ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7 : Кайон...?

Настройки текста
— Малики! Ты гд… А, вот ты где! — с улыбкой сказала песчано-бежевая львица, подойдя к подростку, у которого огненно-красная грива растёт уже на шее.  — Привет, мам, — вяло сказал младший сын погибшего короля прайдленда.  — Чего ты здесь разлегся? Тренировка ещё не закончена, — нахмурившись, сказала Нала и развернулась, чтобы выйти из пещеры.  — Мам, расскажи мне про моего отца, — внезапно попросил Малики и Нала, остановившись, поражённо посмотрела на него.  — Я… Я расскажу тебе об этом, когда ты будешь…  — Постарше? — с усмешкой спросил огненогривый лев-подросток, — Мам, ты мне говорила, что расскажешь мне про него, когда я буду подростком, а ты своё слово всегда держишь, так что давай, расскажи мне про моего отца.  — Хорошо, но ты будешь внимательно слушать, ладно? — спросила бирюзовоглазая львица с песчано-бежевым окрасом шерсти и, получив положительный кивок, начала рассказывать младшему сыну историю про его отца. Нала рассказала ему всё, даже про свои мысли и чувства в те моменты, Малики же её внимательно слушал. Естественно, его мать же рассказывает о его отце, которого он никогда не видел, как же тут её не слушать?  — Ого, так вот почему ты меня постоянно тренируешь и обучаешь всем этим королевским штучкам, — задумчиво произнёс Малики и с улыбкой посмотрел на свою мать, — Спасибо, что рассказала мне про моего отце.  — Не за что, тем более ты должен знать о своём отце, — с улыбкой сказала бирюзовоглазая львица.  — Мам, а как ты думаешь: Киара жива? — внезапно спросил Малики, когда Нала начала вставать с места.  — Я… Я не знаю, Малики, — со вздохом ответила Нала и посмотрела на своего младшего сына, — Но я очень хочу верить, что она жива и здорова. * * * Снова, снова Киаре приходится смотреть на то, как дочери Нуки и Дотти Хая и Маджи и ещё несколько львят обижают её маленького сына, которого Кову назвал Дхаифу «слабость». И снова ей приходится с болью смотреть на это, зная, что ты, из-за указа Его Величества, не можешь ему ничем помочь.  — Отошли от него! — внезапно вступился за Дхаифу Камо — единственный сын Витани и неизвестного никому льва, от которого Камо унаследовал только глаза цвета неба, всем остальным, даже характером, он внешностью пошёл в мать.  — Да ладно тебе, кузен, он же слабак, зачем ты его защищаешь? — с усмешкой в голосе спросил Мвенай, выйдя из небольшой толпы львят.  — Потому что он мой брат и твой, кстати говоря, тоже, но вот почему-то ты, в отличие от меня, не защищаешь его, а наоборот обижаешь! — фыркнув, ответил Камо, смотря Мвенаю, который его младше всего на один день, прямо в его карминовые очи.  — Камо прав, Мвени, если Хифу меньше и слабее, чем мы, то это не значит, что ты должен его обижать! — нахмурившись, подтвердила слова кузена Ниота, стоящая рядом с вжавшимся в землю младшим братом, который, как и она, унаследовал зелёные глаза отца. Но, в отличие от сестры и отца, у Дхаифу не тёмно-изумрудного оттенка глаза, а малахитового оттенка.  — В этом мире выживают лишь самые сильные, сестрёнка, и ты это прекрасно знаешь, — ухмыльнувшись, процедил карминовоглазый львенок.  — Знаю, но…  — Но если ты не перестанешь обижать Хифу, то я лично расскажу дяде Кову о том, кто на самом деле испортил воду в водо… — с ухмылкой говорил львенок, что был практически копией Витани, но с небесного оттенка глазами. Но ему не дал договорить Мвенай, который лапой прикрыл ему пасть.  — Заткнись, если ты это расскажешь моему отцу, то ты покойник, — сквозь сжатые клыки и по детски рыча, сказал карминовоглазый львенок.  — Точнее это ты будешь покойником, — ухмыльнувшись и убрав лапу кузена со своего рта, сказал Камо.  — Пошли, ребята, нечего нам делать с этими слабаками, — фыркнув и развернувшись, сказал будущий король и вместе с друзьями направился куда подальше от кузена и младших брата и сестры.  — Твой сын настоящий герой, — с улыбкой обратилась к Витани Киара, которая вместе с ней наблюдала за всей этой сценой, — Не то, что мой старший сын.  — Мвенай ещё просто маленький львенок, Киара, и, вдобавок, он не знает, что творил его отец до их рождения, так что не нужно его винить, — легко улыбнувшись, сказала фиалковоглазая львица.  — Ты права, — со вздохом согласилась с подругой золотистая львица с карминовыми очами, а потом она с интересом посмотрела на сестру мужа, — Слушай, а кто отец Камо?  — Помнишь я рассказывала тебе про Кани? — ответила вопросом на вопрос Витани.  — Да, я пом… Постой, так это Кани отец Камо? — удивлённо посмотрев на подругу, спросила Киара и получила в ответ положительный кивок, — Но как? Он же давно ушёл и мне говорила, что ты его больше не видела.  — Ну, за три дня до того, как ты забеременела я обходила границы нашего прайдленда и встретила Кани, — начала свой рассказ фиалковоглазая львица, — Мы разговаривали целый день. На следующий день я снова пришла к нему и мы снова начали разговаривать, а потом в один момент он меня поцеловал. Мы провели целую ночь вместе, а под утро спросил: «Ты и я, давай уйдём вместе и создадим свой прайд?».  — Что ж, раз уж ты здесь, то ты не согласилась, верно?  — Верно, — со вздохом согласилась Витани, — Я сказала ему, что не могу оставить свою семью и друзей. На следующий день я снова пришла к нему, но его, к сожалению, уже не было. Я не знаю куда он ушёл и где он сейчас, но в любом случае нам похоже не суждено быть вместе — раз уж он ушёл, — Витани снова вздохнула и, натянув на свою мордачку лёгкую улыбку, посмотрела подруге в глаза, — Ладно, иди лучше с детьми прогуляйся.  — Как скажешь, — мило улыбнувшись и кивнув, сказала Киара и пошла к своим детям. * * *  — Мам, а куда мы идём? — спросил Дхаифу идя вместе со старшими братом и сестрой рядом с матерью.  — К водопою, — ответила карминовоглазая львица с лёгкой улыбкой посмотрев на младшего сына.  — А зачем?  — Хватит задавать тупые вопросы, Хифу, у меня от них башка болит! — рыкнул на младшего брата Мвенай, от чего тот отпрянул.  — Хоть в чем-то мы с тобой похожи, старший племяничек, — вдруг раздался насмешливый голос, когда Киара хотела отругать Мвеная. Повернув голову в сторону откуда раздался голос, Киара увидела сидящего на плоском булыжнике Нуку. У него на морде была коварная ухмылка, так что чего-то хорошего можно не ожидать.  — Нука? Что ты хочешь? — недоумевающе смотря на старшего брата мужа, спросила карминовоглазая львица.  — Отдай мне детей, Киара и я обещаю, что я тебя не трону, — бросив взгляд на племянников и племянницу, ответил Нука.  — Что? Нука, ты что спятил?  — Отдай мне детей, Киара! Живо!  — Да зачем они тебе?  — Потому что, если их не будет, то не будет наследников, а это означает, что одна из моих дочерей станет наследницей! Отдавай детей!  — Нет! Никогда! — сквозь крепко сжатые клыки прошипела молодая королева и встала в боевую стойку.  — Тогда умри же вместе с ними! — прорычал лев с серым окрасом шерсти и кроваво-красными глазами, и он, оттолкнувшись задними лапами, с рыком полетел на Киару. Киара уже хотела на него напасть, но Нуку воздухе перехватил какой-то другой лев с золотистым окрасом шерсти и огненно-красной гривой. Он повалил его на землю и начал когтями наносить ему раны и пелкие царапины. Через пару минут Нука лежал на земле, а с его морды медленно стекала кровь.  — Он…  — Нет, он не умер, я его просто вырубил, — перебил Киару лев, даже не посмотрев на неё.  — Кто ты? — спустя несколько минут молчания спросила карминовоглазая львица с золотистым окрасом шерсти.  — Что, уже не узнаешь родного брата? — с некой усмешкой в голосе спросил лев и, повернув голову, посмотрел в глаза Киары.  — Кайон…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.