ID работы: 9150955

Dum spiro, amo atque credo

Гет
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник Скачать

Портрет (Гермиона/Блейз)

Настройки текста
Её стол вновь был захламлён. Впрочем как и всегда. Повсюду валялись приоткрытые тюбики с краской и небольшие зарисовки с обрывками скотча. В помещении стояла звенящая тишина, прерываемая лишь шелестом полупрозрачных занавесок, прикрывающих распахнутое настежь окно. Бумажные журавлики, подвешенные под самым потолком, легко покачивались, норовя то и дело столкнуться меж собой, создавая звук, уж очень похожей на трепет крыльев. Хозяйка всего этого расположилась на небольшом раскладном стуле, сидя рядом с высоким мольбертом. Девушка, тихонько насвистывая какую-то мелодию, незаметно покачивалась в такт музыке и аккуратно накладывала короткие мазки на холст. Парень, сидящий перед ней в высоком кресле, больше похожем на трон, выглядел весьма довольным, оттого то и дело улыбался или норовил слегка поменять своё положение, тем самым зля девушку ещё больше. — Эй, сиди-ка, не дёргайся! — воскликнула Гермиона, сдувая челку со лба. — Я и не дёргаюсь, — прошелестел парень, не меняя выражения лица. — Зачем вообще вызвался, если спокойно посидеть не можешь?! — злобно буркнула девушка, распрямляясь. Раскинув руки, она сладостно потянулась, заставив тем самым несколько кружек, стоящих на столе давным давно, пошатнуться и с громким треском упасть. — Дергаешься здесь только ты, дорогая, — прошептал парень, а на его губах заиграла довольная ухмылка. — Наглец ты, Забини, — проворковала Гермиона, приоткрывая новый тюбик с краской. — И что, даже не уберешь? — проигнорировал её Блейз, взглядом указывая на развернувшийся на полу бардак. — Не имеет смысла, — коротко произнесла Грейнджер, разминая запястье с громким хрустом. — Тем более я знаю, зачем тебе это… — Ну и зачем же? — проговорил парень, испытующе разглядывая Гермиону. — Признайся, ты просто хотел поглазеть на мою задницу, не так ли? — нахально промурлыкала Грейнджер, выглядывая из-за мольберта. — Такую возможность я тебе, может быть, предоставлю чуть позже, а пока не отвлекай меня! — Все, молчу-молчу, — сказал Забини, и в забывчивости поднял руки в знак примирения. — Да черт бы тебя побрал, Блейз! — злобно воскликнула Гермиона, откидывая кисточку в сторону. Парень испуганно глядел на неё, прикидывая возможный масштаб бедствия. — Как ты знаешь, дорогой, ты уже который раз не даёшь мне закончить портрет, который я начала Мерлин знает сколько недель назад… — обманчиво спокойно начала Грейнджер, приближаясь поближе к Забини. — За это ты должен получить наказание, — промурлыкала она, отряхивая цветастый комбинезон. Девушка подошла ещё ближе и, опустив руки на подлокотники кресла, поставила колено между ног Блейза и страстно укусила парня за мочку уха. Проведя языком линию от подбородка до ключиц, Гермиона обхватила нижнюю челюсть парня рукой, коготками впиваясь в острые скулы Забини. — Д-да, дорогая, — хрипло проговорил Блейз, желая приобнять девушку. Грейнджер провела большим пальцем по губе парня и опустила руку ниже, цепляясь за плечи мулата, покрытые выступающими мышцами. Оставляя крохотные бороздки, Гермиона опустила руку парню на грудь, и добравшись до сердца, прошептала: — Петрификус Тоталус. Забини в довольно вольготной позе замер на кресле, удивлённо посматривая на девушку. — Теперь ты не помешаешь мне закончить твой портрет, Блейз Забини! — радостно воскликнула Грейнджер, и поцеловав парня в висок, уселась обратно за мольберт. …Спустя несколько часов… — Ну наконец-то, — радостно прошептала Гермиона, оглядывая работу. Оттуда на неё взирал Блейз, по-царски восседающий на кресле-троне. На смуглом теле парня находилась лишь темно-зелёная мантия с золотистой каймой и чёрные брюки, идеально выглаженные. На лице красовалась ухмылка и по-истине королевский взгляд. Спустя пять минут рассматривания, девушка поняла, что что-то забыла: — Ах да, точно, — хлопнула себя по лбу Гермиона, и взяв в руки тонкую кисточку, макнула её в золотую краску и вывела на краю холста витиеватую подпись. *- А теперь наверное стоит расколдовать его…* — подумала девушка, расслабляя и так небрежный пучок, собранный на её голове. — Фините Инкантатем, — прошелестела Грейнджер, очищая заляпавшийся комбинезон. — Какого чёрта это было? — с притворной злобой воскликнул Блейз, подскакивая с кресла, чтобы размять затёкшие мышцы и конечности. — Иначе ты бы просто не сидел спокойно, — проговорила Гермиона и, щёлкнув парня по носу, хотела было удалиться. — Как я полагаю, мне следует награда? — промурлыкал Забини, приобнимая девушку сзади. — С чего ты взял? — притворно буркнула Грейнджер, пытаясь скинуть руки парня, загребающие её в объятия. — А мне кажется, что я достоин, — прошелестел Блейз и подхватил Гермиону, закидывая на плечо, словно она всего лишь пушинка. — Поставь меня на место, Блейз Забини, — воскликнула девушка, осыпая спину парня цепочкой хаотичных ударов кулачками. — Ни за что, дорогая, — прошептал мулат, оставляя на бедре Гермионы легкий поцелуй. Поняв, куда её несут, Грейнджер начала бить парня с удвоенной силой: — Поставь меня на место, сейчас же! — А то что? — воскликнул Блейз, одаряя девушку ещё одним поцелуем, но уже чуть ниже. — Ну все, хватит, — прошептала Гермиона, предпринимая последнюю попытку вырваться. Забини промолчал, поцеловав в этот раз уже колено. — Ч-черт, Блейз, — простонала девушка, прекратив вырываться. — Дорогая, ты же знаешь, я не причиню тебе зла, — проворковал парень, опуская Грейнджер на пол. — Черт бы тебя побрал, Забини, — воскликнула Гермиона и силой затолкнула парня в спальню… — Коллопортус, — донеслось оттуда, и квартира вновь погрузилась в безмолвие, прерываемое лишь тихими стонами и шелестом журавликов, покачивающихся на потолке…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.