ID работы: 9150482

Без меня

Гет
NC-17
Заморожен
280
автор
Chroma гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 282 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 01. Сон и явь

Настройки текста
Примечания:
      Кэл потерял счет времени — по его подсчетам прошла вечность, а может чуть больше недели. Когда ты пленник время становится твоим главным врагом.       Юноша был вымотан и душевно, и физически, однако еще не достиг своего предела — нужно отдать должное его слепому, а иногда просто непробиваемому, упрямству. Он решил до последнего терпеть все, что Вторая сестра уготовила ему. Ее визиты участились: она подначивала, говорила обидные вещи, всячески стараясь вывести его на эмоции. Если он переставал реагировать — причиняла физическую боль. Судури сама предпочитала делать грязную работу, редко прибегая к электричеству.       В моменты, когда Трилла пыталась посеять смуту в его душе, Кэл испытывал совсем не злость или обиду. Жалость. Вторая сестра была жертвой, чьи идеалы были преданы и превращены в пепел. Но кроме сочувствия было нечто иное. Он считал это безумием, но это было рвение — желание доказать себе, а в первую очередь ей, что она ошибается. Он — не слабак и неудачник, всему виной чреда глупых случайностей и необдуманных шагов. Стратегическое мышление приобретается с опытом, а опыт Кэла ограничивался незаконченным обучением и ролью разборщика на затерянной в глубинах космоса Бракке.       Эти необъяснимые порывы волновали Кэла, но больше его тревожил их последний диалог, впоследствии которого у него раскалывалась голова.       — Отпусти меня, Трилла, — впервые с момента поимки тихо попросил он. — Ты еще можешь…       — Нет, — зло отрезала инквизитор. Он опять пытался отыскать отголоски света в непроглядной бездне ее души, — уже не могу… Ты просто жалок, но ведь тебе не привыкать, правда? — не найдя, что еще сказать колко бросила она.       — Тогда зачем я тебе?       Вместо ответа Вторая сестра выставила вперед руку и Кэл почувствовал, как его черепную коробку словно пытаются вскрыть плазменной горелкой. Трилла еще не применяла к нему пытку разума, но в этот раз он перегнул палку, и в ее понимании это заслуживало жесткого наказания. Ее вторжение не встретило никакого сопротивления — последние силы Кестиса уходили на притупление выжигающей все его мысли боли. Пусть забирает, что хочет, но оставит его в покое, все рано Империи была известна его биография и новая информация не несла большой ценности: привязанность к мастеру и чувство вины за его погибель, постоянный страх быть обнаруженным и страх перед инквизиторами (особенно перед ней), обретение нового наставника в лице Цере….       Вторжение в сознание Кэла резко прекратилось. Его лицо расслабилось, дыхание постепенно выравнялось, но челюсть оставалась плотно сжатой. Чем бы ни была вызвана перемена в настроении Второй сестры, Кэл был этому рад.       — Если не получится у меня, на Нуре дело завершит Он, — задумчиво произнесла она, покидая пыточную.       Кэл не нуждался в объяснениях, кто такой «Он». Да, пожалуй, когда они прибудут на Нур, все будет кончено.       Он закрыл глаза и постарался войти в медитативное состояние — нужно восстановить силы перед следующим визитом Триллы. Но все его мысли возвращались к друзьям и иллюзорной надежде, что они смогут выручить его и в этот раз.

***

      — Она не клюнет, — в который раз пробурчал Гриз, но женская часть его команды была так увлечена обсуждением плана спасения, что не обратила на латеронца никакого внимания.       — Ты должна проникнуть в его медитацию или сон и предупредить, что мы близко, — Цере ощущала, что снова подорвала чужое доверие, и от этого было паршиво и тошно. Однако раскисать нельзя. — Да, план неидеальный, но другого нет. И Кэл, и голокрон все еще на ее шаттле. Это настораживает, но это наш шанс! Поэтому, Гриз, прекращай разводить панику, — она выразительно глянула на капитана.       — Какую панику? Я просто не хочу раньше времени встретиться со своими предками, — заявил тот. — Может у юного поколения есть идеи получше? — он кивнул головой в сторону до сих пор молчавшей Меррин.       — Я попробую его предупредить, но не гарантирую успех, — наконец проговорила та. Цере поставила перед ней сложную задачу — сил на это уйдет немерено. — Но зачем это делать?       — Чтобы он не поддался соблазну. Темная сторона может показаться идеальным решением, если ты в безвыходном положении, — Цере была серьезна как никогда.       — У мальчонки сильная воля, — встрял Гриз, шурша упаковкой чего-то хрустящего на маленькой кухоньке. Обед еще никто не отменял.       — Я тоже думала, что сильная… — с горечью проговорила бывшая джедай, намекая на свой побег из Инквизитория.       — Ладно, — кивнула Меррин. — Но мне нужно время, я не делала такого ранее.       — Тогда за работу! — воодушевилась Дженда. В этот раз она не была намерена так легко отдать своего ученика.       Впервые за долгое время Меррин нервничала. Цере рассказала ей, что джедаи могли общаться между собой через связь, она зарождалась между учеником и учителем или близкими родственниками. Тем не менее, Сестра ночи так и не поняла механизма создания этой связи, ведь она не джедай, а они с Кэлом связаны максимум зарождающийся дружбой. Магия Датомира кардинально отличалась от учения миротворцев, но Цере упорно твердила, что в основе и того, и другого лежит Сила и не имеет значения светлая она или темная.       Меррин также ощущала толику вины за случившееся. Хоть она и влилась в коллектив «Богомола» совсем недавно, его команда … нет, пока не стала ее семьей, но уже перестала быть кучкой чужаков, с которыми удобно познавать новые миры.       Она закрылась в каюте Кестиса, надеясь, что окружение, в котором он провел определенное время, поможет ей найти нужную «волну». Умостившись поудобнее на койке Кэла, она закрыла глаза и постаралась освободить свою голову от лишних мыслей.       Прошло несколько часов или всего несколько минут, когда Меррин ощутила знакомую непонятную ей доброжелательность пополам с безмерной усталостью и изнеможением.       — Кэл, — неуверенно позвала она, оглядываясь вокруг. Давящие белые стены ясно дали понять — она больше не на «Богомоле». Однако, она не видела Кестиса, лишь ощущала его присутствие. — Слушай внимательно, у Цере есть план, — не имея других вариантов, начала Меррин. — Имперцы должны были получить сигнал с Б… — внезапно давящая белая комната исчезла и датомирка оказалась снова в знакомой каюте.       Кто-то помешал ей и как бы ни хотелось это признавать, этот «кто-то» не уступал ей в силе. Она предприняла еще несколько попыток ухватиться за потерянную ниточку связи, но та упорно ускользала. От бессильной злобы родная магия покалывала на кончиках пальцев Меррин. По крайней мере, ее задача была частично выполнена, дело оставалось за малым — заманить Имперский шаттл в ловушку и освободить Кэла.

