ID работы: 9150707

Герой-Некромант, приключения бесславного ублюдка (Восставший)

Джен
NC-17
В процессе
418
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 244 Отзывы 108 В сборник Скачать

Возвращение на поле боя + бонус

Настройки текста
И вновь мы на поле боя. Мы забрали из штаба Айзека, и теперь толпы нежити резали и дробили друг-другу ебальнички, а мы со спины Васи производили ковровую бомбардировку местности. Уже чуть-ли не рутина. А вот у Фуми, дела были гораздо хуже, на самом то деле. Хотя бы потому, что некроэнергия на него действует, и нет особо мощных атак по площади. Хотя не, вдали виднеется огромный поток пламени, вызванный контратакой его проклятого щита. Что там говорила Фитория? Не использовать слишком часто? Хах, смешно. Тут иного варианта толком то и нет. Зато у нас есть. Но вот, в рядах вражеской нежити появились Рыцари Смерти. Вот эти сволочи уже могли пободаться с моей и Айзековой нежитью, да и бомбардировка с Васи расчитана на толпу, а не на точечное нанесение авиаударов. Пришлось направлять нежить на Рыцарей Смерти, не обращая внимания на обычных скелетов и упырей. Битва текла в размеренном темпе, пока в нас не прилетел огненный шар. — Лич! — лаконично произнёс я, и попросил Васю приземлиться. Не дай Смерть его заденет ещё. Мы приземлились, и начали вести бой с земли. Это было не слишком эффективно, хотя из-за огромных концентраций некроэнергии трупы чуть-ли не сами вновь поднимались. Пришлось повозиться, и самому склепать с десяток Рыцарей Смерти, что служили нам альтернативно живым щитом. Из толпы нежити прилетали различные заклинания, которые гасились нашими рыцарями с небольшим, но трудом. Машу шашкой как заправский казак, Алиса то и дело швыряется молниями, а Вася в своей боевой, так сказать, форме, нарезает нежить на лоскуты своими когтями. Горжусь! И вот, метр за метром, но мы дошли до лича. Хрен не отличался от обычных скелетов ничем, за исключением посоха и мантии. Клишировано, но такова реальность. Тот злобно заклацал челюстями, и начал кидаться в нас заклинаниями, бурча что-то на своём, скелетском. Но мы тоже не лыком шитые, и сами закидали его заклинаниями. Я - кинул с десяток проклятий, Алиса - вжарила по его костяшкам молнией, ну и всё в принципе. В то же время, Айзек во всю резвился со своими подручными, сокращая ряды нежити. Ну а Васька перевоплотился в свою драконью форму, дабы мы продолжили свою тактику. Через несколько часов геноцида, мы подустали, и наша нежить получила приказ держать рубежи. Ну а мы свалили отдыхать. Мана, знаете ли, имеет свойство кончаться. Мы пришли в штаб. Красная зона фронта успела сузиться до незначительных размеров. — Герой Некромант, рады вас видеть. — произнёс командир Васкес. Мы с ним за всё время успели сдружиться, — вашими усилиями мы смогли сократить потери почти до нуля, а ваша нежить отлично разбирается с врагом. Остался последний рывок, где-то в этой зоне, — показал он нам на центр красной зоны, — источник всех бед. Неловко конечно просить об этом, но просим вас уничтожить его. Сами понимаете, вряд-ли мы сами справимся. — Васкес, мы отлично это понимаем. Мы поможем вам, разумеется. — кивнул я ему, — кстати, как дела у Героя Щита? — Группа Героя Щита продвигается намного медленнее, но оно и понятно. Хотя, сопутствующего ущерба тоже поменьше, но впрочем, эта земля итак загрязнена до неприличия, так какая разница, чистить её год, или три? — Разница есть, но вы и сами понимаете что это крайние меры. — развел я руками. — Понимаю. — печально вздохнул Васкес. — Ладно, мы пока что передохнем перед финальным рывком. Если что - шлите гонца. Мы отправились обратно к своей палатке. Как же приятно после доброй резни снять доспехи и грохнуться на кровать. — Алиса, иди сюда. Я обнял свою девушку и вдохнул аромат её волос. — Что-то я подустал за сегодня... — Много всего свалилось на нас в последнее время. — прощебетала у меня на руках Алиса. — И не говори. Ладно уж, разберёмся. А теперь... Давай просто побездельничаем? Мы весь оставшийся день лежали вместе, читая книги и просто тупо смотря в потолок палатки, наслаждаясь обществом друг друга. Ну а Вася убежал к Фиро сразу же, как они вернулись. Айзек же сидел в своей палатке и скучал, наверняка предаваясь тяжким думам. Эх, не жалею что попал в этот мир, не жалею! *** Бонус (чтобы глава не казалось слишком короткой). Хотите - читайте, хотите - нет, но знайте, имеются туманные намёки на будущее. — Знаешь Вась, ты уже взрослый мужчина, и должен взять свои драконьи яйца в кулак! — язык заплетался от количества выпитого спиртного. — Ну па, ну не могу я так сразу и в лоб! Лучше скажи, как вы с мамой вообще начали отношения. — Скажем так, это была любовь с первого взгляда. — хмыкнул я, вспоминая далёкое прошлое. — Эх, ладно, пойду попрошу совета у дяди Наофуми... — произнёс уже повзрослевший Васька. — Дядя Наофуми, — язвительно проговорил я, — сам дуб-дубом! Ты знаешь сколько времени потратила Рафталия на то, чтобы этот баран понял что он ей не безразличен, и любит она его отнюдь не как отца? — Годиков эдак шесть. — хмыкнул Вася. — Пральна, так что не слушай Фумю. Лучше вон, у маман спроси, или у Рафталии. Если она смогла достучаться до этого пня, то и тебе что-то да подскажет. Да и вообще, не стесняйся, сынуль. — Да я не стесняюсь, я опасаюсь что она откажет! — Сына, если всё время чего-то "опасаться", то можно и жизнь, извиняюсь за выражение, проебать. Так что смелее. Ну ты сначала, так сказать, почву приготовь. Подари ей любимые цветы там, вкусняшки, сам знаешь насколько сильно она любит вкусно поесть. — начал давать я советы. — Спасибо, па. Пойду ещё к тёть Рафталии загляну. Авось ещё чего-нибудь подскажет. — Вася встал из-за стола. — Правильно, иди. И смотри, если всё пройдёт удачно, заглянешь в тумбочку, в третьем шкафчике есть кое-что, что поможет тебе не наломать дров. — Я понял. Ладно, пожелай мне удачи... — Удачи, сынуль. — произнёс я, и через несколько минут, входная дверь хлопнула. — Эх, как же дети быстро растут... — пробормотала Алиса. — И не говори. Вроде, только-только появился на свет, а вот уже обсуждает со мной как предложить встречаться одной пташке. — умхыльнулся я и отпил чая. — Столько времени прошло... — Ага. Время неумолимо, и под его гнётом ничто не вечно. Ни детство, ни юность, ни жизнь в целом. Всё что нам остаётся, так это получить как можно большее от жизни. — задумчиво пробормотал я, глядя в кружку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.