ID работы: 9149712

Eternity

Bangtan Boys (BTS), Monsta X (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
157 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Remember is harder than loving

Настройки текста

Меня убивает твоё равнодушие… Скольких людей ты губишь ложью о том, что они ненужные?

Чжухон в аэропорту уже второй час. Рейс, как назло, задержали, а старший заваливает парня сообщениями, на которые ответов не дожидается. В толпе суетящихся людей он выделяют одну худощавую фигуру в чёрном пальто, идущую навстречу. -Давно сидишь? — блондин смотрит на Чжухона своими стеклянными глазами и сильнее прячется в ворот такой же чёрной водолазки. -Прилично. -Я ведь говорил не ждать. -И это вместо «привет, спасибо, что дождался»? Губ старшего касается мягкая полуулыбка, он игнорирует колкость друга и проходит к выходу. -Решил отбросить лишние реплики. -Лишние? Хён, мы не виделись два месяца, совсем не скучал? -Ну, ты ведь позвонил совсем не от тоски? Что-то произошло, и вы вспомнили про знакомого психотерапевта, не так ли? — Чё поправляет верхнюю одежду, присаживаясь на переднее сиденье авто. -Совсем не изменился, — улыбается Чжухон и, закрывая багажник, в который успел закинуть чемодан друга, садится в авто. -Куплю тебе кофе. Ли заводит мотор, а Хёнвон отворачивается к окну, разглядывая родные, совсем не изменившиеся окрестности.

***

Кихён заканчивает с уборкой, и, сидя на кухне, дожидается Шону, размышляя об очередном оправдании своего поведения, когда стук прерывает всякие мысли. -Шону дома? — Минхёк, весь запыхавшийся, влетает в квартиру, а после и в каждую комнату, надеясь найти старшего. -Он на работе. А ты что здесь делаешь? -Я хотел предупредить, пока Чжухон его не привёз. -Чжухон? О чём ты вообще? — Кихён хватает друга и усаживает на диван, протягивая стакан воды. Ли слишком гиперактивен и без особых событий, а когда что-то происходит, совсем сходит с ума. -Хёнвон прилетает, — выдаёт парень, после залпом опустошает стакан. Ю, услышав новость, на секунды теряется, а после коротко кивает и удаляется на кухню.

//Flashback\\

-Ты мог его остановить! Кихён держит себя в руках с трудом. Прямо сейчас его переполняют различные эмоции, и парень готов броситься на первого попавшегося человека, расцарапать ему лицо, а после плакать в плечо, будто они знакомы всю жизнь, но под горячую руку попадается именно Хёнвон. -Он сделал выбор, Кихён. Он выбрал спасти тебя, — он стоит на безопасном от друга расстоянии. Видимо, рассечённой губы ему хватило. -Ты мог повлиять на его выбор! Мог! -И как бы я сделал это? Кто-то должен был умереть там, Кихён. И Чангюн бы не простил мне, если бы это был ты. -Думаешь я прощу? -Кихён… -Мерзавец! Я убью тебя! Тормоза слетают окончательно, и парень летит с кулаками на друга, разбивая в кровь свои костяшки о чужое лицо.

