ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23 : Всё будет хорошо.

Настройки текста
— Да ответь же ты наконец: что случилось? — раздражённо фыркнув, спросил Кирабо. Унати метала взволнованный взгляд то на льва, то на правительницу, не зная, как сообщить о столь тревожной новости.  — Т-там в пещере… — говорила она, но снова начала запинаться и мямлить что-то такое несуразное, что никто из них двоих не мог понять ни одного её слова.  — Там что-то в пещере, понятно, пойдём Кирабо, — сказала королева, устало закатив глаза. Затем они встали и пошли к спуску к площадке на скале предков, а затем и к главной пещере прайда. Не успели они в неё зайти, как столкнулись с Кайоном, у которого на морде читалась только печаль.  — А, вот вы где, а мы все уж думали, что придётся ждать целый год, — грустно усмехнулся он.  — Что случилось, братец? — с нотками обеспокойства спросила она у него, — Почему ты такой грустный? Бывший гвардеец лишь вздохнул и что-то шепнул сестре на ухо, после чего та ахнула и быстро вбежала в пещеру, Кирабо, немного растерявшись, пошёл за ней. Войдя в неё они увидели целый ряд стоящих к ним спиной львиц, пройдя через которых они увидели лежащих рядом бок о бок друг с другом Симбу и Налу, которые, как обычно, легко по старчерски улыбались всем. Киара ели сдерживала слёзы и с растущим с каждой секундой комом в горле медленно подошла к родителям.  — Мам, п-пап… — тихо прошептала она, но Симба кивком головы попросил её немного помолчать, что она и сделала.  — Дети, — начал старый лев, — нам очень нужно вам всем сказать: мы скоро уйдём в лучший мир и хотим поделиться с вами советами, пока мы ещё здесь.  — Берегите друг друга и живите в мире, — продолжила за него Нала, — Киара и Кирабо — будьте счастливы. Но самое главное: когда нас не станет, знайте, что мы всегда будем рядом с вами в ваших серд… *кашель*… Сердцах.  — Мы вас всех очень любим и будем любить даже после смерти, — закончил наконец Симба их совместную речь. Перед глазами его, как и у жены, всё помедленнему начинало плыть и местами иногда темнеть, но они оба старались не подавать виду.  — Но как же мы будем без вас дальше жить? — с горечью в голосе спросила Киара, чувствуя, как щеки её обливаются горячими слезами. На это старые лев и львица лишь легко улыбнулись, чувствуя, как воздух медленно начинал кончаться.  — Мы верим и будем верить в вас всег… — ответили они вместе и вместе начинали кашлять, чувствуя, как они начинают терять и так уже затуманненое сознание. Все звуки, доходившие до угловатых ушей, отдавались эхом. Они чувствовали, как силы покидают их с каждой секундой и чувствовали, как все в их телах постепенно замирало. Поначалу они старались бороться, чтобы ещё хоть немного побыть со своей семьёй, но потом всё же смирились и прикрыли глаза, положив внезапно потяжалевшие головы на лапы. Киара пару минут стояла на месте, не веря в происходящее, но потом всё же подошла к родителям и попыталась нащупать пульс, вспоминая, как это делает Рафики, или же услышать сердцебиение. Но пульс она так и не нащупала, а сердцебиение вообще не было. В этот момент резкими и колющими сознание иголками до неё, не сразу, но дошло, что Симба и Нала покинули прайд, своих детей, внуков и… Её. Она попятилась назад, вслух с отрицательным киванием пытаясь уверить себя и, возможно, всех остальных, что это не правда, что сейчас придёт Рафики и скажет, что они просто устали, заснули и совсем скоро проснутся, но сожалеющие взгляды львиц и львов, обращенные на неё и Симбу с Налой, говорили совсем об обратном. Она выбежала из пещеры, не обращая внимания на окликнувшего её Кирабо, и бежала настолько быстро, что невольно казалось, что она хотела убежать из этого прайда и не останавливаться, но она не смогла добежать до границы прайдленда, так как сил её не хватило и ещё, вдобавок, слезы залили всю её мордочку, прикрыв своей толстой пеленой ей глаза, из-за чего она не могла нормально всё видеть, поэтому она остановилась и легла на одном высоком холме. Слёзы она уже все свои истратила, поэтому просто молча уткнулась в свои лапы, чувствуя, как ночной ветерок легонько обдувал её тело, будто поглаживая. Вскоре, где-то через час, она почувствовала на своей спине поглаживания реальной, живой лапы.  — Всё будет хорошо, — раздался затем голос, а когда Киара подняла свои красные от слез глаза, то встретилась с красивыми лазурными глазами, а так же и с улыбкой её возлюбленного, — Обещаю, я всегда буду с тобой. Киара понемногу начала приходить в себя, а затем с лёгкой улыбкой уткнулась в мягкую гриву мужа, ведь она знала, что улыбка Кирабо отныне всегда будет успокаивать и умиротворять её сердце, а так же душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.