ID работы: 9150482

Без меня

Гет
NC-17
Заморожен
280
автор
Chroma гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 282 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 03. Принятие себя

Настройки текста
      Меррин отключилась и разрушенная полусфера выпала из ее рук на пол. Утратив магический контроль, глаза несколько десятков оживших мертвецов потухли и они, брошенными марионетками повалились наземь. Штурмовики испытав секундный ступор, двинулись вглубь города, как раз по направлению к замаскированному кораблю. Однако Гриз сомневался, что маскировка до сих пор действует.       Решение далось капитану сложно. В случае провала, остаток команды должен был тут же покинуть планету. Это было логически правильное согласованное заранее решение, и Гриз знал, что он ничего не сможет противопоставить армии штурмовиков. Он выдохнул и взялся за штурвал.       Вероятность успеха операции была достаточно высока, и тем больнее было осознавать неудачу. Латеронец не предполагал, что помимо Кэла, они потеряют еще и Цере. Он надеялся, что джедайка просто попала в плен и у них еще будет шанс отбить у Империи пленников.       Гул двигателей «Богомола» приятно ласкал слух, он был привычным и родным для капитана. Когда Гриз был у штурвала, он ощущал себя неуязвимым. Маленькая ведьма сильная и сообразительная. Вдвоем они что-то придумают.       Несколько штурмовиков обстреливали взмывающий ввысь корабль, но «Богомол» и не такое выдерживал. Лишь прыгнув в гиперпространство, Гриз почувствовал себя в безопасности. Несколько минут спустя, корабль появился около Датомира. Дритус ни за что не покинет свой маленький бастион, зато сестра ночи сможет быстрее восстановится.       — Эй, девочка, — латеронец присел около Меррин и аккуратно похлопал по бледным щекам. Однако датомирка никак не отреагировала. Ее размеренное дыхание слегка успокоило Гриза и капитан решил просто дать ей время отдохнуть.

***

      Трилла была опустошена. Какую бы перед ней ни ставили задачу, какая бы миссия ее не ожидала, у нее всегда были мысли о мести. Они были неотъемлемой частью организма Второй сестры, поддерживали внутренний тонус и играли важную роль в построении ее идеологии. В один момент всего этого просто не стало. В душе девушки слабо теплилась радость, но ее глушило несвойственное Трилле отчаянье. Как жить дальше?       Она сидела в медицинском отсеке, а вокруг сновал шустрый дроид. Полезная железяка уже подлатала ее ногу и теперь занималась ладонью. Девушка никогда не питала теплых чувств к дроидам. Пищавшего BD-1 притащили в ее каюту и засунули в новую коробку до лучших времен. Умельцы в Инквизитории попробуют взломать его память, вдруг Кордова оставил какие-нибудь ценные записи. Вопрос с голокроном остался открытым по ее вине.       Девушка знала, за провал миссии ее зверски накажут. Покалечат, а может даже убьют, если Лорд Вейдер решит устроить показательное представление для остальных инквизиторов. Она могла бы соврать, что не пыталась открыть куб, но кто же ей поверит?       — Ай! — дроид вколол обезболивающее, и девушка сразу ощутила, как затихает ноющая боль в ладони. Чертов Кэл Кестис с его меткостью. Держать меч в раненой руке было некомфортно, от этого Трилла чувствовала себя бесполезной и беззащитной.       Мальчишку вернули в пыточную. Тот не сопротивлялся, его бил озноб, а дыхание было рваным и тяжелым. С попеременным успехом Кэл находил себе оправдания, но они рушились под гнетом чувства вины. Пока в голове не застряла лишь одна мысль: «я убил своего друга».       Призрачный покой сменился желанием разнести всё к чертовой матери, но модуль для допросов снова обездвиживал его. Юноша заметался, вкладывая в свои хаотичные попытки освободиться остатки сил. Он остановился лишь когда засаднили руки в местах, где их удерживали металлические защелки. Физическая боль ненадолго переключила все его внимание на себя. Капельки алой крови причудливо заиграли на молочно-белом полу.       Если он истечет кровью, этот кошмар наконец-то кончится?       Кэл дернулся еще несколько раз, боль заиграла новыми оттенками. Звук капель крови превратился в причудливую мелодию, наполнившую пыточную. Парень закрыл глаза. Веки начали тяжелеть. Когда он с трудом разлепил их, карминовым цветом на стенах было выведено несколько сотен раз слово «убийца». Кестис перевел взгляд на контрастное черное пятно — прямо перед ним стояла Вторая сестра. Безразличная. А может обеспокоенная. Было трудно сказать — она была совсем не в фокусе.       «Я. Убью. Ее», — мысль появилась из ниоткуда. Его не напугало то, с каким спокойствием он ее принял. Кэл так же не знал, что в этот момент он улыбался.

