ID работы: 9151485

Три м: манипуляция, месть, музыка

Джен
NC-21
Завершён
59
Размер:
355 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Суррогат дома

Настройки текста
      Мягкий свет свечей оттенял пожелтевшую бумагу в дневнике, на которой старательно выводились круглые буквы. Рей поправил волосы за ухо и немного наклонился. Воздух заботливо держал мужчину над запылённым полом. — Gut, — одобрительно кивнул Рейх с лёгкой улыбкой, что теперь не сопровождалась болью. Не было ран. Он чертил, с нечеловеческой ровностью, таблицу в небольшом здании, полностью заполненным бумагами. — Японская Империя… — диктовал себе шепотом немец. Кончик ручки приподнялся над бумагой и скрылся во тьме. Свечи потухли в один миг, и Рейх оглянулся по сторонам. Он щелчком поджёг во второй раз пламя и взглянул на таблицу. Весь лист из записей покрылся рядами слов «Россия». — Was? — с удивлением произнес Рей и неожиданно упал на землю.       Открыв глаза, мужчина уже лежал на диване в своем кабинете. Вздохнув, он встал на ноги, прислушиваясь к звукам в соседней комнате. «Сам же спровоцировал кошмар, а теперь удивляешься», — подумал немец и надел маску.       Выйдя в коридор, он зашёл в комнату России. Тот ворочался на кровати, хмурясь во сне, и что-то несвязно бормотал, сжимая одеяло.       Рейх присел возле парня и несильно потряс за плечо: — Россия, спокойно… ты в безопасности, — прошептал он.       Парень резко открыл глаза, испуганно взглянув на Рейха. Не понимая толком, что происходит, он судорожно отполз назад, насколько это позволяла кровать, и кинул в мужчину первое, что попалось под руку, а вернее — подушку.       Рей словил её и отошёл назад: — Россия, спокойней, — он положил подушку на пол, — это я.       Юноша поджал под себя колени и обхватил их руками, немного покачиваясь и всё ещё вздрагивая, хоть взгляд начинал более-менее проясняться и становиться осознанным. — Это я — Рейх. Ты мне веришь?       Парень, хоть и не сразу, но едва заметно кивнул, и немец подошёл ближе. — Всё хорошо, ты в безопасности. Я тебя в обиду не дам, — он поджал губы и слабо обнял Россию. — Я не позволю повториться этому снова, не с тобой. Пусть эта кровавая нить оборвётся на мне.       Приходя в себя после кошмара, Росс не смог ни оттолкнуть его, ни ответить на объятия. — Давай пойдем позавтракаем? Поговорим. Да и будет лучше, если твой уход никто не увидит. А в такую рань людей на улице нет. Тот снова молча кивнул в знак согласия, сфокусировав взгляд на мужчине. — Готов идти? — ещё мягче спросил Рей, не отстраняясь.       России было слегка не по себе от такого тона, но всё же негромко ответил: — Да, готов.       Кивнув, немец встал и на всякий случай протянул парню руку. Посмотрев на протянутую ладонь, Росс поднялся сам на ноги показывая, что ему уже лучше. — Ах да, чуть не забыл, — Рей указал на чистую и сухую одежду Росса. — Сначала переоденься, я подожду тебя за дверью. — Хорошо.       После этого они неспеша пошли на кухню. Комнату освещал неяркий голубой свет от окна, из-за чего почти всё пространство наполнилось тёмно-синими тенями. — Что ты хочешь на завтрак? — спросил Рей и включил свет. — Не знаю, на твоё усмотрение, — неуверенно произнёс парень. — Любишь шоколадные панкейки?       Росс чуть задумался, кивнул и сел на свободное место за столом. Мужчина слабо улыбнулся и надел чёрный фартук. Включив лёгкий успокаивающий джаз, Рейх принялся за готовку. — Чай, кофе, какао, горячий шоколад или молоко? — не оборачиваясь к юноше, спросил он. — Чай, — ответил Росс, с лёгкой завороженностью наблюдая за его движениями. — Какой? — Рейх спокойно выложил на сковороду с растопленным сливочным маслом тесто. — Если можно, зелёный, — осторожно произнёс Росс, так как всё же было отчасти неловко. — Тебе всё можно, — перевернув блинчик, мужчина тихо засмеялся.       Парень лишь чуть улыбнулся в ответ. Рейх запалил конфорку и поставил чайник кипятиться. Сняв первый панкейк, положил на него кусочек молочного шоколада и принялся за готовку второго. Чередуя шоколад и блинчики, мужчина тихо подпевал исполнителю песни. А Россия прислушивался к этому негромкому успокаивающему пению.       Немец сделал зеленый чай с мятой и мелиссой и поставил на стол готовый завтрак: — Приятного аппетита, — сняв фартук, он принялся за уборку. — Спасибо, — парень немного запнулся, но всё же благодарно улыбнулся в ответ и придвинул к себе тарелку, начав есть. После Рей вытер руки и сел напротив Росса: — Ещё что-то будешь? — Нет, спасибо. Кстати, очень вкусно, — доев кусочек панкейка, парень отпил чай. — Благодарю, — пожав плечами, он поправил маску и посмотрел на часы. — Как бы я не хотел продолжить наш разговор, но тебе стоит уйти. Говорил же, не хочу, чтобы у тебя были проблемы. — Да, я помню, — закончив завтрак, Росс поднялся из-за стола. — Ещё раз прошу прощения за всё это… и спасибо. — Я всегда рад тебя видеть.       Рейх осмотрел парня и слабо кивнул, прощаясь. Выдохнув, Россия отвёл взгляд и вышел из кухни.       Вскоре открылась и закрылась входная дверь, ознаменовав уход парня из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.