ID работы: 9149660

Да сколько можно!?

Джен
R
Завершён
58
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

11. Откровенный разговор

Настройки текста
- Нам надо поговорить.- Он сказал это достаточно громко, а девушка от его слов вздрогнула и повернулась к нему. В этот момент Синдбад почувствовал, что какое-то теплое чувство пропало, но решил подумать над этим позже. Главное сейчас этот разговор. Король стоял и молчал, так как пока не знал чем продолжить этот разговор, а девушка молчала, потому что не понимала, зачем он пришел, и почему хочет поговорить. Но потом они будто отмерли, и Люси произнесла. - О чем пришел поговорить? - Девушка грустно улыбалась, почти заставляя себя это делать. Король вздохнул. - Я пришел скорее не поговорить, а извиниться за поведение своих друзей, и еще, разве другу нужен повод для разговора?- К концу фразы мужчина уже улыбался, пусть не так широко как обычно, но все же. Девушка вначале удивилась, затем еще более грустно улыбнулась. - Не ты должен оправдываться за их поступки, каждый решает сам за себя, что правильно, а что нет, это право каждого. Да и не обижаюсь я на них, страшно же, когда не знаешь предел силы противника, пусть и потенциального, но это и не важно, я никогда не трону своих друзей и буду защищать их, чего бы мне это ни стоило. Ну а насчет просто беседы, то я всегда рада послушать и поговорить.- Девушка говорила все абсолютно спокойно, но выпрямленная до напряжения спина говорила, что это все напускное. Синдбад решил, что если не получилось извиниться за друзей, то нужно хотя бы просто поговорить, тем более он уже давно ни с кем вот так просто не беседовал. В начале беседа не клеилась, но потом как-то так вышло, что король рассказал всю свою историю от начала и до конца, от рождения и до сегодняшнего дня. Он и сам не заметил, а девушка его не перебивала, как и говорила, она его выслушала, только иногда вставляла забавные комментарии, что сделало историю еще лучше. Они просто сидели и смотрели на закат, в этот момент король заметил, что уже не сидит рядом с девушкой, а лежит у нее на коленях, и она перебирает его волосы, от этих ощущений хотелось чуть ли не мурлыкать, но мужчина сдерживался. А потом спросил. - А как звучит твоя история?- Девушка чуть задорно улыбнулась. - Не говори, что не понял, какой из рассказов обо мне.- Синдбад задумался, еще на вечере в честь девятого генерала, ее истории показались ему странными, они не казались выдумкой, но в тоже время, многое из того, что описала девушка не могло случиться здесь, в этом мире. На этой мысли он распахнул закрытые глаза и выдохнул. -Не может быть.- Люси заинтересованно посмотрела на короля, как бы спрашивая, ты о чем, а он продолжил.- Ты что не из этого мира?- Девушка вздрогнула, но лица не изменила. На лице Синдбада проскользнул детский восторг, одна мысль о других мирах уже восхищала его, а вот блондинка его восторгов не разделала. - Тут нечему радоваться, другой мир равен другим правилам жизни в нем. Как думаешь легко ли было расстаться с тем, что тебе дорого, что почти составляло смысл твоей жизни, взамен на то, что все останутся живы, но потеряют память? На самом деле- легко, ведь это было ради них, ради тех кто дал мне силы и все чего мне не хватало. Сложно стало потом. Уже здесь пропали две последние ниточки, соединяющие меня и их. Одна это знак, что общий для всех, а другая духи, составляющие мою магию там, но исчезнувшие здесь. Это было больно до вечных истерик и слез по ночам в подушку. Сейчас воспоминания и чувства чуть притупились, но это до сих пор больно, больно знать, что тебя не помнят, но так даже лучше. Они не помнят, а значит не страдают. Хотя может и не лучше, они бы наверняка очень ругались, узнав, о том, как я поступила.- Лицо Люси напоминало камень, в то время как Синдбад очень четко видел, что ей все еще больно, но она вдруг резко выдохнула и сгорбилась, как будто на ее плечи водрузили огромный камень, а затем встряхнулась и спросила. - Не хочешь послушать песню из моего мира?