ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24 : Похоже время пришло.

Настройки текста
Прошло два месяца после смерти Симбы и Налы. Киара была в глубокой печали, но Кирабо всегда был рядом и поддерживал её, так же, как и все остальные члены семьи, включая Дхаифу, Ниоту и Мвеная. Вскоре Киара, благодаря большой поддержки, всё же смогла жить дальше и на её мордочке почти всегда, как и раньше, сияла улыбка. Сейчас Дхаифу вместе со своими младщими кузенами, которые, как и он, стали не так давно подростками, гуляли по прайдленду, разговаривая обо всём, что только придёт на ум.  — Слушайте, братцы, — обратилась Аданна к своим старшим братьям, — а вы когда нибудь в кого нибудь влюблялись? Сын и племяник правительницы прайдленда переглянулись.  — Я нет, — ответил Дхаифу.  — Я тоже нет, — кивнув вторил Нео, а затем усмехнулся, — Постой, а ты что, влюбилась, что ли? Аданна немного смутилась и кузены поняли, что они правы и с хитрыми ухмылками переглянулись.  — Давай выкладывай, сестрёнка, — сказал Нео, — Кто избранник твоего сердца? Золотистая львичка несколько минут молчала, но потом всё же ели слышно тихо ответила:  — Камо… Дхаифу и Нео ошарашенно распахнули глаза и чуть приоткрыли рты от шока.  — Камо? — переспросил Дхаифу, немного отойдя от шока, — Ты чего? Он же твой сводный брат!  — Вот именно, что сводный, а не кровный! — возразила львица-подросток, — И тем более он нам с Нео пока что даже ещё и никакой не брат, ведь папа с тётей Вит ещё не поженились.  — Согласен, но ведь всё равно же он рано или поздно станет нашим братом, хоть и не кровным, но всё же братом, — спокойно сказал Нео. Аданна же со вздохом опустила голову.  — Всё равно я его люблю и мне плевать на ваше мнение, — прошептала она, по-детски обиженно надув губки. На это Дхаифу и Нео решили просто промолчать. Шли они молча где-то чуть меньше, чем полчаса, пока они все втроём не решили поспать под одним деревом. Дхаифу довольно быстро заснул, а вот Нео и Аданна нет.  — Аргх, ну почему я не могу заснуть? — раздраженно фыркнув, спросила саму себя она.  — Тише, Хифу может проснуться, — шикнул Нео на младшую сестру. Та лишь закатила глаза со словами:  — Не проснётся, у него крепкий сон. Пару минут они оба лежали молча, пока львице-подростку не пришла на ум одна идея.  — Может давай поиграем в салки, пока он спит? — предложила она, указав когтистым пальцем на младшего сына тёти. Нео лишь с улыбкой согласился и они начали играть, даже не замечая, как с каждой минутой они отдалялись от Дхаифу и как всё ближе приближались к чужеземью. Так они и играли, пока Аданна не споткнулась и они с Нео вместе не покатились по склону к бывшему дому Зиры и её прайда. Откашлившись от, ставшей в воздухе, пыли, они огляделись.  — Где это мы? — спросила Аданна.  — На нашей территории, — сказал кто-то и из толстого слоя пыли вышел сначала один леопард, потом два, три и так целая стая. Подростки замерли на месте от подступающего чувства страха, а сердца их начинали биться с невероятной скоростью.  — В-вы же тот Макуча, который пытался убить наших старших братьев и сестру, — сказал Нео предательски дрогнувшим голосом, смотря на самого большого и свирепого леопарда. Тот лишь злорадно ухмыльнулся.  — Значит вы оба их родственники? — с усмешкой спросил леопард и получил в ответ робкие кивки, — Что ж это отлично, ведь теперь мы сможем отомстить им, отняв у них вас. Не успели Нео и Аданна хоть что-то сделать, как Макуча быстро свистнул и несколько леопардов разом напали на них, прижав к земле.  — Ну что ж, детишки, — говорил Макуча, медленно подходя к ним, — пришло ваше время попасть на тот свет. С этими словами он уже готов был выпустить свои острые когти, чтобы с силой и злорадством пройтись ими по мордам подростков, как внезапно раздался голос:  — Отпусти их, гад! Подяв голову все увидели стоящего на одном высоком булыжнике Дхаифу, глаза которого горели яростным огоньком, клыки были обнажены, а когти впивались в камень.  — О, смотрите кто прискал! — усмехнулся леопард, — И что же ты будешь делать? Макуча снова свистнул своим сородичам и те начали медленно царапать и вписаться когтями в плоть Аданны и Нео, тем самым достовляя им обоим жгучую боль.  — Хифу, помоги! — крикнула кузену львица-подросток, чувствуя, как по её щекам стекали горячие слёзы.  — Повторяю в последний раз: отпусти их! — прорычал Дхаифу сквозь крепко сжатые клыки, — А не то…  — А не то — что? — с усмешкой спросил Макуча.  — А вот что! — бросил Дхаифу ему в морду. И тут произошло что-то невероятно… Раздался рёв. И не просто рёв, а разрушительный рёв. Пять секунд и стоящие на земле шакалы, уже были в воздухе, напуганные. А Нео с Аданной, в отличие от шакалов, были на земле и… В защитной сфере? Они были в каком-то защитном барьере. Ещё секунд десять спустя и рёв прекратился, а вот леопардов отбросило на преличное расстояние от них. Прейдя в себя леопарды посмотрели в сторону принца, а затем, что-то сказав своим сородичам, Макуча и остальные убежали. Тем временем Дхаифу подбежал к своим кузенам.  — Вы в порядке? — с беспокойством спросил он у них.  — Да, — кивнув в знак согласия, ответил Нео, — Неужели это и был тот самый «Рык предков»? Дхаифу немного задумался, но потом всё же ответил:  — Думаю, что да.  — Круто, — восхищённо смотря на принца сказала Аданна, — Побежали раскажим обо всём всем!  — Мы уже и так пришли и всё знаем, — раздался вдруг голос. Подняв головы они увидели улыбающихся Киару, Кирабо, Витани, Кайона и многих других. Они медленно подошли к ним.  — Ну что ж, сынок, похоже время пришло, — сказала королева, положив лапу на плечо младшего сына, — завтра ты должен будешь собрать свою львиную гвардию и начнутся ваши ежедневные тренировки, учителем которых будет Кайон. Дхаифу удивлённо переглянулся со своими кузенами.  — Ну что ж, пойдёмте на скалу предков, — сказал Кайон. Все только дружно кивнули и направились к скале предков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.