ID работы: 9151140

Злодейки Готэма

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Почти героиня — Селина Кайл

Настройки текста
(прообраз из Вселенной Бэтмена — Женщина-Кошка). Сфера преступлений Один из основных персонажей сериала. Начинает как малолетняя воровка, постепенно совершенствующаяся в выбранной профессии, к концу сериала — лучшая воровка Готэма. Характер, внешность, привычки Селина — симпатичная девочка-подросток 13–14 лет. Сбегает из детского приюта и вообще склонна не доверять органам опеки; рассказывает сказку про хорошую маму и героического папу, которые где-то есть, и скоро она их найдет. Недоверчива, иронична, наблюдательна и умна. Трезвый, взвешенный расчет отлично дополняются дерзостью и решительностью, что обеспечивает Селине успех во многих задуманных аферах. Гибкая и ловкая; после обучения у Табиты Галаван — мастерски дерется. Носит перчатку со стальными, а может быть, и титаново-алмазными когтями — стекло там взрезать, лицо противнику расцарапать… С детства представляется как Кошка. Вообще любит эти мурчащие комки шерсти, ворует для них молоко и еду, даже когда самой есть нечего. Демонстрирует некоторые кошачьи черты характера — независимость, непостоянство, себялюбие, склонность к комфорту, вальяжную леность. И даже сама становится чуть-чуть кошкой — после специфического лечения в исполнении своей подруги Айви Пеппер у Селины появляются вертикальный зрачок, ночное зрение и т. д. Привязанности и мотивы Живя на улице, Селина руководствуется принципом «каждый за себя», причем следует ему очень честно: не требует и даже не желает, чтобы о ней заботились, и сама не спешит помогать кому-либо. Впрочем, спустя какое-то время выясняется, что со вторым пунктом Селина несколько лукавит: она подкармливает и защищает Айви Пеппер, дружит с одинокими детьми — Бриджит Пайк, Брюсом Уэйном, да и с другими жителями Готэма. Это обнаруживает истинный характер юной Кайл: она очень привязчива, нуждается в эмоциональном тепле и поддержке, однако, учитывая грустную историю взаимоотношений с матерью, не доверяет людям и не спешит открывать им свое сердце. К тем, кто заботится о ней, Селина относится со всей искренностью и заботой, насколько это возможно для колкого, обиженного на мир подростка. Селина активно поддерживает Табиту, с подозрением, но все же сотрудничает с Барбарой Кин, а уж о ее отношениях с Брюсом Уэйном можно вообще целый сериал сочинить. Мотивы преступлений Кошки просты. Крадет она для того, чтобы выжить, иногда — чтобы проверить свои способности, а иногда — потому, что предложили хорошую цену (свои способности Селина оценивает очень трезво; бриллианты всегда стоят дорого). С убийствами так же просто: первое убийство, совершенное Селиной, не вызывает у нее ни малейшего душевного трепета; девочка предпочитает выбросить произошедшее из головы, как только отряхнет руки. Несколько последующих «мокрух» можно не считать, поскольку Селина действовала из самообороны, и настоящее стремление убивать просыпается у нее благодаря Джеремайе Валеска. Пуля, выпущенная им, повреждает спинной мозг, девушка полупарализована и переживает черные дни, не в силах смириться со своей увечностью. Лечение от Айви, хоть и возвращает способность двигаться, приоткрывает темную сторону души Селины, и в ней просыпается звериная, беспощадная жестокость. Которая, раз уж к слову пришлось, шокирует Брюса Уэйна и тот начинает буквально хватать свою подругу за руку. Что, разумеется, совершенно идет вразрез с кошачьей неукротимостью и самостоятельностью, и в итоге подталкивает молодых людей к разрыву отношений. На самом деле, если оставить в стороне мутации и суперспособности, обретаемая Селиной жестокость вполне оправдывается вполне научными теориями, а именно, вписывается в феноменологическое поле посттравматического стрессового расстройства. Избыточная агрессия в данном случае является реакцией на обнаруженное несовершенство мира, который обрушил на девушку то, чего она всегда боялась и всеми силами старалась избегать: физическую зависимость от людей. Которые могут ее предать. Которые могут ее бросить. Которые смеют указывать ей, как жить, в конце концов! Жить в такой зависимости невыносимо, поэтому Селина и хватается за скальпель, поэтому без сомнений и раздумий соглашается на лечение, предложенное сдвинувшейся психопаткой (м-м-м… Айви, если кто не понял), да еще мутировавшей в нечто фотосинтезирующее и читающее мысли. Индекс агрессивности Очень любит движение, физически ловкая и сильная, поэтому физическая агрессия в исполнении Селины Кайл — это танец, опасный и завораживающий. Ироничная и остроумная, то есть с вербальной агрессией тоже все в порядке. Деструктивность — да, присутствует, особенно после встречи с Джеремайей. Злость и мстительность Селины очень примечательны: девушка предпочитает сохранять нейтралитет до тех пор, пока он не будет нарушен другой стороной. Это работает и в плане привязанностей, и в плане враждебности; Кошка не нападает первой, но она обороняется и не дает себя в обиду. Вообще, учитывая детство на улицах, Селина обнаруживает поистине золотое сердце: сама она не считает для себя обязательным соблюдение каких-то правил (особенно про «не укради!»), но уважает тех людей, которые следуют моральным принципам и совершают правильные поступки. Доказательством чему являются ее отношения с Альфредом Пенниуортом, Джеймсом Гордоном и Брюсом Уэйном. Место в преступности Готэма Эта Кошка гуляет по крышам Готэма сама по себе. Да, альянсы были — Фиш Муни считала, что у девочки большое будущее, Пингвин неоднократно прибегал к помощи Кайл, да и Гордон время от времени просил о сотрудничестве. Дольше всех продержалось деловое партнерство с Табитой и клубом «Сирены». Будущее персонажа Оно точно есть! Поклонники сериала уже гадают, простит ли Селина Брюсу его многолетнее отсутствие, будут ли у них дети, сколько из них унаследуют маменькины скрытые мутации… Достанет ли Селина Джокера, или же Джокер сумеет достать ее… В общем, есть где разгуляться фантазии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.