ID работы: 9150482

Без меня

Гет
NC-17
Заморожен
280
автор
Chroma гамма
Размер:
46 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 282 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 04. Ложь и твердые убеждения

Настройки текста
      В каюте Триллы Судури царил бедлам: исполосованная мечом койка, разрубленный на металлолом столик, разбитое зеркало. Последнее давно ее раздражало: что толку пялиться на свою физиономию, если скоро ее изуродуют. Вторая сестра не зря получила свое кодовое имя — она умела составить план и сделать все, чтобы он был исполнен безукоризненно. У нее не было промахов. До встречи с падаваном. Поправочка, с падшим рыцарем-джедаем.       Инквизитор редко переживала приступы такого бешенства, когда ты крушишь все без разбора. Ей отчаянно не хотелось терять расположение Лорда. Стоит один раз замараться позором, он въестся в твою кожу и будет постепенно отравлять организм. Тем не менее, вариантов у девушки было немного. А точнее один — самозабвенно врать. Что-что, а этот талант у Судури был отточен до совершенства. Вот только Лорд Вейдер легко может влезть ей в подкорку и выведать правду.       В слепом бессилии Трилла выпустила из рук свой меч и уселась на пол. Она задумчиво глянула на подстреленную Кестисом ладонь. Стараниями дроида на месте раны розовел неглубокий шрам. Идея посетила ее внезапно, и она в порыве эмоций снова схватилась за меч. Он алым пламенем озарил каюту и решительное лицо инквизитора. Стараясь не думать о том, что делает, девушка прижала ладонь к лезвию. От боли на глазах выступили слезы, а от запаха горелой кожи к горлу подступила горечь. Она убрала руку лишь, когда стало совсем невыносимо. Боль заволакивала ее разум, пока она пыталась натянуть на обожженную руку перчатку, раздражая новоприобретенную рану еще сильнее.       Когда-то давно, еще в прошлой жизни, Цере рассказывала ей о технике преодоления боли под названием Круциторн. Юная падаван тренировалась, но не достигла тогда больших успехов. Может потому, что на кону не стояло ее существование, а руки и ноги были целы и невредимы?       Джедайская техника требовала от Триллы спокойствия, но разве можно о нем мечтать, когда ее руку будто окунули в лаву? Девушка попыталась выровнять сбивчивое дыхание. Если у нее получится войти в определенное состояние и блокировать свое сознание, она сможет выдать все что угодно за правду. Постепенно жжение стало фоновым шумом, постоянным, но не мешающим мыслить.       Вторая сестра снова потянулась к мечу, сцепив зубы, схватила его обожженной рукой, ожидая дичайшей боли, но только почувствовала, как фоновый шум стал чуть громче. Голокрон — виновник всех ее бед, если забыть про Кестиса — валялся на полу. Видимо упал, когда она выпускала пар. Пожалуй, если она испортит его с помощью меча, это будет подозрительно. Трилле нужен был бластер.       Спустя полчаса Трилла Судури была готова к аудиенции с Лордом Вейдером. Ей предстояло выяснить, была ли идея гениальной или самоубийственной.