//The end FlashBack\\

-Здесь ничего не изменилось, — Хёнвон делает глоток из чашки и проходится глазами по небольшому кафе. Любимое место. Раньше они всей компанией часто тут останавливались. Все были знакомы с хозяином, что ночами угощал их бесплатным горячим шоколадом и историями, от которых веяло теплотой. Пожилой дядюшка скончался вскоре от рака, а через пару месяцев не стало и их. -Прошло всего два месяца, хён. -Уже. Уже прошло два месяца, а Кихён до сих пор в себя не пришёл. Даже мои синяки уже затянулись. -Не все такие бесчувственные сухари, как ты. За время поездки из аэропорта Чжухон изложил суть, раскрыл самые незначительные, как ему кажется, детали по просьбе друга. Он ведь всё помнит. И вряд ли когда-то забудет. Случившееся входит в число событий, никогда не растворяющихся в памяти. -К тому же, он любит его. -Отбросим эту часть. Любовь, какой бы сильной в своём проявлении ни была, проходит. А вот то, что он хранил это в секрете два месяца действительно ненормально. -Он хотел уберечь нас. -Может быть. Вот только не вас, а себя самого. Когда-нибудь ты поймёшь смысл этой фразы. Младший издаёт короткий смешок, допивает остывший напиток, и нагло разглядывает парня напротив. Хёнвон ничуть не изменился. Всё те же пепельные идеально уложенные волосы, изящные движения тощего аристократического тела, ледяной взгляд и сочащееся высокомерие в голосе. Видимо, потеря самого близкого друга ничуть не задела. По-другому объяснить его пугающее спокойствие невозможно. Все изменились — Кихён только на 360 градусов, а Хёнвон всё такой же. -А почему же ты молчал? -Я думал, вы в курсе. Считал, что вы прошли все этапы принятия. -А зачем ты улетел? -А как ты узнал, что я не в стране? -А можно не отвечать вопросом на вопрос? -Можно, но я так не могу, — парень улыбается Чжухону, после переводя взгляд на большую чашку, измазанную в шоколаде. -Мне нужно было сменить обстановку. Устраивает такой ответ? -Улетел, не предупредив никого, и даже не позвонил ни разу. -Неужели, я обидел тебя, Чжухон? — Хёнвон пытается шутить, но, замечая серьезный взгляд, устремленный на него, прекращает попытки. -Мы думали, что ты скорбил. -Я скорбил. До сих пор скорблю, — блондин смотрит на друга, пытается доказать правдивость собственных слов, но тот отказывается поднимать глаза. -Я знал обо всем, как только ты улетел. Я даже знал, где ты остановился. Мы все знали. Амстердам, не так ли? — Ли делает очередной глоток горького кофе, а Хёнвон кивает, продолжая прожигать в нём дыру. -Мы всегда о тебе помним. -Я тоже думал о вас. Вы — мои самые близкие люди, глупо предполагать, что я забуду. Я не звонил, потому что нуждался в уединении, но как только я получил твой звонок, бросил всё и прилетел. -Не обязательно было улетать, ты прекрасно знаешь, мы бы и здесь дали тебе достаточно времени. Это был не ответ на мой вопрос. -Но этого достаточно. Чжухон замолкает, наблюдает за тем, как старший просит счёт и накидывает на плечи пальто. -Кто ещё знает о моём удачном приземлении? -Минхёк. -Ну конечно, как я этого не учёл. Что ж, если Ли старший в курсе, то об этом знает половина города. Интересно, кто первый бросится бить меня, он или Шону? -Ты оставил лучшего друга, бросил парня, но тебе абсолютно плевать, похоже. Окончательно вытрахал остатки совести в Голландии? Блондин смиряет друга взглядом, на дерзко брошенную фразу ответа не даёт, лишь встаёт из-за стола, оставляя пару купюр. -Куда ты меня повезёшь? -В травматологию. -Думаешь, Минхёк всё-таки вцепиться мне в глотку? -Мы переспали всего один раз, а вы до сих пор препираетесь, — ворчит Чжухон, а Чё смеётся в ответ, захлопывая дверцу автомобиля. -А если серьезно? -Пора вернуться домой, Хёнвон.

