ID работы: 9150955

Dum spiro, amo atque credo

Гет
R
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 26 Отзывы 46 В сборник Скачать

Копия лучше оригинала (Скорпиус/Гермиона/Драко)

Настройки текста
Примечания:
      Нарцисса Малфой сидела в одной из многочисленных гостиных Мэнора, попивая чай, и то и дело поглядывала на дверь. Дело было в том, что ещё час назад Драко вернулся в Мэнор, но при этом был злым как черт, метая молнии лишь взглядом. Не желая попасть под «горячую руку», миссис Малфой уже как час сидела в голубой гостиной, каждый раз вздрагивая, лишь услышав очередные крики или грохот. Даже для выдержки Нарциссы это было слишком, но женщина предпочла не вмешиваться, так как в озлобленном состоянии Драко был просто невменяем.       Услышав быстрые шаги, миссис Малфой поудобнее устроилась в мягком кресле, обшитом бархатом и призвала домовика, попросив принести успокоительного и бутылку огневиски: женщине казалось, что разговор будет долгим.       Спустя несколько мгновений дверь распахнулась, чуть не впечатавшись в стену, а в проёме показался растрёпанный Драко, видок у которого был действительно так себе. — Что-то случилось, дорогой? — поинтересовалась Нарцисса, разливая огневиски по бокалам, смешивая при этом свой напиток с чаем. Драко же она накапала успокоительного и приготовилась слушать. — Конечно, случилось! — воскликнул Малфой-младший, зарываясь пальцами в волосы. — Эта стерва решила прибрать моего сына к рукам! — Ты о мисс Грейнджер? — скептически произнесла миссис Малфой, мягко настукивая ноготками по подлокотнику кресла. — Как ты можешь так спокойно говорить о… ней? — возмутился Драко, недоуменно фыркнув. — Как по мне, она — достойная партия для твоего сына, — ответила Нарцисса, отпивая глоток из бокала, а потом морщась: вероятно, огневиски там всё-таки преобладало. — То, что она каким-то непонятным образом омолодилась и теперь выглядит как двадцатилетняя куколка, ничего не решает, — фыркнул блондин, последовав примеру матери. — Завидуешь, что такая куколка в своё время не досталась тебе? — начала подтрунивать над сыном Нарцисса. — И ничего я не завидую, — насупился Малфой, нервно сглотнув, — и в конце-то концов, она же Грязнокровка. — Во-первых, мой дорогой, она — героиня войны, во-вторых, одна из лучших учениц Хогвартса за последнее столетие, а в-третьих, просто красивая девушка, — поправила Нарцисса сына, — и только потом она уже… магглорожденная. — Ты что же, на её стороне что ли? — изумился Драко, парой глотков опустошая бокал, от чего горло нещадно обожгло. Драко никак не мог понять, почему даже его мать, его, наверное, самый дорогой человек в жизни, на стороне Грейнджер и осыпает её почестями, хотя раньше могла отозваться о ней, а в частности о её крови похуже самого Драко. — Тебе не хватило всех тех аргументов, что я озвучила, чтобы определить, на какой я стороне? — иронично проговорила Нарцисса, немного изумляясь глупости сына. — Ну в конце концов, она ругается и издевается надо мной, — предпринял ещё одну попытку Драко, испытывая мимолётную радость: мама изумленно вскинула брови, словно требуя подтверждения. — И что же, она назвала тебя хорьком, или как там было, и кинула в тебя заклинанием, которое окрасило твои волосы в зелёный цвет? — поинтересовалась миссис Малфой, заставив удивляться уже сына: она выдвигала уж слишком детские предположения. — Хуже, — отозвался Драко, пытаясь что-то найти в кармане пиджака, а затем протянул матери немного мятое письмо, в котором значилось всего пара строк:       «Ну что, Дракусик, побежишь жаловаться папочке или мамочке на то, какая я сука? Гермиона Грейнджер. — А разве она ошиблась в своём предположении? — спросила Нарцисса, изогнув губы в едва заметной улыбке, а потом добавила: — И прозвище-то какое, Дракусик. Фантазии у мисс Грейнджер действительно не занимать. — Уж в этом я не сомневаюсь, — сквозь зубы произнёс Драко, а потом словно сник. — Неужели вы успели столкнуться где-то? — спросила миссис Малфой. — А то, — проговорил Драко, погружаясь в воспоминания.

