ID работы: 9151983

Академия 12-ти

Смешанная
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 174 Отзывы 34 В сборник Скачать

3.9. Сон (Сон?) Алекс.

Настройки текста
      Взъерошив сырые фиолетовые волосы, которые из-за влаги смотрелись и громко зевнув, Водолей лениво пошлепал босыми, мокрыми ногами по каменному полу к комнатам. Солнце только-только тронуло верхушки деревьев позолоченными лучами. Тамер не думал, что встретит кого-либо в такую рань, поэтому он шел практически в чем мать родила: наготу прикрывало лишь два полотенца — одно было небрежно обернуто вокруг нижней части торса, а другое лежало на плечах и впитывала в себя ручьи, струящиеся по его волосам. Однако, подойдя к дверям, он обнаружил, что был не единственным, кот так рано проснулся: из комнаты Девы на цыпочках кралась Лиан, которая, судя по светящимся волосам, только что зачем-то использовала способность. — О! А я думал, я единственный, кто уже не спит…       Лиан вздрогнула, чуть не хлопнула дверью от неожиданности и, аккуратно прикрыв за собой дверь, истерично цыкнула на Водолей: — За-а-а-аткнись! Я и так едва дотащила Бена до комнаты, чтобы он не проснулся, а ты тут… — Так вот зачем ты использовала свою способность… — шепотом усмехнулся Тамер. — Да. Он — не пушинка, а я — девочка. Он всю ночь в библиотеке работал, прямо там и уснул. Пришлось его тащить… а ты что тут делаешь? Рано вроде ещё… для душа. — Ночка выдалась… бурной. Можно сказать, я ещё даже не засыпал. — Значит, правду говорят, что самые верные юноши — самые пылкие любовники, — подколола Лиан. — Возможно… Тебя не смущает мой… — Тамер развел внизу руками, акцентируя внимание девушки на полотенце. Та махнула рукой: — Я постоянно в такие ситуации с мужчинами попадаю — уже привыкла. Но если сейчас появится ненужный свидетель — тогда обоим крышка. — Нам крышка? — Вам крышка — мне лишний раз портить репутацию не стоит… когда один свидетель — ещё ладно, но когда их двое… — внезапно, Лиан вспомнила, — слушай, ты же сейчас к Тед идешь? Тамер смущенно почесал затылок: — Что, вздремнуть хочешь? Просто, Арт, наверное, сейчас тоже… — Да нет, ты меня не понял. Лучше тогда здесь… Лиан вытащила из заднего кармана брюк черный конверт и протянула лист с рукописями Водолею. Над чернильными строчками ясно виднелись карандашные надписи, наспех выведенные Беном. Она аккуратно привстала на носочках и пальцем указала последние, не расшифрованные строки: — Вот. Ты же вроде как филолог… Сможешь объяснить: что это за язык, и о чем тут говорится? Некоторое время Водолей пристально всматривался в текст, потом начал неуверенно говорить: — Иномирное наречие… Латиница. Фонетика… Латынь — мертвый язык. — Ясно, мертвая латынь. Перевести сможешь? — начала торопить Тамера Лиан. — Ну… propter Deum — ради всего святого… omnia invenies — суета… dilectus… litterarum — письма возлюбленной. Кто-то просит нас скорее найти письма какой-то возлюбленной. — Вот теперь я совсем ничего не понимаю… — поморщилась Лиан и, чуть не упав на ровном месте, схватилась за руку Водолея и взглянула под ноги. Только сейчас она увидела, что они оба стоят в огромной луже, — ух! Пардон-мерси… Тамер! Ты бы хотя-бы вытирался после душа! — Не могу — такая привычка, — пожал плечами Водолей, — Ну… ты же, вроде как спать хотела, да? — Что, стесняетесь, — издевательски подняла брови Лиан и медленно пошла к своей комнате. — Нет, просто все равно пора вставать — я разбужу Тед, и мы начнем собираться. Лиан резко развернулась на каблуках и остановилась прямо перед дверью в свою комнату: — Куда собираться? — Ты не смотрела наш чат? — Я оставила телефон в комнате… — Тогда ясно. У Близнецов было видение — кто-то нападёт на нас, поэтому мы все должны валить отсюда. Внутри Лиан похолодело… Перед глазами молнией пронеслось воспоминание о её сне. Она почувствовала, что все это было как-то связано. Мир перед глазами поплыл, возник образ пылающего замка и черного огненного льва. Она плотно сжала губы и побледнела. — Лиан, все хорошо? — аккуратно тронул плечо девушки парень. Она почувствовала, как земля уходит из-под ног. Лиан покачнулась, на мгновение вновь обрела равновесие, но неожиданно дверь из её комнаты открылась, и девушка, ощутив несильный толчок в спину, полетела носом вперед. Водолей испуганно подставил руку, чтобы поймать девушку, но оступился, поскользнулся на собственной луже и, теряя сползающее с бедер полотенце, упал на пол. — Едрит твою… !!! — успел только выолвить Водолей, прежде чем упасть на пол.       Вслед за ним прямо на Тамера рухнула Лиан.       Укутанная в мохнатый халатик Тед вздрогнула, когда за дверью раздался двойной «бам» и чей-то стон боли. Она аккуратно выглянула из-за двери и застыла не то в изумлении, не то в возмущении. Тед была в шоке: в луже на каменном полу, выпучив от боли глаза и надув щёки, силясь не заорать благим матом на весь коридор лежал абсолютно голый Водолей. Но больше всего её смущало совсем другое: обнаженное достоинство       Тамера прикрывала позолоченная головка бессознательной Лиан (которая каким-то немыслимым чудом приземлилась на пикантное место не носом, а макушкой). Где-то у самого окна сиротливо валялось сырое полотенце…       Близнецы недоуменно открыла глаза: «Ну и сон мне приснился… к чему бы это?». Она обнаружила, что уснула прямо на пыльных ящиках и чертыхнулась — тело занемело, и теперь спина будет…       Как только Алекс перевернулась на бок, как по всему замку разнесся громкий визг: — ТА-А-А-А-А-АМЕ-Е-Е-Е-Е-Е-ЕР!!!       Алекс от неожиданности упала на пол и ошарашенно села. Откуда-то снизу раздавались крики: — Тедди! Тедди! Э-это правда не то, о чем ты подумала! ТЭ-Э-Э-ЭД!!!       «БАМ!» — Что-то громко стукнулось и треснуло… Телец разнесла дверь? Ещё некоторое время Алекс ошарашенно сидела на полу: «Так значит, это было видение, а не просто странный сон?» — сразу после осознания, Алекс прыснула: «Ну и кринжовая же ситуация… но ведь он правда не виноват… Пойду, что ли, спасу его…» — едва встав, она проковыляла к винтовой лестнице, внезапно остановилась и оглянулась. Вроде бы, все по-старому. Все тот же чердак, все то же старье… что же было не так? Чего-то дико не достовало в этом месте — ушло что-то, заключающее в себе весь смысл запахов этого чердака… но что??? Алекс пожала плечами: наверное, если что-то и изменилось, то это было чем-то незначительным.       Она выбежала с чердака и, захлопнув за собой дверь, побежала вниз.       Стоило двери захлопнуться, как приоткрылось окно. В комнату ворвался теплый, почти горячий воздух. Потом на подоконнике из ниоткуда появился черный отпечаток звериной лапы, окно громко захлопнулось, и все встало на свои места… разве что, кроме пары мелочей — обожженного подоконника и отсутствие пыли. Создавалось ощущение, что пыль убрали не обычным путем — вся пыль будто выгорела за пару часов во всех уголках замка… это было началом всех бед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.