***

      — Я знаю, что ты не спишь, — раздраженно сказала Трилла. Матрас под Кэлом чуть прогнулся с краю.       — Я больше не джедай… — прохрипел юнец, не открывая глаз.       — Да. Хоть в чем-то ты преуспел, — саркастически похвалила девушка. Она цепко ухватилась за его перебинтованную руку, Кэл приготовился к неприятным ощущениям, но их не было. — Отлично, анестетики уже действуют, — она защелкнула на его запястье новенький экземпляр наручников.       — Так почему я все еще пленник? — Кэл резко сел. К горлу подступила тошнота и он схватился за голову.       — А ты думал, я разрешу тебе свободно разгуливать по кораблю? Чтобы ты учудил нечто в этом роде? — Трилла кивнула на его изувеченные запястья. — Переход происходит постепенно, — она почему-то не смотрела на него. — Сейчас тебя пожирают внутренние противоречия, толкающие на необдуманные поступки, — девушка не забыла, сколь рьяно она хотела оборвать свою жизнь, когда попала в Инквизиторий. Но там умели находить нужный подход.       Гнетущее молчание повисло в медотсеке.       — Рано или поздно вы найдете какого-нибудь джедая, — Кэл озвучил то, о чем Трилла не переставала думать.       — Ты прав.       — Тогда я заведомо проиграл.       — Ты проиграл, когда встретил меня, — Вторая сестра поднялась на ноги и потянулась, разминая одеревеневшие мышцы. Она ни за что не признается, что провела в этой комнатке около десяти часов, пока дроид восстанавливал кожу на запястьях глупого мальчишки. — Вставай, Кэл Кестис. Мы прибыли на Илум.

