ID работы: 9151140

Злодейки Готэма

Джен
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Ганста-девочки Фиш Муни и София Фальконе

Настройки текста
Фиш Муни Сфера преступлений Лидер одной из преступных банд, подчиняющейся Кармайну Фальконе. Хозяйка фешенебельного клуба, бандитка, торговец информацией и живым товаром. Характер, внешность, привычки Шикарная женщина средних лет, одета экстравагантно, ярко и дорого. Управляя клубом, обнаруживает художественный вкус, а планируя преступления — ум, хитрость и тонкое чутье на человеческие слабости. Рассказывает о своих детских годах с дрожью в голосе, как ее мать приводила клиентов и трахалась с ними в соседней комнате, пока маленькая Фиш мечтала выбраться из ада нищеты; но почти сразу оказывается, что эту историю Фиш придумала, чтобы разжалобить и довести до нужного эмоционального состояния собеседницу. Этот случай позволяет с уверенностью утверждать: мисс Муни лжет, как дышит. А еще она очень властная женщина. Ее целью является место главы гангстерских кланов Готэма. Увы, сейчас его занимает Кармайн Фальконе и почему-то не собирается уходить на покой. Поэтому Муни приходится изобретать интриги и многоходовки. Решительна, настойчива. Ценит свои таланты чрезвычайно высоко. Фраза «Я — Фиш Муни!» в сочетании со страстным, пронизывающим взглядом прямо в душу, — о, эта комбинация способна воспламенить порох! Привязанности и мотивы Безжалостна и цинична. Можно ли считать привязанностями мальчиков на побегушках, которые позволяют Фиш поддерживать себя в форме? Или коллег по преступному бизнесу, до которых просто еще не дотянулись руки мисс Муни, украшенные хищным и чертовски дорогим маникюром? Неплохо разбираясь в людях и верно оценивая большинство своих врагов (друзей у Муни просто нет), Фиш смакует момент, когда нового статиста можно выводить на большую сцену интриг и подковерной борьбы. О, в роли хозяйки клуба эта женщина дивно хороша! Но самой запоминающейся сценой является та, в которой оборванная, грязная после заключения в погребе с несколькими десятками рабов женщина вырывается из рук двух амбалов и чайной ложкой выкалывает себе глаз, чтобы показать, что именно скрывается за фразой: «Я — Фиш Муни!!!» Если до этой сцены Фиш — всего лишь бандитка, после — понимаешь, что это не женщина, это бомба с хихикающим часовым механизмом, и никто не в силах навязать ей свою волю. Страшно. Но вызывает уважение. Но до дрожи страшно — ведь это означает, что никаких ограничений, свойственных человеку (боль, страх, увечье, сочувствие, жалость…), для Фиш Муни не существует. Прекрасная иллюстрация к истине, что гордыня — самый тяжкий грех. Вот только в церковь Муни заходит, только чтобы покрасоваться в новой шляпке с вуалью, а не из религиозных чувств. Индекс агрессивности Зашкаливает. Муни не против поработать битой, лихо орудует ножом, отлично стреляет. С удовольствием унижает всех, кто ей не мил. Отлично использует клевету и злословие. Деструктивность и враждебность — очаровательно всеобщи: Муни ненавидит всех, кто стоит на ее пути. Место в преступности Готэма Несколько раз была в шаге от окончательной победы. Умело и ловко вербовала сторонников, разрушала альянсы своих врагов. И ведь почти выиграла… Будущее персонажа Принимает смерть, продемонстрировав напоследок странное для злодейки и бандитки качество — мудрость. София Фальконе Сфера преступлений Дочь Кармайна Фальконе. Когда под чутким руководством мэра Освальда Кобблпота коррупция в полиции достигает заоблачных масштабов, приезжает в Готэм, чтобы навести порядок. Или «порядок»? В общем, она Фальконе, этим все сказано. Характер, внешность, привычки Красавица, подчеркивающая свою женственность и аристократичность. Конные прогулки, платья с кружевами, перчатки, шляпки и все такое. Взгляд нежный и беззащитный, улыбка мягкая и доверчивая. Чтобы разобраться с армией Кобблпота и бандами Готэма, почувствовавшими вкус анархии, Софии хватило рецепта гуляша, массажа ног, пары телефонных звонков и фамилии. Милая барышня. Привязанности и мотивы До появления в сериале Софии зритель успел познакомиться с сыном Кармайна Фальконе — Марио, успешным врачом. Подчеркивается, что по настоянию жены Фальконе держал сына в стороне от гангстерских дел. Марио — его гордость и утешение. Когда появляется София — такая мягкая, улыбчивая, женственная, — и Кармайн, и сама девушка честно предупреждают, что последнее время именно доченька ведет дела семьи. Но этим предупреждениям как-то не веришь. Нет, правда, какой-то там бандитизм, наркотрафик, торговля людьми, — и вот это ангельское личико? Нет, так не бывает. Обманывается не только наивный зритель, но и куда менее наивный Освальд Кобблпот, и даже честь и совесть Готэма Джеймс Гордон (впрочем, ему можно, он же влюблен). Потому как София со всей хваткостью потомственной гангстерши демонстрирует, что можно быть мягкой, как шелк, но при этом убийственной, как удавка на шее. Ее мотивация, как и мотивация Кэтрин, базируется на предположении, что некоторым семьям… вернее, Семьям, — допустимо жить по собственным законам. Один из них: Готэм принадлежит Фальконе. Правила, обязательные для других, Софии не касаются. Она — дочь Фальконе, а потому может делать все, что угодно. Все привязанности, которые демонстрирует София к прочим персонажам, отравлены ложью. Абсолютно все. Имеет дурную привычку убивать тех, в ком разочаровывается, — увы, жизнь жестока к криминальной принцессе, разочаровывается София во многих. Индекс агрессивности Максимум соревновательной агрессии, максимум враждебности. Не терпит конкуренции, охотно и умело использует агрессию как инструмент воздействия. Особенно по отношению к некоторым персонам — Кобблпоту, Гордону, да и вообще все жителям Готэма, которые не падают на колени при звуке замечательной фамилии. Деструктивность — скорее нет. София — человек деятельный и созидающий, этакий Пигмалион преступного мира. Место в преступности Готэма Руководит организованной преступностью города. Если кто-то не согласен с этим утверждением, может убиться сам или ждать Виктора Зсасза для профилактической беседы. Будущее персонажа В момент своего триумфа получает пулю в голову. С конца четвертого сезона пребывает в коматозном состоянии. Медицинский прогноз не известен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.