***

Кихён наворачивает круг за кругом по гостиной, пока Мин о чём-то сообщает Шону в телефон.Ему кажется, что Ли говорит о времени и о том, чтобы старший торопился домой. Парень постоянно погружается в воспитания, вытаскивая на поверхность все, связанное с Хёнвоном. -Кихён, — зовёт его Минхёк, — если хён не успеет, я задушу Хёнвона. -Плохая идея, — он качает головой и отчаянно пытается нащупать пачку сигарет в кармане, но как только она оказывается в руках, Ли беспощадно отбирает её. Проходит пара минут ожидания. Минхёк неотрывно пялится в свой мобильный, а Кихён не отрывает взгляда от настенных часов. -Мы так давно не видели его. Думаешь, он изменился? -Ни капли. -Но мы все поменялись. -Не сравнивай нас. Хёнвона ничто не возьмёт, ты ведь знаешь, какой он пуленепробиваемый. -Но… — Кихён не успевает возразить, как слышится хлопок входной двери. Парни тут же оказываются в прихожей, встречая нервного Шону. -Что случилось? Кихён, ты в порядке? -Не переживай так сильно, ничего особенного не произошло. -Что тогда? -Хёнвон прилетел. Они с Чжухоном скоро будут здесь. Старший застывает на секунду, на лице сменяется десяток эмоций. Он оглядывает Кихёна в немом вопросе и хватает телефон из кармана верхней одежды. -Он с тобой? -Вези ко мне. -Да, Чжухон. -Нет, это не обсуждается. Шону сбрасывает звонок и, скидывая кожанку, идёт в ванную комнату. Несколько раз освежившись ледяной водой, парень так и замирает напротив своего отражения, до боли сжимая края мраморной раковины.

//FlashBack\\

Хёнвон сидит на кухонном столе в тонкой рубашке, пьёт горячий чай и любуется поднимающимся солнцем. Атласная ткань обвивает горящие от чашки запястья и приятно ласкает нежную кожу. -Прекрасно выглядит, — Шону внезапный появлением пугает младшего. Он смеётся слегка, проходит к парню, обнимая за талию, притягивая к себе. -Ты про рассвет или твою рубашку на мне? — Хёнвон расплывется в улыбке, обдавая старшего полным теплоты взглядом. -А как ты думаешь? — Брюнет касается губ парня, целует долго, растягивая экстаз, что получает. Хёнвон послушно открывает губы, позволяя Шону исследовать рот, а после осторожно, как умеет только он, покусывать пухлые губы. У младшего воздух кончается, но Шону до этого дела нет, когда он продолжает целовать, не в силах сделать и пятисекундный интервал. -Это слишком сладко, — шепчет прямо в губы старший, пытаясь набрать больше воздуха в лёгкие, а после вновь прислоняется к чужим губам.

//The end FlashBack\\

Машина подъезжает к дому и останавливается возле поджидающего у подъезда Кихёна. -Ты приехал сделать нам больно? Скажи, что не за этим, — он игнорирует все манеры, сильнее закутывается в ветровку и взгляда от друга не отводит. -Вообще-то в последнюю нашу встречу меня избил ты. -Я. Мне жаль. -Я понимаю всё, — Хёнвон улыбается Кихёну, а тот крепко сжимает парня в тёплых объятиях. -Я приехал помочь, — продолжает он, выбираясь из чужих рук. -Но в нашем случае под «помощью» подразумевается боль? -Если ты хочешь найти лёгкий способ избавления от боли, Минхёк, то попрошу тебя убиться. Ли старший стоит возле Чжухона, скрестив на груди руки. -Урод. -Я тоже скучал. -Вы замёрзнете, пойдем в дом, — вмешивается Кихён, чувствуя, как напряжение нарастает ежесекундно, и поднимается в квартиру первым. -Хёнвон в прихожей, — парень подходит ближе к старшему, Шону сдержанно кивает, но с места не двигается. Но Хёнвон не нуждается во встречающих, самостоятельно ориентируется в знакомой квартире. -Привет, Шону. -Зачем приехал? Соскучился? — старший не поворачивается, так и сверля взглядом улицу. Закат. Солнце скрывается за горизонтом, малиновые облака плывут по небу, осведомляя жителей о наступлении вечера. -Нет. Он пришёл действовать нам на нервы, — из-за спины Кихёна показывается Минхёк, проходит и становится рядом с другом. -Я пришёл помочь. -Мы и без тебя прекрасно справляемся. -Правда? Не похоже. -Думаешь, твои методы могут кого-то вылечить? Ты же варвар. -Скажи это моим клиентам, которые еле успевают записываться на приём, — Хёнвон усмехается, бросая на Хёка высокомерный взгляд, а из Ли яд сочится. -Хватит, — Шону наконец отрывается от окна, прекратив изображать то, что происходящее его не касается, и теперь разглядывает парня посреди комнаты. -Ты, я смотрю, всё такой же. -А вот ты изменился, — парень улыбается, а брюнет так и хочет припечатать его к стене за эту мерзкую, но сногсшибательную улыбку, кричать о несправедливости, а потом терзать его губы, кусать до крови, доставлять боль, чтобы отомстить, ведь большее старший сделать не посмеет. Он когда-то любил его, но Хёнвон так грубо растоптал все цветы внутри, что Шону осознать не успел. -Кихён, собери вещи, поедем к тебе домой, — обращается Хёнвон уже к Кихёну, но глаза по-прежнему пристально изучают парня за столом. Едва заметная ухмылка сползает, хлопок двери даёт знать об ушедшем прочь человеке. -Я тоже поеду, — восклицает Минхёк. -Прекрати, — Ли качает головой и трёт переносицу после очередного приступа головной боли. -Я не оставлю Кихёна одного с этим монстром, — парень скрывается из виду вслед за другом. Квартира стремительно пустеет, обдавая холодом и одиночеством. Шону покинут всеми. Вновь. Пройдясь по дому, парень настежь распахивает окна, выветривая запахи различных парфюмов, но главный ничем вывести невозможно, сколько ни пытайся. Аромат Хёнвона отпечатался в стенах этой квартиры так же чётко, как и запах Кихёна, и обитает в пространстве дольше положенного. Внутри Шону владелец оставил глубокие шрамы, похожие на те, что сейчас пытается оставить и Кихён.