***

      В пыточной произошло нечто, заслуживающее внимания Триллы — едва ощутимый скачок Силы. Он бы так и остался незамеченным, не проходи она мимо, спеша на капитанский мостик. Через полчаса шаттл прибывал на Беспин, и ей нужно было дать распоряжения отрядам штурмовиков. Но первым делом стоило проверить, не затевает ли ее «игрушка» диверсию.       — Меррин, — шепот не укрылся от острого слуха Триллы, когда она вошла в комнату пленника.       Словно почувствовав чужое присутствие, Кэл проснулся. Его растерянный взгляд с трудом сфокусировался на Трилле. Возможно, она переборщила в прошлый раз? Слишком частое вмешательство могло превратить мозг Кэла в кашу еще до посещения Инквизитория. А бракованные джедаи не нужны Империи. Впрочем, как и бракованные ситхи…       Растерянность на лице Кестиса сменилась смятением, словно он ожидал увидеть на месте Триллы кого-то другого. А возможно, немного ментальной боли поможет развязать ему язык?       — Почему ты до сих пор не отдала голокрон своему хозяину? — вдруг выпалил Кэл, пытаясь взять себя в руки. Он пошел на опережение, лишь бы любым способом переключить ее внимание на что-то другое.       — Тебе не кажется, что ты слегка не в том положении, чтобы задавать вопросы? — отрезала Трилла, сложив руки на груди. Даже будучи в таком плачевном положении, мальчишка переживал больше о судьбах незнакомцев, чем о себе. — Ты не думал, что я уже давно презентовала его Лорду?       — Отдай ты его, у тебя бы прибавилось работы, — ответил Кэл, внимательно следя за ее реакцией.       — Когда не надо, ты умеешь делать правильные выводы, — хмыкнула Трилла и неожиданно рассмеялась, вводя его в очередной ступор. — Кордова, этот старый хрыч, провернул с голокроном, хм, назовем это — «некий трюк». Может, вычитал что-то у этих пустоголовых Зеффо, — с презрением выплюнула она. — Оказывается, лишь джедай может его открыть. Ситхи — темная сторона — не достойны. Я не могу, решив одну проблему, создать другую…       — И поэтому ты тянешь, — пораженно пробормотал он. — Я нужен тебе, как приложение к голокрону.       — Да, пока ключ — ты. Но подойдет любой джедай, поэтому не думай, что ты незаменим, — импульсивная Судури поздно спохватилась, поняв, что взболтнула лишнего. Дерзость Кэла позабавила ее и усыпила бдительность.       Что-то безумное промелькнуло на его лице, в глубокой зелени его глаз, обрамленных рыжими ресницами. Знакомый взгляд — он был неотъемлемой частью повстанческого движения, совершавшего сумасбродные самоубийственные миссии, которые редко хоть как-то вредили Империи. Но Кэл знал, как он может навредить ей — Трилле Судури. Не давая ему сосредоточиться, она впервые включила ток.       Комнату пронзил исступлённый крик. Разряд прошелся по телу пленника, сокращая мышцы, проникая в самое его естество. Трилла помнила, как мысли разбивались на мелкие осколки после каждого импульса. Блаженная пустота… Неосознанно она сжала руку в кулак и, испугавшись этой секундной слабости, дала еще один разряд.       — Кошмарных снов, Кэл Кестис, — пробормотала она, когда его перестала бить дрожь, а глаза закатились и он провалился в очередное небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.