Flashback

— Я уж думал, ты не почтишь меня своим присутствием, — нахмурился Малфой-младший, когда рядом с ним нарисовалась симпатичная шатенка с пушистой копной волос. — Ну, как же, Дракусик, я не могла пропустить возможности увидеть твою недовольную мордашку, — ответила шатенка, оказавшаяся Гермионой Грейнджер, подзывая официантку, чтобы заказать чашечку кофе. Драко скривился, но промолчал, а вскоре его лицо вытянулось от удивления: Гермиона от чего-то выглядела абсолютно так же, как он её запомнил, но дело в том, что перед ним буквально находилась Гермиона Грейнджер образца двадцатилетней давности! Драко присвистнул, изъявив желание рассмотреть девушку получше, но Гермиона пихнула его коленкой, делано насупившись. — Так какого черта ты вытащила меня с работы прямо в мой законный обеденный перерыв? — поинтересовался он, рассматривая меню. — Не знала, что ты работаешь, Малфой, — ответила Гермиона. — Неудивительно, ты пропала на почти двадцать лет, а теперь появляешься передо мной такой же, какой я в последний раз видел в Министерстве, — произнёс Драко, постукивая пальцами по столу. — Кстати, может прояснишь, куда пропадала на все это время? — Об этом не знает даже Гарри, поэтому тебе я тоже ничего не скажу, — пробормотала Грейнджер, а потом показала язык. Стоп, что? — Спроси что-нибудь попроще, — добавила девушка. — Признайся, ты ведь хотела вытащить меня сюда, чтобы просто пообедать со мной? — спросил Малфой, облизывая нижнюю губу. — К твоему сожалению, или может счастью, я заинтересована в немного другой части вашего семейства, Драко, — прошептала Гермиона, повторив жест парня. — Что? — округлил глаза блондин. — Скорпиус тебе разве не рассказывал о новой подружке? — спросила Грейнджер, промокнув пухлые губы салфеткой. — Что? Это… ты? — ошарашенно спросил Малфой, нервно скользя взглядом по посетителям кофейни. — Хм, значит не рассказывал, похоже стоит провести профилактическую беседу, — прощебетала Гермиона. — Н-но ты не можешь быть с моим сыном, — как-то неуверенно произнёс Малфой, побледнев, казалось бы, до состояния бумаги. — Почему нет, Драко? Мы оба взрослые люди, это раз. У нас взаимная симпатия, по крайней мере с его стороны это точно, это два. Да и разница в возрасте тебя смущать не может, — заключила Грейнджер. — Но ты, черт возьми, Грязнокровка, — возмутился Малфой, на что Гермиона покачала головой. — Магглорожденная, Драко, — поправила девушка, а потом добавила: — Да и твоему сыну, кажется, плевать. И кстати, не подскажешь, откуда у малыша практически с самого детства симпатия к девушке, которая исчезла ещё до его рождения, а?       Драко стал ещё бледнее, хотя казалось бы больше некуда, а желваки под кожей нервно задвигались. — Он рассказал тебе это? — хрипло произнёс Малфой, поражаясь уровню доверия между его сыном и этой девушкой. — Да, Драко, — прошептала Гермиона, складывая руки в замок. — Но прости, на твои чувства я ответить не могу, копия в этом случае оказалась, наверное, даже лучше оригинала. Да и мы оба не свободны, Драко, пойми.       Малфой что-то не слышно прошептал, отводя взгляд, а Гермиона продолжила: — Возможно, мои слова показались тебе жестокими, но это правда, Драко, пойми.       Малфой что-то прохрипел, а потом, Гермиона, попрощавшись, выскользнула из-за стола и быстрыми шагами поспешила в сторону выхода. — Ну и катись ты к этому чёртову выродку, — крикнул Драко ей вслед, заслужив недовольные взгляды посетителей и персонала и, словно, понимающий взгляд Гермионы, а потом дверь захлопнулась.       Драко медленно осел обратно на кожаный диван и уронив голову на руки, еле слышно простонал, а после одними губами произнёс: — Спасибо за правду, Гермиона.

End of Flashback

— То есть ты ещё со школы был влюблён в мисс Грейнджер? — потрясенно проговорила Нарцисса. — Да, но чертовы стандарты все испортили, — прохрипел Драко, а потом еле слышно добавил: — Как и всегда. — А она предпочла тебе, твоего сына, да? — отрезала миссис Малфой, прикусив нижнюю губу. — Да, — устало протянул Драко, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. — Решила, что копия лучше оригинала, не так ли, — прошептала Нарцисса, словно вспомнив что-то. — Она мне так и сказала, — отрешенно добавил Малфой-младший. — Помню, когда-то давно, Астория сказала мне похожие слова, — пробормотала миссис Малфой. — Что? — приоткрыл глаза Драко. — Однажды она подошла ко мне и прямым текстом сообщила, что раз уж место подле Люциуса не свободно, она выберет тебя. Копию, которая ей показалась лучше оригинала, — проговорила Нарцисса, продвигаясь к выходу. — Значит, она считает меня просто копией моего отца? — переспросил Малфой-младший. — Да, Драко, пойми, все мы чьи-то копии, — произнесла миссис Малфой, приоткрывая дверь. — Но не каждая копия может выйти из тени оригинала, — добавила женщина, а потом тихо прикрыла дверь, оставив Драко одного в пространстве размышлений. « — Я — копия своего отца, мой сын — копия меня, и так, словно предписанная истина, будет и дальше», — подумал Малфой, а потом погрузился в сон.       Ему снились его копии. И каждая из них была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.