- Мужчина удивился такой перемене, но кивнул. Девушка откуда-то достала гитару и начала играть ( песня Екатерины Яшниковой- Не говори ему) Октябрь залил мою кровать Я не устану ждать, когда придет зима Чтоб заморозить, залатать Все эти раны, что я сделала сама Ты смотришь искоса с упрёком Мне уроком будет мой синдром творца Я потерплю ещё немного Но прошу и повторяю без конца... Не говори ему, что его имя По ночам слетает у меня с губ Не говори ему, что я с другими Просто чтобы в боли не утонуть Не говори ему... Не говори ему, что его имя По ночам слетает у меня с губ Не говори ему, что я с другими Просто чтобы в боли не утонуть Не говори ему... Октябрь оставил на окне Каскады нот, но мне их не дано пропеть Мой голос – чайка в вышине А я сама – свеча, сгоревшая на треть Горят в огне, горят во мне Его слова, черты и линии лица Пускай горит, пускай болит Но я прошу и повторяю без конца: Не говори ему, что его имя По ночам слетает у меня с губ Не говори ему, что я с другими Просто чтобы в боли не утонуть Не говори ему, что его имя По ночам слетает у меня с губ Не говори ему, что я с другими Просто потому, просто потому... Не говори ему Люси замолчала, а у Синдбада появились новые вопросы, вроде того, откуда все таки взялась гитара, но он решил их отложить до времен получше. Солнце уже давно село и они уже собрались либо уходить, либо искать ветки для костра, но к ним вышел неожиданный человек. Это был Дракон. Он низко склонил голову и сказал, что сожалеет о своем утреннем недостойном поведении, а так же что он принес еду, ибо уже и обед и ужин прошли, а король и Люси все еще не ели. Люси рассмеялась так искренне и по детски, что мужчины тоже улыбнулись, и предложила Дракону присоединится к ним за их поздней трапезой, на что тот ответил неуверенным согласием, ведь считал свою вину не искупленной, но девушка снова улыбнулась и заверила его, что он не должен стесняться своего страха, хотя она и никогда не причинит боль своим друзьям, она отчасти понимает их чувства. Так потихоньку кто с чем пришли все генералы: кто принес выпивку, кто ветки для костра, кто одеяла... Каждый извинился перед Люси, и каждого она уверила, что не в обиде, но разговор почти не клеился... Снова... Почти как в обед с Синдбадом, только участников больше. Люси вздохнула и произнесла. - Ну что ж. Какие трудности себе создадим, такие героически преодолевать и будем...- Все на нее уставились как на ненормальную, они не понимали к чему эта фраза. Девушка же, не обращая на них более внимания, откуда-то достала небольшой чайничек, чем загнала всех в тупик еще больше, и дополнила свою фразу словами. - Кому чайку? И вообще, жизнь это магазин " Все по 37", где у тебя 36 рублей... Долга...- На последних словах Синдбад откровенно заржал и даже свалился на спину от своего хохота, а вот генералы, кроме Люси ( не забываем, что она тоже генерал), уставились на него с возмущением, в то время как виновница переполоха, лишь улыбалась в чашку с чаем, ведь именно подобной разрядки обстановки, она и добивалась. После этого эпизода все обиды позабылись и генералы спокойно общались между собой. Потом кто-то вспомнил про выпивку и понеслось. Кто начал танцевать под музыку Люси, кто пел похабные частушки, совершенно не попадая в музыку, но его это не волновало, кто просто философствовал, а в какой-то момент даже уговорили Люси спеть несколько песен, так и прошла импровизированная пьянка. На рассвете проснулся Синдбад, а Люси все так же сидела рядом с потухшим костром и перебирала струны как и в тот момент, когда он засыпал. Она снова улыбнулась и сказала. - Ну что алкоголик, поможешь мне их растолкать?- Улыбка превратилась в ослепительную, и он понял, что проснулся очень вовремя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.