я открыла дверь и зашла домой. Эмоции переполняли меня. Я чувствовала снова что живу, а не просто существую. Одно его появление заставляло мое сердце трепетать от восторга, глаза гореть ярким огнем, щеки полыхать, а душу чувствовать. Улыбаясь себе под нос, я прошла на кухню, в которой меня уже ждали родители. - и где же вы были мисс, что пришли такая счастливая? - мама уставилась на меня, ожидая моего рассказа. - эээ - я немного запнулась, пытаясь соврать, но мои эмоции меня очень сильно выдавали - я просто гуляла со знакомым. - а знакомого не Пэйтон зовут? - они все знали, черт. Наверное, родители уже успели пообщаться. Это было логично. - да да - я закатила глаза - вы у меня такие шерлоки. Но а сейчас, догадайтесь, чего я хочу больше всего? - я жестом указала на верхний этаж, где находилась моя комната. Я поднялась в комнату, сняла с себя всю одежду и запрыгнула в кровать. Я давно не ощущала такого прилива счастья и радости. Тогда мне стало казаться, что все налаживается и может многое изменится. Со сладкими мыслями я уснула, представляя себе уже завтрашний день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.