ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25 : Вы кто такие?

Настройки текста
Дхаифу медленно брел со своими старшими братом и сестрой по прайдленду, вслух раздумывая о своём возможном выборе гвардейцев в свою команду.  — Может Хая и Маджи подойдут на роль гвардейцев? — предлагал младший принц уже где-то в сотый раз. Мвенай и Ниота переглянулись и на мордах обоих появились ухмылки.  — Хая и Маджи? Господи, не смеши, братишка! — прыснув от смеха, сказал старший подросток.  — Да они обе же самые худшие кондидаты! — согласилась с мнением Мвеная Ниота, поддержав его смех. Дхаифу же опечалено опустил голову вниз.  — Тогда кто ещё? — удрученно спросил он, краем глаза глядя на старших брата и сестру из-под спавшей на глаза огненно-красной чёлки растущей гривы, а затем с огоньком надежды в глазах посмотрел на принцессу-сестру, — Может ты станешь гвардейцем? Ниота немного опешила от его слов и удивлённо посмотрела на него.  — Я? — переспросила она, а затем отрицательно покочала головой, — Нет, ты что? Дедушка Симба же говорил, что я стану львицей-целительницей, так что я не смогу стать гвардейцем в твоей команде. После её слов у Мвеная отчего-то засверкали неким блеском глаза, но сестра и брат сразу поняли, что у него появилась какая-то идея.  — Кстати, дедушка же ещё говорил, что Аданна и Нео возможно смогут стать гвардейцами, а это значит… — протянул он последнее слово, явно желая, чтобы его фразу продолжил либо Ниота либо Дхаифу.  — Что они могут всё же ими стать? — спросил золотистый подросток, а в ответ получил лишь положительный кивок, — Ладно, но ведь всего трех гвардейцев всё равно не достаточно. Ниота задумчиво промычала.  — А может гвардейцем ещё станет Камо? — предложила она через пару секунд, — Ему бы подошла роль самого храброго.  — Хм… Я согл… — хотел сказать Дхаифу, но резко остановился, когда поднял взгляд вперёд и увидел в десяти метрах от себя и увидел двух львов-подростков примерно их возраста. Первый подросток был, а точнее была девочкой с белоснежным окрасом шерсти, ярко-бирюзовыми глазами и розовым прайдлендерским носом. Второй подросток был похоже её братом, ибо внешне был её близнецом, но только с растущей золотисто-алой гривой. Дхаифу вместе с Мвенаем и Ниотой стал с опаской подходить к ним и остановился где-то в трёх или чуть меньше трёх метров от незнакомцев.  — Вы кто такие и что делаете на территории нашего прайда? — как можно более серьёзно спросил младший принц с чуть нахмуренными бровями.  — Эм… Здравствуйте, — сказала львица и поклонилась, — меня зовут Нзури, а это мой старший брат-близнец Джелани, — она кивком указала на своего брата, — Мы не хотим зла, на наш прайд напали бродяги и мы оба ели как сбежали. Можно нам хотя бы не на долго остаться в этом прайде? Дхаифу, Мвенай и Ниота переглянулись и стали шёпотом между собой что-то обговаривать. Через минуту они снова посмотрели на путников.  — Ну, это не у нас надо спрашивать, а у нашей матери, то есть королевы, — сказал Дхаифу.  — То есть вы принцы и принцесса? — удивлённо спросили Нзури и Джелани. В ответ получили лишь короткие положительные кивки, а затем они все впятером направились к скале предков. Пришли они туда очень быстро и подошли к Киаре, которая сейчас разговаривала о чём-то со своими подругами, а затем с удивлением посмотрела на белошерстных подростков.  — Кто это? — спросила она у своих сыновей и дочери. Те быстро её ввели в курс дела и королева призадумалась, а затем снова посмотрела на них с лёгкой улыбкой.  — Конечно же вы оба можете остаться в нашем прайде, — сказала она. Нзури с Джелани не сдержались и, подбежав к Киаре, крепко обняли её.  — Спасибо Вам, Ваше Величество, — с широкими улыбками сказали одновременно они оба.  — Ну что вы, я очень рада вам обоим помочь, приютив в своём прайде, — сказала королева, а затем посмотрела на Дхаифу, — Ты уже выбрал гвардейцев в свою команду?  — Ну, я решил, что ими могут стать Ада, Нео и Камо, — ответил он, — но мне не хватает ещё одного или двух в команду. Киара лишь кивнула в знак понимания.  — Что ж, ладно, тогда можешь устроить им экскурсию по прайдленду? — спросила она.  — Да, конечно, — сказал он и обратился к новым членам прайда, — Пойдёмте. С этими словами он пошёл проводить для Нзури и Джелани экскурсию.  — А что за гвардейцы? — с интересом спросил золотисто-алогривый. Дхаифу быстро пояснил им обоим, что гвардейцы — это члены Львиной Гвардии и что такое сама Львиная Гвардия.  — Ясно, а кого тебе не хватает в команду? — спросила Нзури.  — Ну, мои кузены Нео, Аданна и Камо станут «самым быстрым», «самой остроглазой» и «самым храбрым», мне не хватает только «самого сильного», — ответил младший принц. Близнецы лишь кивнули в знак понимания.  — Слушай, а как тебя зовут? — вскинув левую бровь спросил Джелани, — А то ты знаешь наши имена, а мы твоего нет.  — Меня зовут Дхаифу, — ответил через несколько секунд он. Белошерстные близнецы удивлённо переглянулись, ведь они знали значение этого имени, но решили не поднимать об этом тему, ведь это могла быть душевнобольной темой для принца или что-то типа того. Вместо этого Нзури с широкой улыбкой и неким огоньком в глазах посмотрела на него.  — Слушай, если тебе нужен ещё один член в команду, то им может стать Джелани, — сказала она, кивком головы указав на, удивившегося её словами, брата.  — Чего? Джелани? — переспросил шокированный принц-подросток, а затем отрицательно покочал головой, — Нет, я же не могу принимать в свою команду незнакомцев.  — Незнакомцев? — с некой усмешкой в голове переспросила бирюзовоглазая, — Разве мы незнакомцы, если мы уже представились и если нас уже приняли в прайд?  — Нет, но…  — Просто дай ему шанс и он докажет, что сможет стать отличным «самым сильным».  — Я… Ну… Хорошо, можно всё-таки и попробовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.