ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20 : Разговор с дедушкой.

Настройки текста
Проходило время и Киара не оставляла попыток сблизиться с Мвенаем, но все попытки были неудачными: принц каждый раз грубил и уходил. Кирабо её успокаивал и поддерживал, так что ей, хоть и немного, но всё же становилось легче. Вот и снова Мвенай ушёл от разговора с матерью, предварительно, как обычно, нагрубив той, а Симба уже второй или третий раз за этим наблюдал. Он уже давно знает и наблюдает за тем, как Киара пыталась наладить отношения со своим старшим сыном. И вот, наконец в этот раз ему это надоело и он решил поговорить с Мвенаем. Он подождал, пока все львицы, включая Киару, уйдут на ночную охоту и подошёл к своему старшему внуку-принцу, который, как обычно сидел на краю выступа скалы предков.  — Можно с тобой сесть? — спросил Симба с лёгкой улыбкой у него, но тот не ответил, — Что ж, как говорится: молчание — знак согласия, — усмехнулся он и сел. Несколько минут они молча сидели, пока Мвенай наконец не спросил:  — Зачем пришёл, дед?  — Я пришёл поговорить с тобой о твоём поведении с матерью, — ответил старый лев, — Ты же прекрасно понимаешь, что огорчаешь её, верно? Мвенай лишь фыркнул.  — Ну и что с того? — закатив глаза, спросил он.  — Ну, понимаешь, в твоём возрасте у меня не было возможности даже коротко пообщаться с матерью, а вот у тебя такая возможность есть, — говорил старик.  — Если ты хочешь поднять во мне чувство вины, то зря стараешься — мне абсолютно плевать, — закатив глаза, сказал престолонаследник.  — Это ты только сейчас так говоришь, — возразил Симба, — а потом, что ты будешь делать, когда твоя мама умрёт, а ты с ней так и не успеешь нормально, без язвительности, поговорить? Мвенай лишь замер, так как сердце у него от слов деда внезапно на несколько секунд до боли сжалось, от чего он даже на несколько секунд зажмурился. В душе появилось очень сильное чувство вины и, как бы он не пытался, всё равно не мог избавиться от этого чувства.  — Уйди, дед, — наконец произнёс он, воспользовавшись моментом, когда чувство вины немного отпустила его душу.  — Я уйду, об этом ты не волнуйся, но ты должен просто понять, что так нельзя обращаться со своей матерью — нельзя, — сказал Симба и, встав, пошёл в главную пещеру прайда. Мвенай долго раздумывал над словами своего дедушки и в конце концов со вздохом всё же решил пойти на мирное общение с матерью. Поэтому он пошёл на водопой, где вроде бы сейчас была его мать. Прийдя туда Мвенай увидел, что на одном из плоских булыжников лежала к нему спиной Киара. Он сел рядом с ней, а она вздрогнула от неожиданности.  — Привет, мам, — неловко улыбнувшись, сказал он, а Киара лишь ещё больше удивилась, — Как дела? Где-то несколько минут молодая королева удивлённо взирала на своего старшего сына, но потом легко улыбнулась, ибо по его глазам она поняла, что с ним поговорил её отец. Но она не стала об этом говорить и предложила рассказать сыну какую нибудь интересную историю, на что он с улыбкой согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.