ID работы: 9151983

Академия 12-ти

Смешанная
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 174 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.6.

Настройки текста
      Овен задумчиво бродил по коридору и изредка поглядывал в окна. Удивительное место. Удивительное! Вот как оно умудрялось совмещать в себе суть каждого стихийного зодиака? Одна зала нежно-розового цвета с золотыми витражами и узорами, присущими культуре воздушных знаков, плавно переходила в лазуритовый коридор с серебряными вкраплениями… прямо-таки настоящая морская пена! Здесь, если прислушаться, можно действительно услышать море. Следом шли рубиново-гранатовые мозаики с изображением зодиакальных огненных гигантов, ещё дальше малахитово-изумрудная комната со знаменитой статуей Плачущей Девы, у которой всегда текли алмазные слезы.       Если бы сейчас было солнечно, всё бы это сейчас величаво сверкало и переливалось разными оттенками. Но и сейчас всё здесь было прекрасно — каждую деталь можно рассматривать и придаваться безмолвному восхищению. Правда, парень остановился не у плачущей девы, не у Рассветных витражей, ни в коридоре Волн, не даже у Огненных гигантов. Он остановился у чёрного зеркала, висевшего над площадкой после первого пролёта парадной лестницы. Огромного, черного зеркала, которое ничего не отражало… То самое зеркало, в котором можно увидеть судьбу… — Так значит, я в том самом корпусе, — Овен иронично усмехнулся и коснулся поверхности зеркала рукой.       Пальцы слегка погрузились под поверхность зеркала, чёрная пелена зарябила, и Овен наконец-то смог увидеть своё отражение. Но… какое-то неправильное отражение… уж слишком мягкие черты лица у него… он улыбается? Что за чушь? А ещё… он на миг почувствовал наслаждение… и спокойствие… перед его взором возникла луна и женский, хрупкий, чуть зажатый в движениях силуэт… и глаза лунно-серебряного цвета… боги, что за глаза… Нет, видение, прочь! Что за немыслимое наваждение?       Внезапно, он увидел в отражении какое-то движение чуть сбоку, одёрнул руку и резко обернулся. Кто-то маленький в чёрном балахоне, стоящий позади него испуганно вскрикнул, отпрянул и оступился. — Осторожнее! — только успел выкрикнуть Овен. Он опоздал — некто тут же упал прямо на каменные ступеньки, запутавшись в недешевом атласе. Фигурка скорчилась и тихо застонала. Овен быстро подскочил к человеку-балахону и помог подняться. — Осторожней! Вы не сильно ушиблись?       Фигура застонала и чуть схватилась за голову. Овну показалось, что на ладони человека осталась пара вишнёво-красных капель. — Великий зверь!.. вам нужна помощь, дайте посмотреть…       Фигура в балахоне как-то слабо приподняла руки вверх, как-бы сопротивляясь, но Овен явно был сильнее. Он без особых усилий развёл руки человека, отбросил капюшон балахона и… замер от неожиданности. Девушка… не то чтобы красивая, но очень милая и необычная. Огромные глаза сиреневого цвета испуганно смотрели прямо на Овна, маленький рот с пухлыми губками чуть приоткрылся от удивления, бледное личико с прямым носиком на мгновение вытянулось и замерло. Венчал эту милую головку венец из серебристо-платиновых волнистых волос… судя по всему… очень длинных… больше половины длинны всё ещё скрывал балахон.       Единственное, что сейчас портило всё это очарование, так это кровоточащая ссадина с синяком на лбу. Маленькая ссадина, почти незаметная… вообще удивительно, что после такого падения девушка отделалась только такой незначительной царапиной. — Ох, зверь! — Овен вынул из заднего кармана платок и слегка промокнул царапину от крови, — зверь, зверь, зверь… я тут не помощник.       Неожиданно, Овен вспомнил, что Дева что-то при первой встрече говорил о походной аптечке в гостиной, на случай, если кто-то случайно поранится. — Точно, пойдёмте со мной, я продезинфицирую.       Девушка отрицательно кивала головой, словно хотела что-то сказать, и всё время упиралась, тянула назад и не хотела идти. Овен искренне не понимал, почему девушка сопротивляется, пока он не почувствовал, как ему в спину упирается что-то острое и холодное. — Убери руки от моей сестры, — грозно проговорил грубый голос, принадлежащий невысокому, но крепкому парню с тёмно-русыми волосами, едва доходящими до середины шеи.       Всё это Овен увидел в отражении чёрного зеркала, которое постепенно начало тускнеть и терять возможность что-либо отражать… Овен послушно опустил руки. Он сильно сжал челюсти. Не нравилось ему, когда ему угрожали со спины. К несчастью, этот придурок увидел ссадину на лбу девушки. Через секунду Овен услышал тихий, но резкий окрик юноши: — Что ты с ней сделал? Да как ты посмел?!       Парень кажется замахнулся рукой для удара, но девушка остановила брата, ласково прикоснувшись к его щеке. Овен осторожно обернулся. Голубые глаза соперника были подёрнуты прозрачной пеленой, руки безвольно повисли, маленькая колдунья неотрывно смотрела на брата… «Телепат» — догадался Овен, — «или эмпат? А, зверь их различит».       Девушка убрала руку, брат поморгал и недоумённо взглянул на Овна, но, вместо того, чтобы смягчиться, наоборот, посмотрел на него с большей ненавистью. «Так, что я сделал на этот раз?» — подумал Овен, — «Интересно, а что увидела девушка в отражении Черного Зеркала?» — Ладно, живи, — процедил сквозь зубы парень, — но если ещё хоть раз увижу тебя рядом с ней, пощады не жди. — Больно мне эта пощада нужна… — так же грубо ответил Овен и случайно поймал взгляд девушки.       Она умоляюще смотрела на обоих, будто пыталась мысленно обоих примирить. Особенно пристально она смотрела именно на него. — У-у-у-у!!! так мы поспели к самому началу санта-барбары! — сказал высокий смуглокожий блондин и слегка присвистнул.       Он стоял во главе очень странной компании. Парень недосекс, девушка-фрик с синими волосами, спортсменка и пухляшка, явно не пренебрегающая булочками с шоколадной глазурью. Девушка-фрик насупилась и скрестила руки на груди. — Скорпион! Снова ты за своё!       Неожиданно парень, которого назвали Скорпионом, лучезарно улыбнулся и подошёл к девушке. — Ге… Рыбка, как я по тебе соскучился! — Зато я по тебе нет. Недавно виделись, — вытянув руку вперёд проговорила синеволосая, и обратилась к Овну, — вы простите его, он у нас очень вспыльчивый… — Я тоже, — несколько угрожающе проговорил Овен, — вопрос в том, кто действительно опасен в гневе…       Скорпион с ненавистью взглянул на Овна и сжал кулаки. Неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы внезапно, что-то не завибрировало. Спортсменка достала телефон и через некоторое время, вылупив глаза, проговорила: — Ребят… загляните-ка в чат… вам будет о-о-очень-очень интересно на это взглянуть…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.