ID работы: 9151140

Злодейки Готэма

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Девочка-огонек Бриджит Пайк (Светлячок)

Настройки текста
Сфера преступлений Еще одна представительница плеяды малолетних преступников Готэма. Поджигательница, в дальнейшем — пироманьяк со сверхспособностями. Характер, внешность, привычки На момент начала событий Бриджит 15–16 лет, она сирота, которую приютила банда поджигателей (мать Бриджит спала со старшим Пайком, его сыновья Джо, Эван и Кайл считают девочку скорее не сестрой, а домашней рабыней). Однако в силу обстоятельств братья Пайки вручают Бриджит огнемет и отправляют «на дело». Единственная подруга, Селина Кайл, пытается убедить Бриджит, что та не обязана слушаться людей, которые столь явно используют ее в своих интересах, но напрасно. Легкие ожоги, которые получает Бриджит во время первого эпизода, в счет не идут: зрелище бушующего огня приводит Бриджит в восторг. Во время следующего пожара случайная гибель полицейского вызывает у девушки острое переживание вины; она раскаивается и хочет остановиться. И остановилась бы, не будь братья Пайк такими подонками: они приковывают «сестричку» наручниками к батарее, оскорбляют и унижают, чтобы домашняя рабыня вспомнила, где ее место. Бриджит покорно соглашается, идет на кухню, чтобы приготовить обед… Берет в руки огнемет и поджаривает братцев. «Кайл хорошо горел, но Джо — ярче». Терпит поражение в противостоянии с полицией, отправлена в тюремную больницу Аркхема. Из-за сильнейших ожогов в ее кожу вплавляется огнеупорный костюм, а эксперименты доктора Стренджа наделяют девушку сверхспособностями к управлению огнем. Привязанности и мотивы Из детства Бриджит вынесла воспоминания о матери, к которой была искренне привязана, и очень долгую историю покорности и непротивления семейному насилию (в основном эмоциональному, но и побои тоже фигурировали). Первый поджог и первая, еще случайная жертва позволяют свершиться открытию: Бриджит вовсе не беспомощна, у нее есть оружие, чтобы противостоять миру и защищаться. Власть огня подчиняет волю Бриджит. Поэтому очень скоро девушка не только защищается, но и нападает, из запуганной жертвы становится злодейкой. После побега из Аркхема Бриджит скрывается и работает в сталеплавильном цехе, где ее разыскивает Пингвин, вербующий армию «уродцев» — название и саму идею придумала Айви Пеппер. Здесь Бриджит ведет жизнь обычного работяги, для которого слово босса — закон. И, в целом, она довольна своим угнетенным существованием, пока Пингвин не напоминает ей, что власть, то есть способность вызывать пламя, по-прежнему в ее руках. Фактически Бриджит в более щадящем варианте повторяет свой побег из семьи. В итоге она становится одним из злодеев, выполняющих акции устрашения и массовые убийства по контракту — не столь педантично исполнительных, как Виктор Зсасз или Табита Галаван, ибо точечно наносить удары бушующим пламенем трудно, да и зачем? Красиво горит, добавим еще! Имеет плохую привычку переоценивать свои силы, за что многократно проигрывала поединки с хорошими героями сериала. (Для справки: Ситуация, в которой женщина продолжает сознательно и очень охотно делать то, что уродует ее внешность — это… это… как бы за гранью психиатрии. Да, такие психические расстройства есть, но они требуют совершенно другого личностного профиля, который демонстрирует Бриджит. Самопринятие-то у нее есть, пусть и самооценка ниже температуры в Антарктиде. Но при этих данных браться за деятельность, которая может лишить ее последнего козыря, то есть внешней привлекательности? В реальности такое невозможно. Но Готэм — это пространство совершенно другой реальности. Ладно, назовем вещи своими именами: психологический профиль Бриджит скорее не чисто женственный (фемининный), а более мужской, или, как компромисс, нейтрально-андрогинный. Возможно, персонаж ничего не потерял бы, если бы оказался другого пола. Даже приобрел бы большую достоверность.) Индекс агрессивности Агрессия Бриджит имеет инструментальный, защитный характер и первоначально сдерживается аутоагрессивными тенденциями — чувством вины, а также заученными в ходе социализации нормами подчинения, отрицания своих нужд и чувства собственного достоинства. В дальнейшем, приобретя сверхспособности и получив опыт успешного применения силы огня, Бриджит не сочувствует жертвам, не испытывает морального конфликта, совершая злодеяния, но и активного стремления разрушить всё и вся тоже не демонстрирует. То есть — ее деструктивные и враждебные намерения можно оценить как относительно средние (по сравнению, скажем, с явным желанием уничтожить Готэм и горожан, которые демонстрирует Нисса Аль Гул или Айви Пеппер). Место в преступности Готэма Сначала — поджигатель-одиночка, в дальнейшем — союзник Пингвина. Во время воцарившейся анархии — наемник. Имеет личные счеты с Виктором Фрайсом, с которым никак не выяснит, что сильнее — лед или пламя. Будущее персонажа К финалу Бриджит Пайк приходит в отличной боевой и огневой форме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.