***

      Сухой ветер Датомира заиграл с волосами Меррин, когда она вышла по трапу из корабля. «Дома. Она дома», — отовсюду доносился шепот сотен ушедших сестер. Снова оказавшись на родимых просторах, девушка испытала необъяснимое облегчение.       Гриз даже слушать ничего не хотел о том, чтобы выйти и дыхнуть воздуха. Латеронец лучше встретится лишний раз с кредиторами, чем ступит ногой на эту землю, кишащую разными членистоногими монстрами. Уговаривать его было бесполезно, поэтому почувствовав себя лучше, датомирка сама отправилась на поиски нового вожака Братьев ночи.       Как бы ни хотелось Меррин просто прогуляться, она не могла терять драгоценное время. Ее силы восстанавливались долгих два дня, за которые Вторая сестра могла знатно навредить Кэлу. Ведьмочка появилась прямо у ворот поселения забраков. Она уважала их личное пространство, поэтому не стала вторгаться сразу в само селение.       — Только попробуй, — шутливо пригрозила девушка пауку, готовившемуся выпустить в нее ядовитый «снаряд». На ее ладони зеленым пламенем заискрилась магия.       — Убирайся! — раздался грубый голос со сторожевой вышки. Стрелок уже натягивал тетиву, когда на его лице отразилось узнавание. — Меррин? Уже повидала Галактику? — едко спросил забрак, убирая лук и стрелу.       — Мне нужен вожак, — девушка решила проглотить обидные слова — не в том она положении, чтобы спорить или доказывать их узколобость.       Мост с грохотом опустился перед Сестрой ночи, поднимая столб красного песка и пыли. Воинов в селении почему-то было мало, но девушка решила не заострять на этом внимание. К ней уже шел хорошо знакомый забрак, и Меррин приложила все усилия, чтобы не скорчить недовольную гримасу.       — Зикк, — она постаралась сказать это как можно дружелюбнее.       — Галактика оказалась не такой занимательной? — он был зол, что не удивительно. Зикк питал к ней какую-то болезненную привязанность, ему даже хватило смелости сказать ей о своих чувствах и намерениях. А потом на Датомире появился Тарон Маликос и Зикк едва ли не первым попал под его пагубное влияние.       Возможно, в каких-нибудь других обстоятельствах — Меррин бы назвала их сказочно-кошмарными — она бы ответила взаимностью этому высокому, крепкому забраку с оранжево-желтой кожей и неглупыми красными глазами. А потом на Датомир приземлился «Богомол», и Меррин получила шанс попрощаться с опостылевшей жизнью «последней-в-своем-роде».       Вожак пригласил ее в свой дом — намечался конфликт интересов, и он хотел, чтобы как можно меньше ушей слышали их разговор.       — Ты просишь меня сломя голову броситься спасать твоего джедайского дружка? Знаешь, скольких наших он порубил своей плазменной игрушкой? — Зикк выслушал ее просьбу с каменным лицом, но с трудом сдерживал бешенство. — Нет, не так. Ты просишь нас об акте массового самоубийства? — Меррин хотела возразить, но забрак не дал ей этого сделать. — Никто в здравом уме не пойдет против Галактической Империи!       — Это ваш долг — защищать Сестер ночи от опасности, — отголоски прошлых поколений Датомиских ведьм заскрежетали в ее голосе.       — Если ты намеренно будешь лезть на рожон, я тебе не помощник. Но я не вижу никакой опасности для тебя тут, — Зикк накрыл ее руку своей ладонью. — Мы берегли и будем беречь тебя на Датомире. Прости, но я не поведу своих братьев на бойню.       Меррин, сверкнув глазами, выдернула руку из его хватки и поднялась на ноги.       — Зря потраченное время, — глубокий голос девушки выражал разочарование. — Это был безнадежный вариант с самого начала, — она растворилась зеленой дымкой в воздухе и появилась сразу внутри корабля. Дритус от неожиданности выронил лейку, с помощью которой поливал растения в террариуме.       — Убираемся отсюда, — резко бросила Меррин, усаживаясь на свой любимый диванчик. Перед ее глазами до сих пор стояло раздосадованное лицо вожака Братьев.

