ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8 : Теперь Киара под моей защитой.

Настройки текста
Такие родные черты мордочки… Добрые оранжево-коричневые глаза, светло-золотистый окрас шерсти, тот же самый шрам и огненно-красная грива, которая с годами окончательно выросла и стала пышной, и на вид такая мягкая, что так и хочется зарыть в неё голову и заснуть с надеждой на то, что всё произошедшее с Киарой за пол года — было просто воображением.  — Кайон…? — слегка прищурившись, спросила карминовоглазая молодая королева, которая только два месяца назад достигла совершеннолетия, будто боясь, что лев окажется не тем, о ком она думает. Кайон лишь улыбнулся и, встав и подойдя к сестре, крепко её обнял. Киара, не выдержав, уткнулась в его гриву и из её глаз потекли слёзы. Слёзы счастья. Конечно счастья, ведь она не видела своего любимого младшего брата — черт возьми — целых два года! Она хотела спросить у него почему он их всё это время не навещал и даже, наверное, наорать на него, но краем глаза она заметила недоуменно-шокированные взгляды её детей, которые были направлены на неё и Кайона.  — Ох, Кайон, я должна тебя кое с кем познакомить, — легко улыбнувшись проговорила Киара и, отстранившись от брата, подошла к львятам.  — И с кем же? — спросил Кайон, а потом перевёл взгляд на тройняшек, — С ними?  — Да, — положительно кивнув, ответила молодая королева прайдленда, — Это — мои дети — Мвенай, Ниота и Дха…  — Стоп, это твои дети?! — шокированно распахнув глаза, спросил золотистый лев, — Погоди, но ведь тебе только, примерно, два месяца назад должно было исполниться полных четыре го… Ты что, забеременела подростком?!  — Кайон, успокойся! — рявкнула на младшего брата Киара и, когда он замолчал, они отошли на некоторое расстояние от львят, и молодая королева-мать рассказала Кайону все события произошедшие в его отсутствие. Как только Киара закончила рассказ, Кайон крепко её обнял, прижав к себе и по его щеке медленно скатилась одинокая слеза.  — Прости меня за то, что я не пришёл раньше и не смог вам помочь… — тихо прошептал лев со светло-золотистым окрасом шерсти.  — Папа, ты плачищь? — внезапно раздался детский, мальчишеский голосок и из-за булыжника, который находился неподалёку от них, вышли два маленьких львенка, им, наверное, чуть меньше месяца. Первый львенок мальчик. У него светло-каштановый окрас шерсти, оранжево-коричневые глазки, шоколадного цвета оконтовки на ушах, которые с годами исчезнут и чёрного цвета кисточка хвоста, примерно такого же цвета у него будет в будущем грива. Второй львенок девочка. Что о её внешности можно сказать? Разве что только то, что она имела поразительное сходство с Кайоном и если бы не эти тёмно-карие глаза, то она была бы полной копией младшего сына Симбы. Они смутно напоминали Киаре о Рани, так что, мысленно, она сделала вывод, что эти два львенка — её племянники, то есть они дети Рани и Кайона.  — Ох, Киара, это мои дети — Нео и Аданна, — представил Кайон старшей сестре своих детей, тем самым подтвердив догадку Киары. Потом всё семейство начало знакомиться друг с другом. Кайон был слегка удивлён, когда услышал из уст своего младшего племянника, что они никогда раньше о нём не слышали, но Киара лишь усмехнулась, когда он у неё про это спросил, ведь Аданна сказала, что они никогда раньше не слышали о ней.  — Кайон, а где Рани? — неожиданно для Кайона спросила молодая королева прайдленда и по его щеке чуть не скатилась слеза, но он сдержал себя, ведь для этого нет времени. Он правда искренне хотел рассказать ей всё, что случилось, но он не хотел рассказывать об этом в присутствие детей.  — Потом расскажу, — с этими словами Кайон взял Нео с Аданной, аккуратно положил их на свою мощную спину и пошёл в сторону скалы предков, а за ним и Киара со своими тройняшками.  — Куда ты идёшь? — догнав младшего брата, спросила карминовоглазая львица, иногда поглядывая на своих детей, чтобы если что никто из них от них не отстал.  — К скале предков.  — А зачем?  — Затем, чтобы поставить этого наглеца на место, чтобы он знал, что будет, если я узнаю, что мою сестру обидели, — сквозь крепко сжатые клыки, прорычал Кайон. * * * Наконец, брат с сестрой и их детьми добрались до скалы предков и встали у её подножия, когда увидели, что молодой король прайдленда сидит на выступе скалы и идёт к ним.  — Киара, почему вас так долго не… — говорил Кову, но, когда он наконец-то заметил Кайона, который ко всему прочему стоял рядом со своей сестрой и с ненавистью смотрящий на убийцу их отца, — Кайон?  — Ну здравствуй, убийца, — прошипел лев со светло золотистым окрасом шерсти и почувствовал, как Киара забрала Нео и Аданну с его спины, явно чтобы закрыть им глаза, чтобы они не видели то, что будет происходить дальше.  — Убийца? Дядя Кайон, ты, наверное, ошибся, мой папа никакой не убий… — хотел возразить словам дяди Мвенай, но Киара закрыла ему рот.  — Мвени, Ни, Ифу идите к тёте Вит и заберите с собой Нео и Аду, — обратилась к своим детям Киара, Дхаифу и Ниота её сразу послушали и вместе с двоюродными братом и сестрой направились к выступу, на котором живёт Киара и на котором, скорее всего, сейчас находится Витани. Лишь Мвенай не пошёл за ними.  — Не буду я никуда идти! Я останусь зде… — хотел возразить словам матери престолонаследник, но ему неожиданно не дал договорить грозный голос отца:  — Иди к тёте, Мвенай, — чуть ли не рыча, приказал старшему сыну Кову и тот, послушно кивнув, направился к выступу вслед за младшими братьями и сёстрами. Кову и Кайон долго с ненавистью и с презрением смотрели друг другу в глаза. Где-то прошло несколько минут прежде, чем Кову оторвал взгляд от огненогривого льва и посмотрел на свою жену.  — Кайон должен немедленно уйти из нашего прайда, Киара, — нахмурившись, серьёзным тоном проговорил темногривый лев. Киара разозлилась. Она хотела прямо сейчас ударить своего нерадивого мужа за его слова, но сдерживалась, вместо этого она решила обозвать его одним не хорошим словом.  — Останется мой брат в прайде или нет — не тебе решать, дрянь, — сквозь крепко сжатые клыки, прошипела молодая королева и внезапно почувствовала неописуемую боль в области носа. Удар был на столько сильный, что Киара чуть не упала, но она сумела удержаться на лапах и её голова просто откинулась в сторону. Она услышала, как Кайон злобно зарычал на Кову и по звукам кто-то кого-то повалил. Открыв глаза, она первым делом ужаснулась, когда увидела капающую с её носа и прямиком на землю кровь. А когда она повернула голову в сторону брата и мужа, то увидела, что последний оказался прижат к земле, а над ним навис со злобным рычанием Кайон.  — Теперь Киара под моей защитой, — прорычал золотистый лев с огненно-красной гривой. Но, когда Кайон хотел нанести Кову мощный удар, его кто-то с силой оттолкнул и он упал на землю. А когда сын погибшего Симбы открыл глаза, то увидел перед собой озлобленных аутлендеров во главе с Зирой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.