ID работы: 9151983

Академия 12-ти

Смешанная
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 174 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
— Как добрались? — спросил Дева, поправив чистыми, свежевымытыми руками воротничок белоснежной рубашки и осмотрел присутствующих.       Лев и Весы о чём-то друг с другом болтали, Стрелец сидел на диване, прижав к себе коленки, и раскачивался вперёд-назад, бормоча: «Он на меня посмотрел… он на меня посмотрел… это дьявол, а не зодиак…», рядом с ним лежал Водолей, зевая, подбрасывал вверх и ловил загадочный керамический двуцветный шарик, Овен же стоял у окна и смотрел куда-то вдаль, в глубь не спадающего тумана за пределами ворот. — Стрелец… всё нормально? — спросил Дева.       Стрелец нервно тряхнул головой. Дева протяжно вздохнул, взглянул на часы и пошёл к выходу гостиной. — У меня создаётся ощущение, что я говорю сам с собой… так, господа, я иду на собрание старост. Не знаю, где заплутали остальные, но моё время — золотое. Ровно в час, через пять минут, я должен быть в главном корпусе. — Уже час дня, а ещё так туманно? — удивлённо-насмешливо спросил Овен. Стрелец, словно помешанный, заскулил. — Туман не будет спадать всю неделю, — сказала Весы, — Я прогноз погоды видела — прямо-таки аномалия какая-то.       Лев очень уныло вздохнула, накручивая золотистый локон на палец, и закинула ноги на стол. — И не говори. Я уже тоскую по нашему дому и солнцу. — Так, короче, — Дева подошёл к дивану и отдал Водолею журнал, — ты будешь встречать новичков, пока меня здесь не будет. — Бл*, почему я? — Ты пока что единственный, кто внушает мне доверие. Всё. Я ушёл.       Дева резко оправил зелёные волосы и стремительно вышел, напоследок хлопнув дверью. Над гостиной повисла неловкая тишина. Шаги за дверью стихли, и неловкая тишина стала звенящей. Даже скулящий Стрелец - и тот смолк. Водолей задумчиво постучал пальцами по журналу и мельком осмотрел портфолио учеников, которые там находились. Лев и Весы переписывались друг с другом по телефону. Первым не выдержал тишины Овен. — Ну, и что молчим? — присутствующие вздрогнули от холодного голоса огненного зодиака с чёрными, как смоль, волосами, — ладно я. А вы-то? Что Лев, что Весы, обе очень болтливые барышни. А ты, Стрелец, вот чего ты меня боишься? Сказал же, прощаю долг и забываю. Ну же, ребята, хоть как-то оживите нашу компанию!       Сначала знаки продолжали молчать. А потом мало-помалу разговорились. Кто-то вспоминал отдельные отрывки из детства, безмятежные деньки на Воздушных островах, на солнечных побережьях Огненной страны… в общем, самые обычные общие воспоминания, почти никак не характеризующих былых друзей как личностей, но крепко объединяющих их. Однако, Овен в разговор вступать больше не решался и как-то отрешённо стоял в стороне. — Помните, мы в замке Водолея тогда в прятки играли? — спрашивала у вышедшего из шокового состояния Стрельца Лев, — Весы тогда всё время выигрывала, а тебя всегда находили первым, ведь ты всегда был очень шумным… — Подумаешь, — отвечал Стрелец, — зато в стрельбе и шуткам мне точно не было равных. — В глупости — возможно. Шутки у тебя дурацкие, — отвечал Водолей. — Водолей, ты стал каким-то очень… грубым что ли? — удивлённо сказала Лев, — раньше вроде был тихий, спокойный мальчик… я немного удивилась, когда ты так конкретно ругнулся при всех. — Жизнь всё портит, — ответил Водолей и начал листать журнал. — Ой, кстати. А помните, у Овна раньше были красные волосы? Прямо как медь, — вдохновенно и проникновенно проговорила Весы, — он вообще тогда такой лапочкой был… — ОН был лапочкой?! — удивлённо и как-то возмущённо проговорил Стрелец. — Ну да, — удивлённо проговорила Весы, — ах, точно. Вы же познакомились намного позже… раньше он действительно был прямо-таки сладкая булочка… особенно с медными волосами, — мечтательно прошептала Весы, и тут же расстроенно поникла, — перекрасил он их потом, что ли… Ой, а где же он? Куда ушёл Овен?       Место у окна пустовало. Весы и Лев взволнованно оглядывались, пытаясь найти пропавшего Овна. Водолей продолжал листать портфолио учеников, и, остановившись на одной из страниц, поднял руку вверх. — Да не ищите его уж. Это для него нормально. Наверное, гуляет где-то. Он вообще не любит шум. Не волнуйтесь, корпус хоть и большой, но Овен тут не потеряется…       Сказал Водолей, вглядываясь в интересное портфолио одной из учениц этого класса. «Интересно, никаких подробностей биографии, никаких фоток, — думал Водолей, — и какие же ты секреты скрываешь, госпожа Рак?» — думал Водолей, всматриваясь в практически пустое досье девушки, — «Да и братец у неё особо не щедр на подробности… знать бы хоть, как они выглядят…»

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.