ID работы: 9150955

Dum spiro, amo atque credo

Гет
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шёлковое платье (Гермиона/Драко)

Настройки текста
Любовь, — наверное, одно из самых замечательных чувств, которые могут испытывать люди. Но для некоторых это чувство обращается в настоящий кошмар… Вот и для него это чувство стало буквально трагедией, когда она ушла. Просто в один момент не вернулась домой… Не собрала своих вещей, которые ещё очень долго напоминали о ней, оставила альбомы с колдографиями, навевающими воспоминания о счастливых моментах, проведённых с ней. Всё в его доме напоминало о ней. Даже чудесный аромат кофе с нотками карамели словно навсегда въелся и пропитал все предметы, которые она когда-то трогала. Но самой настоящей трагедией стал звук её голоса, то и дело проносящийся на задворках его сознания. А уж то, как она произносила его имя, просто сносило крышу: — Драко, — протягивала девушка с глазами цвета шоколада, зарываясь тонкими пальчиками в платиновую шевелюру парня. А он не менее радостно ей отвечал, прижимая её к себе и оставляя лёгкие касания губ на её хрупкой шее и плечиках. Но когда все стало совсем по-другому? Когда вместо поцелуев с ней, он стал в одиночестве проводить время в каком-то баре? Когда вместо разговоров о совместном будущем и объятий, он закрылся в себе, и почти не выходил из дома? Дома, где почти все напоминает о ней… Но в один из дней всё стало иначе. Малфой сидел на кухне, равнодушно поглядывая в окно, где приветливо щебетали птицы. Выпив чашечку кофе, парень натянул теперь уже привычные спортивные штаны и футболку. Зашнуровав кроссовки, он взял толстовку и накинув её на плечи, вышел на улицу. Сейчас ему как никогда нужен был глоток свежего воздуха. Сегодня было уже почти три года после того, как Гермиона оставила его в одиночестве. Три года его мучений и тягостных воспоминаний.

***

Сегодня Драко решил направиться в парк. Именно в тот, куда они часто ходили вместе, чтобы покормить уток на озере, и просто поболтать. Малфой до сих пор помнил, что их первый поцелуй произошёл именно там. Именно там они по-настоящему открыли друг другу свои чувства. Драко до сих пор хранил фотографию, сделанную в этот день. Это была их первая фотография вместе, и именно поэтому самая трогательная. На ней Драко ещё улыбался и был искренне счастлив, а сейчас от прежде радостного парня осталась лишь оболочка. Драко до сих пор хранил эту фотографию «под сердцем». Он как девчонка вырезал и вставил её в медальон, купленный во время одной из прогулок с Гермионой в какой-то маггловской лавочке. Мысли о ней вновь закрадывались парню в голову, прочно обосновавшись там. По правде говоря, она почти круглосуточно занимала его мысли, не давая думать о чём-то другом. И тут он вдруг увидел её… Могло показаться, что она-всего лишь галлюцинация его больного подсознания. Но она была вполне осязаема и особенно прекрасна в белом шёлковом платье и босоножках без каблуков. Сейчас она была для него словно глоток свежего воздуха, или ангел, снизошедший к нему с небес. Её кудри были в таком же беспорядке, как и раньше, ещё в школе. Драко смотрел на неё, а сознание воскрешало всё новые и новые воспоминания. В уголках глаз стали скапливаться крохотные слезы. Словно почувствовав изучающий взгляд, Гермиона повернулась, и её шоколадные глаза встретились с прохладными серыми. Они были такими же глубокими, как и раньше, но уже не светились радостью. — Гермиона, — прошептал парень. Его потряхивало одновременно от радости и сожаления. Драко хотел подойти, но заметил рядом с ней незнакомого мужчину. Он смотрел на парня с немым укором, а на Гермиону с некой радостью. — Драко! — воскликнула девушка, и бросилась к нему с объятиями. Аккуратно приобняв Грейнджер в ответ, он буквально не мог поверить своему счастью. Казалось, если он сожмёт её чуть сильнее, то она исчезнет, словно видение. — Я так скучал, — прошептал Драко, прижимая Гермиону к себе. — Я тоже, — уже громче произнесла девушка, зарываясь ладошкой в волосы парня. — Дорогая, мне тебя подождать? — произнёс мужчина, прерывая объятия.И тотчас воздушные замки, которые уже было выстроил Драко, рухнули. *- Неужели она сбежала, потому что у неё появился другой? * — подумал парень, и это видимо отразилось у него на лице, потому что Гермиона обеспокоенно смотрела на него, а затем сказала: — Не стоит, пап.Я доберусь сама. Из глаз Малфоя буквально полились слёзы. Мужчина на прощание кивнул, и улыбнувшись Драко, пошёл в другую сторону. А Гермиона в этот момент большим пальцем смахивала слезы и поглаживала щеку парня. — Пойдём в тот парк? — хрипло произнёс он, поправляя причёску Гермионы. — Конечно, но мне кажется.что нам стоит поговорить, — сказала девушка, беря Малфоя за руку.

***

Дойдя до озера, Драко рухнул на стоящую под деревом скамейку, не выпуская ладонь Гермионы из рук. — Почему ты ушла тогда? — спросил он нарочито спокойно, но по интонации было заметно, что это даётся ему тяжело. — У меня были проблемы, — произнесла Гермиона, ещё крепче сплетая свои пальцы с пальцами Драко. — Мы же договорились, что все будем решать вместе, — сказал парень, взъерошивая собственные волосы. — Это была очень большая проблема, Драко… Но теперь мне кажется, что ты должен знать… — протянула девушка, задумчиво глядя на водную гладь озера. — Что случилось? — спросил он, хмуро глядя на Гермиону. — Ты стал отцом! — воскликнула девушка, а на её глазах появились слёзы. — Что? — прошептал Малфой, а после притянул Грейнджер к себе, и стал поглаживать её по голове, успокаивая. — Я чуть не умерла, — начала Гермиона, всхлипывая. — Роды прошли тяжело, и меня направили на реабилитацию… Я около полугода находилась в коме. Но смогла выкарабкаться… — Почему я не знал об этом? — воскликнул Драко с придыханием. — У меня не было возможности тебе сообщить, — с грустью в голосе произнесла Гермиона. — Я так волновался и грустил, — сказал парень и поцеловал девушку в лоб. — Нашего сына я назвала Скорпиусом, как ты и хотел, — протянула Гермиона, утопая в объятиях парня. — Обещай, что больше не исчезнешь из моей жизни! — твёрдо произнёс Драко с улыбкой на лице. — Обещаю, — прошептала девушка, и впилась с поцелуем в такие любимые губы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.