ID работы: 9149982

You need to remember everything

Джен
PG-13
Завершён
92
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Don't give in to despair, or it will consume you completely.

Настройки текста
      Тони сидел рядом с кроватью дочери и смотрел на нее. Ее лицо было всё в синяках и порезах, волосы потускнели, кожа стала серой, щеки впали. Тони держал дочь за руку и молился, чтобы произошло чудо и она открыла глаза, начала говорить, но чудо не происходило и Пьетра Паркер лежала в коме уже неделю. — Зайчонок, я знаю, что ты меня слышишь, так что давай заканчивай дурачиться и вставай. — Тони смотрел на дочь, пытаясь удержать слезы, но ничего не выходило и вот, величайший герой Америки плакал уткнувшись в холодную ладонь дочери. — Я сделаю все что захочешь, ты только очнись, малыш, мы же это уже проходили. Пьетра, не оставляй своего старика. — он продолжил так сидеть, не замечая тень в углу палаты.

***

      Барнс никогда не думал, что ради кого-то кроме Стива будет рисковать своей жизнью. Но это произошло и наверно повторится снова множество раз. И все из-за того, что Барнс разрешил себе лишнего. Он разрешил себе влюбиться, влюбиться и привязаться к человеку.       Сейчас Солдат стоял в углу и наблюдал за девушкой, что совсем недавно нёс на руках и пытался сдержать злость ради нее.       Пьетра Паркер-Старк.       Три слова, что вызывают трепет в душе. Один человек, что заставляет улыбнуться, даже если они на грани. Он прекрасно помнил их первую встречу. Она была ещё сонной и не того не понимала, что происходит вокруг нее.       Барнс смотрел на девушку, что стоял облокотившись об косяк двери и смотря на него. — Пьетра Паркер, стажёр Тони Старка. — девушка шагнула вперёд и протянула свою ладонь, что была в два раза меньше его самого, да и девушка была значительно низкой. — Баки Барнс, друг Капитана Америки. — он коротко улыбается и пожимает ладонь, аккуратно обхватывая маленькую ладонь.       После того как она за несколько часов смогла решить их проблему, Пьетра ушла гулять по городу, оставив взрослых наедине. А он пошел за ней, прячась за всеми возможными преградами и пытаясь не упустить из виду.       Он шел за ней, наблюдая как шатенка мило улыбается и принимает букет цветов из рук старой женщины. — Долго вы будете скрываться? — каким-то образом она оказалась сзади него. Пьетра глупо улыбается и лукаво смотрит на него, скорее всего радуясь, что смогла его обхитрить. — Нет. Можно показать такой красивой девушке такой прекрасный город? — Можно. — она кивает и подходит ближе, не переставая улыбаться и будто светиться добром.       Она была его лучиком солнца почти пол года, отгоняла тьму. Пьетра помогала освоиться в мире, многое рассказывала, показывала и засыпала в самые не подходящие моменты. Не влюбиться в нее сложно. Он даже не пытался, просто с первого момента позволил все идти своим чередом. Так он и заболел, а Пьетра Паркер была той самой болезнью.       Когда она узнала правду от Старка, то пришла к нему. Он тогда жил в съемной квартире, подальше от гиперопекающего друга, от колючего взгляда Старка. Она пришла вся мокрая, в слезах, с накатывающей истерикой. Просто постучала, а как только он открыл, то обняла, уткнувшись в грудь, позволяя себе зареветь уже в голос. Она пробыла у него три дня, все время молчала и смотрела, то на него, то куда-то в окно.       А потом случился Стервятник и тот самолёт. Старк не отходил от нее, крутился все время рядом, не давая возможности сделать первый шаг. Но он был рад, что с его Малышкой все хорошо. Его Малышка была дочерью Старка.       Спустя месяц он пришел к нему и попросил помощи. — Барнс, я бы не просил, но мне надо уехать на неделю, дочь одну боюсь оставить. — Старк стоял на против него, вертя в руках часы. — Она тоже упрямая, так что сработаетесь быстро. Ей надо начать ходить, хотя бы десять минут каждый день. — Что от меня требуется? — Просто будь с ней рядом и не давай ей перенапрягаться. Утром с ней сидит ее тетя, потом до вечера я, после снова ее тетя. А ещё у нас завтра вечер кино, принеси ей мороженое и какао, сладкоежка больше тебя. Справишься? — Если не справлюсь, то Дамочка в потолке тебе доложит мгновенно. — Тут ты прав, Пятница имеет несколько протоколов созданных специально для моей дочери. — А какие цветы она любит? — У нее аллергия на пыльцу, но в замен цветов можно подарить плюшевого зайца, она их с детства обожает. Я пошел, у меня через два часа вылет.       Барнс тогда впервые так много разговаривал с кем-то кроме Стива. Они вместе ели мороженное, смеялись над глупостью персонажей фильма, слушали истории друг друга. Он долго смотрел на нее спящую, что крепкой хваткой вцепилась в него и не хотела отцепляться, даже пришлось спать рядом, оберегая сон от кошмаров.       Оба тогда спали спокойно, а на утро были разбужены взволнованным Стивом на пару с Мэй. Потом ему пришлось уехать в Ваканду на ремонт руки и проверку здоровья, а ей надо было восстанавливаться. А спустя несколько долгих месяцев они снова встретились, она бежала от злого Сэма и забежала в тир. Он тогда спрятал ее за одной из мишеней, а Уилсону сказал, что никого не видел. Они разговорились и он осмелился ее поцеловать, правда в щеку, просто по-детски прикоснулся к нежной коже. Пьетра на это тихо рассмеялась и обняла на шею, позволяя себя крепко прижать к мощному телу.       Они несколько месяцев развивали зачатки отношений. Якобы случайные столкновения в коридорах, мимолетные прикосновения при передачи вещей, общение глазами. Пьетра изучала его движения, скрытые фразы в них, и невольно повторяла их.       А потом она пропала. Ее просто забрали по дороге домой и она даже сделать ничего не успела. Они искали ее две недели, перерыли всю страну, но так и не нашли, а потом Старк вспомнил о ее проекте как-то связанным с ним и Стивом. Оказалось его малышка была гением похлеще отца. Эта чертовка находила базы Гидры и разрушала их со своей командой. Он просидел три дня, но просмотрел все файлы Пьетры. ТГУГ — тактическая группа уничтожения Гидры. Об участниках нет ни слова, в отчетах все упоминаются как 119, 118, 13, 110, 122. Это все очень продуманно, но Барнсу не давали покоя три задания. Они все происходили с прямым участием Пьетры, перед самым началом миссий Мстителей. Будто все было продуманно.       И сейчас он стоял углу палаты его малышки и смотрел на то, как она лежала на большой кровати в куче проводов и едва могла нормально дышать. Смотреть на это было больно, но он не мог отвести от этого взгляда.       Пьетра боролась за жизнь, а все что он мог, то это только смотреть из темного угла и надеяться, что отчаянье не поглотит его целеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.