***

      Трилла ненавидела Инквизиторий, потому что опасалась в один ненастный день снова оказаться в камере пыток. Страх был необоснованным и глупым — еще ни один инквизитор не был взят под стражу за предательство, их просто убивали. Да, изменщиков хватало, но был и те, кто добровольно записывался в ряды верных агентов Империи. От них за версту несло корыстью и опасностью.       Сопровождение из шестерых штурмовиков-охотников изрядно повеселило Триллу. Воины в темной амуниции и с электропосохами, словно так и ждали от мальчишки подвоха и всем своим видом говорили: «Только рыпнись, и мы быстро нашпигуем тебя отменными разрядами тока». Однако Кестис был непривычно тих и покладист. Либо смирился, либо у него был какой-то план.       Вторая сестра попыталась влезть к нему в голову, но натолкнулась на неожиданное препятствие — его силы росли за счет Темной стороны. Юнец поднял голову и гаденько ей улыбнулся. Это был кто угодно, но не Кэл Кестис. Если бы Трилла не была сконцентрирована на поддержании своего внутреннего равновесия, она бы сломала барьер и превратила его мозг в кашу.       Лорд Вейдер ожидал Вторую сестру с добычей в главном зале Инквизитория — просторном сером помещении, панорамные окна которого открывали вид на подводный мир Нура. Его достроили совсем недавно, когда инквизиторам запретили появляться в штаб-квартире на Корусанте.       Вторая сестра припала на одно колено и склонила голову в почтении. Один из охотников с мстительным удовольствием ударил пленника под колени и тот, заскрежетав зубами, тоже опустился.       — Голокрон? — Дарт Вейдер не имел привычки начинать издалека.       — Он поврежден, мой Лорд, — смиренный голос Триллы не дрогнул. Куб в ее руке поднялся в воздух и подлетел к ситху. Выстрел бластера оставил на его гладкой поверхности сквозную дыру. — Ты должна была сразу привезти артефакт мне, а не лететь на Беспин! Бунтовщики по важности и рядом не стояли с этой вещью, — металлический голос не мог передать всю ярость Вейдера, зато ею заискрило пространство зала.       Кэл во все глаза таращился на Триллу, не веря в услышанное. Он хорошо помнил, что куб был целехонек, когда он видел его в последний раз. Его удивление не укрылось от Лорда ситхов. У Кестиса зазвенело в ушах, а с губ сорвался едва сдерживаемый стон — кто-то грубо вторгался в его сознание, и он не мог противостоять этой напористой силе.       — А падаван считает иначе, — спустя минуту проговорил Дарт Вейдер.       — Падаван пере…. Ааа, — вскрикнула Трилла, ей тоже устроили головомойку. Чужая воля бередила каждую ее извилину, вытягивая на поверхность разные постыдные вещи, упущенные возможности, скрытые мотивы и безграничную верность Империи. Она всеми силами сосредоточилась на сцене того, как в пыточной Кэл Кестис целится и стреляет в голокрон, а потом убивает Цере Джанду. Картинка в агонизирующем мозгу инквизитора стала меркнуть — правда была практически на поверхности, поэтому девушка сжала обожженную ладонь в кулак. Слабая боль отрезвила и дала ей силы пережить пытку.       — У голокрона был высший приоритет важности, теперь он упущен для Империи. Ты убеждала меня, что падаван ценнее живым, и теперь я с тобой согласен, — Вейдер помедлил, вынося вердикт. — Миссия частично провалена.       Трилла напряглась в ожидании наказания. Самое страшное осталось позади.       — Падаван, сломай ей руку, — ситх обратился к Кэлу. Обучение мальчишки на инквизитора внезапно началось прямо сейчас.       Пленник поднялся на ноги, с него сняли опостылевшие наручники. На запястьях, в местах, где кожа едва зажила, остались красные гематомы.       Правая рука Второй сестры вопреки ее воле распрямилась, а затем раздался мерзкий хруст ломающихся костей.        В ушах зашумела кровь. Трилла взвыла, но на колени не упала — с нее хватит и этого унижения. Лишив ее активной руки, паскудный падший джедай сделал ее бесполезной. Техника Круциторн дала трещину и боль парализующим ядом расходилась по ее нервам. Рана на ладони, казалось, прожигает перчатку не хуже клинка. Пребывая в полуобморочном состоянии, Судури была готова поклясться, что Кэл прошептал: «Мне не жаль».       — Ты видишь «отзвуки силы», не так ли? — Лорд Вейдер был удовлетворен развернувшимся действом. Падший джедай не сопротивлялся Темной стороне — она уже вовсю разъедала его пошатнувшиеся принципы, взращивая на их месте новые жестокие постулаты.       — Да, — спокойно ответил Кэл, в упор глядя на своего нового учителя.       — Занятно. Империи будет полезен инквизитор со склонностью к психометрии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.