ID работы: 9151140

Злодейки Готэма

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Странная девочка — Айви Пеппер

Настройки текста
(прообраз из Вселенной Бэтмена — Ядовитый Плющ) Сфера преступлений Злодейка с суперспособностями управлять растениями. Сначала — мелкое мошенничество, затем — участие в ОПГ, в финальном сезоне пытается устроить экологический геноцид. Характер, внешность, привычки Появляется как дочь мелкого преступника, обвиняемого в убийстве четы Уэйнов. После его смерти остается одна и живет на улице, под опекой Селины Кайл. Одинокий ребенок, которого все считают странным, занимается мелким воровством, ходит в растянутом зелено-черном свитере, плохо питается, часто болеет. Первое превращение Айви происходит из-за встречи с мутантом, чье прикосновение «крадет» у человека жизнь: девочка, которой по сюжету 13–14 лет, выглядит лет на пять-шесть старше. У нее просыпается страсть к нарядам и украшениям. Айви обнаруживает, что может влиять на людей, вызывая у них сильную симпатию и влюбленность, и активно использует свой дар, чтобы «получать подарки». Единственные друзья Айви — растения. Она чувствует их, «слышит их мысли», умеет и любит ухаживать за ними. А заодно вполне может прибить человека, который не поливает вовремя своих домашних питомцев. Второе превращение Айви происходит после употребления неких растительных экстрактов, якобы способных перестраивать ДНК (спрашивается, откуда у торговца отварами-соками-настойками подобные знания по генетике растений? А вот такой у нас Готэм, разносторонний). Через некоторое время девушка вылупляется, как побег из семени, повзрослев еще на несколько лет. Она приобретает эффектную внешность, ядовитую кровь и особую связь с растениями — способность понимать их свойства, управлять их ростом, выводить новые растительные гибриды. Привязанности и мотивы Маленькая Айви-беспризорник руководствуется принципом, который так любит повторять ее подруга Селина — «каждый за себя». Тем не менее Айви далеко не всегда точно ему следует: так, она по собственному почину помогает Селине, когда та оказывается в больнице, спасает почти утонувшего Пингвина и вполне охотно помогает ему восстановить главенство среди ОПГ Готэма. При этом Айви тяжело переживает, что ее знакомые (особенно Пингвин) считают ее недалекой дурочкой и манипулируют ею. Желание показать, что она не такая, что с ней нужно считаться, и приводят к тому эксперименту с настойками, который кардинально меняет ее жизнь. Переродившись в Ядовитый Плющ, Айви открывает в себе силы, с которыми вынуждает считаться окружающих. Ее мизантропия превращается во вполне конкретную цель — стереть человечество, дать свободу растениям жить в свое удовольствие. По-женски ревнива, не терпит чужого превосходства во внешности, любит наряды, купается в чужом внимании. Обожает слышать восторженные отзывы о своей внешности и крутости. Одна из часто используемых способностей — соблазнение и мужчин, и женщин. При этом в поведении скорее асексуальна (хотя, возможно, эта черта объясняется истинным возрастом персонажа, чтобы не усложнять отношения с цензурой). С точки зрения социальных норм совершенно аморальна, не испытывает сомнений или какого-либо душевного дискомфорта ни из-за изъятия у окружающих принадлежащих им ценностей, ни из-за убийств. Индекс агрессивности Враждебность по отношению к человечеству вообще, планы по разрушению мира — одни из самых главных черт «взрослой» Айви. Место в преступности Готэма После скорее печального, чем успешного опыта общения с Пингвином, которого Айви сама зачем-то спасла, а потом сама же и предала, других союзников не ищет, в альянсы с другими суперзлодеями не вступает. Будущее персонажа Неизвестно. План по превращению Готэма в токсическую свалку провалился, соблазненные-завербованные слуги Айви оказались в руках полиции, сама злодейка скрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.