ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18 : Кем мы станем?

Настройки текста
— Дедушка Симба! — позвал спящего старого льва девичий голос и, открыв глаза, он увидел мило улыбающуюся Ниоту, а рядом с ней Дхаифу и Нео с Аданной. Оглянувшись, Симба не увидел не одной, кроме Налы, лежащей рядом с ним, львицы. Видимо они ушли на охоту, а Кайон, Малики и Кирабо на патрулирование границ прайда, ибо Симба, посчитав, что у молодых львов просто напросто нет никаких занятий, дал им такую должность уже, как месяц назад.  — Привет, дети, — громко зевнув, поприветствовал их Симба, — вы что-то хотели?  — Да, мы хотели у тебя и бабушки кое что спросить, — стеснительно улыбнувшись, сказал младший сын королевы. Старый лев переглянулся со своей женой, а затем снова с интересом посмотрел на львят.  — И что же именно? — придвинув лапой Дхаифу к себе, любопытно спросила Нала.  — Какие у нас будут должности, когда мы вырастим? Симба снова переглянулся с женой, а потом задумался над своим ответом.  — Ну, Дхаифу станет лидером новой Львиной Гвардии, Нео с Адан…  — Львиной — что? — недоуменно вскинув левую бровь, переспросил золотистый львенок. Старый лев быстро рассказал внукам про эту самую Львиную гвардию, а те лишь изредка в некоторых моментах удивлённо распахивали глаза и приоткрывали рты.  — Ничего себе! — с широкой улыбкой сказали в унисон Ниота и Дхаифу.  — Вау, и этот слабак станет лидером этой гвардии? — спросил язвительными голосом Мвенай, который лежал в другом углу пещеры рядом со своими друзьями. Симба лишь с нахмуринным выражением морды посмотрел на своего самого старшего внука.  — Будущий король не должен себя так вести, Мвенай, — строгим голосом сказал он.  — А мне как-то плевать, старик, — раздражённо закатив глаза, процедил Мвенай. Симба на несколько секунд даже удивился такой наглости и неуважительности внука по отношению к нему. Но потом, мысленно примнив себе, как Киара как-то раз упоминала, что Мвенай внешняя и характерная копия своего отца, только с её глазами, сквозь крепко сжатые клыки недовольно прорычал, а затем встал и стал подходить к карминовоглазому львенку.  — Слыш, дед, может тебе лучше лечь обратно, чтоб кости окончательно не обвалились? — с усмешкой спросил тем временем Мвенай, что ещё больше начало злить Симбу.  — Не смей со мной разговаривать таким тоном, — прорычал сын Муфасы.  — А ну быстро извинись за свои слова, Мвени, — строго сказала Нала, но видимо ни Симба, ни сам Мвенай не услышали её.  — Лучше не зли меня, а не то… — прорычал старый лев, но его перебил старший принц.  — А не то — что? — язвительным голосом спросил он, — Убежишь, сверкая пятками, точно так же, как и тогда, когда погиб твой тупой папаша? Тут уже Симба не мог сдерживать свою, внезапно нахлынувшую, злость.  — Не смей так говорить о моём отце! — зарычал он на старшего принца, нависнув над ним с подноднятой, с выпущенными острыми когтями, лапой и чуть было не ударил его, но вовремя смог себя остановить.  — Что — не можешь меня ударить, да? — язвительным голосом с усмешкой спросил в это время тот, — Боишься, что моя мама будет на тебя орать, если ты меня ударишь? Симба лишь фыркнул и, подойдя к своей жене и остальным внукам, лёг на своё место, положив голову на передние скрещенные лапы и прикрыв свои глаза.  — На этот раз я тебя прощаю, — говорил сын Муфасы, одним глазком посмотрев на старшего внука-принца, — но если это ещё раз повторится, то в таком случае ты будешь наказан.  — Ой, боюсь-боюсь, — съязвил Мвенай, а затем стал что-то обсуждать со своими друзьями.  — Деда, — обратилась к Симбе Ниота, — а кем станем мы с Аданной и Нео, когда вырастим?  — Ну… Нео и Аданна смогут стать гвардейцами, а ты… — говорил он, но потом задумался, а через несколько минут раздумий перевёл взгляд на Налу, — Макини же осталась в ночном прайде, верно?  — Верно, — с нотками лёгкого непонимания ответила она.  — А у Рафики больше учеников нет, — продолжил говорить Симба, а затем с улыбкой посмотрел на Ниоту, — а это означает, что ты можешь стать львицей-целительницей прайдленда! Все от его слов аж удивлённо распахнули глаза и приоткрыли свои рты.  — Что? — недоуменно вскинув левую бровь, спросила Нала, — Симба, но ведь такого ещё никогда не было.  — Значит будет, — с улыбкой возразил жене старый лев, а затем снова посмотрел на своих внуков, — не волнуйтесь, мы всегда будем в вас верить. Наконец львята отошли от лёгкого шока.  — Хорошо, тогда у меня другой вопрос, — с улыбкой сказала зеленоглазая львичка.  — И какой же? — с интересом спросил её оранжевоглазый старик.  — Когда у нас начнётся обучение? — спросила она, — Ну, я имею ввиду, когда начнётся моё обучение целительства и обучение Хифу, Ады и Нео? Симба лишь легко усмехнулся и сказал:  — Когда время придёт.  — Время для чего? — внезапно раздался голос. Повернув головы в сторону этого самого голоса, они увидели охотниц вернувшихся с охоты. Увидев среди них свою мать, Дхаифу и Ниота с радостным «ура!» побежали к ней, так сделали и Нео с Аданной, но только не к Киаре, а к Витани, которая им смогла заменить родную мать.  — Мама, мама, представляешь: дедушка сказал, что Хифу в будущем станет лидером новой Львиной Гвардии, прям как дядя Кайон, Нео и Ада будут тоже гвардейцами, а я стану первой львицей-целительницей нашего прайда! — быстро протороторила она на одном дыхание. Киара лишь слегка удивлённо посмотрела на своего отца.  — Пап, это правда? — спросила она у него, а тот лишь положительно кивнул в знак согласия, затем она снова посмотрела на своих детей, — Дети, а хотите я вам расскажу историю, как ваш дядя Кайон стал лидером Львиной Гвардии?  — Конечно! — в унисон ответили они, аж подпрыгнув на месте от радости.  — Хорошо, но только при одном условии, — с улыбкой сказала молодая королева и шутливо куснула ушко младшего сына, — вы оба должны искупаться.  — Ну мам! — воскликнула Ниота, сделав чуть обиженную мордочку, — Я не хочу купаться!  — Хорошо, но тогда я не буду рассказывать эту историю, — усмехнулась Киара и, подойдя к своим родителям, легла рядом с ними. Переглянувшись, львята вздохнули и подошли к матери, явно согласившись на купание, которое они не любили.  — Мы согласны, — ответили они.  — Вот и чудно, — с улыбкой сказала она и, взяв сына и положив его к себе в лапы, начала его умывать, параллельно рассказывая историю начала Львиной Гвардии, когда-то ещё, принца Кайона и его друзей, а так же тяжкий путь, через который им пришлось пройти. Рассказывая эту историю, молодая королева даже заметила, как остальные львята, включая, на удивление, угрюмых Мвеная и его друзей, а так же львицы стали её внимательно слушать, ибо рассказывала она очень интересно. Через пару минут она даже и не заметила, как в пещеру вошли вернувшиеся с утреннего патруля Кайон, Кирабо и Малики, которые так же стали её внимательно и с интересом слушать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.