***

      Ледяная планета встретила гостей на свой недружелюбный манер: густой лапчатый снег свел видимость к минимуму, и шаттл приземлялся вслепую предположительно на плато. Трилла дала четкое указание — подальше от места добычи кристаллов.       — Я пойду с пленником одна, — Вторая сестра не хотела лишних свидетелей, которые не умеют держать язык за зубами.       Капитана раздражали инквизиторы, но больше всех — эта выскочка с надменным тоном и психопатическим поведением, поэтому он с трудом подавил желание оставить ее на этой суровой планете. Тогда нужно было бы придумывать внятную причину ее исчезновения. Да и не смотря на разыгравшийся буран, она могла добраться до Имперской базы и выжить.       Трилла посчитала Илум самым подходящим местом для осуществления своего плана. Авантюра была сомнительной, но девушка любила пощекотать свои и чужие нервы. Они все начали свой путь тут, будет крайне символично тут его и закончить.       Инквизитор и павший джедай покинули шаттл. Буран замедлил их перемещение, но Судури не жаловалась, она начала слегка прихрамывать — действие лекарств выветривалось. Морозный воздух пробирался под строгую имперскую форму, щипал нос даже сквозь шлем и покалывал в груди при глубоких вдохах.       Кэл, кажется, совсем не ощущал холода. На него накатила полнейшая апатия, но инквизитор списывала ее на приличную дозу успокоительных, которых не пожалел заботливый дроид. На морозе его щеки раскраснелись, и он внешне перестал напоминать ходячий труп. Лишь глаза полные равнодушия выдавали настоящее психическое состояние Кестиса.       Стоило путникам покинуть плато и зайти под защиту высоких ледяных барханов, как погода резко поменялась. Кусачий ветер успокоился, а снег и вовсе прекратился. Трилла шла по инерции. Ведомая неизвестной силой, она была уверена, что маршрут верный. Она довольно улыбнулась, на подсознательном уровне понимая, что они достигли точки назначения. Среди сотен расселин, испещрявших поверхность Илума, Трилла умудрилась найти нужную с первого раза.       — Подойди и стань у края, — позвала Судури. Пленник, не пререкаясь, исполнил ее приказ.       Это место было ее маленьким секретом. Будучи юнлингом она отстала от своей группы и забрела к этому ущелью. Непреодолимое желание влекло ее к краю, и Трилла смело заглянула в бездну. Она увидела себя взрослой, преклонившей колено перед своим мастером, а та проводила обряд посвящения в рыцари. Тогда девушка решила, что это видение — ее будущее, сейчас она осознала, это была лишь ее честолюбивая детская мечта. Уже в те времена у Триллы были амбиции, которые в дальнейшем помогли обратить ее.       — Скажи мне, что ты видишь? — спросила девушка, обходя Кестиса и становясь у него за спиной.       — Свою жизнь. Какой она могла бы быть, — растерянно ответил Кэл. Там внизу и правда была группа юнлингов во главе с ним. Они прилежно слушали своего мастера. Двое — мальчик и девочка — тихонько о чем-то препирались за что и получили замечание. Картинка была настолько живой, и он всей душой захотел, чтобы это стало правдой.       — Ты видишь свои иллюзии, — громко сказала Трилла, стойко выдерживая порывы разбушевавшегося ветра. Она сняла свой шлем и бросила в снег. Мелкие снежинки закружили в воздухе, оседая ей на волосы и залепляя глаза. — Я даю тебе то, чего лишили меня — выбор. Закончить все здесь и сейчас или же отомстить тем, кто в этом виноват.       Юноша оглянулся, не веря в услышанное. Решение всех его проблем было прямо перед ним, стоит лишь сделать шаг и он обретет утраченный покой.       — В твоем падении бесспорно виновна Цере, но с ней уже покончено, — осторожно начала инквизитор.       Нет, во всем виноват лишь он. Из-за его неготовности и страха погиб учитель, из-за малодушия — Прауф пожертвовал собой, из-за отчаянья — он убил Цере.       — А теперь представь, сколько еще джедаев трусливо прячутся в тени, — продолжала Трилла, пытаясь понять, возымела ли ее речь должный эффект. — Сколько тех, кто не захотел взваливать на свои плечи миссию по восстановлению своего мерзкого ордена.       — Я не из тех, кто гонится за силой и властью, — надтреснуто ответил Кэл, не отходя от края.       — Да, ты не такой, — тут же согласилась Вторая сестра с легкой ухмылкой. — Поэтому у тебя есть выбор, — Трилла блефовала. Умело и жестко манипулировала Кестисом. В его нынешнем состоянии это было рискованно, но ей необходимо дать ему стимул к жизни, какой бы невыносимой эта жизнь ни была. Если он решит прыгать, она помешает. Ни у кого в этом мире нет такой роскоши, как выбор, а свобода — лишь фикция.       Кэл отвернулся, лишь бы не видеть скрытого самодовольства на лице Второй сестры. Его разрывало пополам: с одной стороны учение джедаев с его смирением и принятием, а с другой — тихий голос, твердящий, что он может, наконец, принять себя. Не нужно подавлять свои эмоции и искать покой — это блажь, из-за которой он потерял все. Голос становился все громче, пока Кестис не понял, что он его собственный. Юноша упал на колени и задрал голову, вглядываясь в затянутое тяжелыми облаками небо.Слабый смешок сорвался с его губ.       Зерна сомнения дали первые всходы, но их посадила не Вторая сестра, они всегда были в нем, ожидая своего часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.