//Flashback\\

-Ты любил его? За окном встало солнце, но в помещении два ночи на неисправных часах. Очередной срыв оказался чреват стенами больницы, где в давящей палате Кихён рядом с Шону задаёт вопросы, которые когда-то сильно ранили. -Любил. -И насколько сильно? Так же, как Гюн меня? -Так же, как люблю сейчас тебя я. -А чувства прошли? — Кихён смотрит наивно детским взглядом, и старшему кажется, что с такими глазами он не может задавать такие вопросы. -Ты молчишь. Это значит, что, всё-таки, любовь осталась? -Я не знаю, Кихён. Да и какая сейчас разница? Младший лишь пожимает плечами в ответ и отворачивается к окну, оставляя брюнета размышлять над услышанным вопросом. Разница всё ещё есть, и её весомый вес давит на парня, словно каждая минута не вместе превращается в километр пропасти между ними.

***

Воспоминания давят с той же силой, как накрывает отчаяние. Или чуть больше. Отчаяние всё же рано или поздно проходит, а вот память живёт с тобой вечно, сопровождается улыбками, запахом, смехом, взглядом. В отличие от завсегдатой безысходности, никогда не даёт второго шанса. Потому вспоминать всё больнее. Он помнит, знает, что это происходило и осталось пережитком, но вернуть хотя бы миг уже не способен. Шону, время от времени вспоминающий свою бывшую первую любовь, много думает об этом. О том, что больше ничего не чувствует к предателю, думает больше, но Хёнвон почему-то одним своим появлением перечёркивает все принципы, выращенные с таким вниманием и трепетом внутри. Этот парень именно из той категории предателей, что толкают в пропасть, а после прыгают следом, заставляя даровать прощение. Шону иногда кажется, будь Хёнвон серийным убийцей, он все равно отыскал ему оправдание. Парень полностью подчинил себе безвольную душу старшего. В его власти вонзить в Шону нож, искалечить сердце колотыми ранами, после упав на колени, ждать помилования, которое ему обязательно даруют. Чжухон говорил о судьбе и первой любви, что не забывается никогда? Возможно сердце и сделало выбор, когда в первый раз почувствовало грубого парня модельной внешности, который вечно ел за семерых и заваливался спать посреди ночи в шумном накуренном клубе, но почему грудь сдавливает от чувств к другому человек? Шону никогда не найдёт ответов. Они ему и не нужны. Парень запутался в красной нити судьбы и желает остаться в её круге. Ни о чём не думая, брюнет, как и утром, забирает ключи с тумбочки и уезжает. Ответы не нужны. Всё, чего желает парень неосуществимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.