ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 26 : Предложение.

Настройки текста
— Давай, Хифу!  — Взбирайся на дерево повыше, Аданна!  — Беги быстрее, Нео!  — Бейте сильнее, Камо и Джелани! Вот уже который час новая Львиная Гвардия тренировалась, а тренировал каждого из них отдельный член старой Гвардии. К примеру Дхаифу тренировал Кайон, Аданну тренировал Оно, Нео Фули, а Камо и Джелани вместе тренировали Банга и Бешти.  — Давай, поднажми, Хифу! — крикнул лев своему племяннику, который уже в который раз проходил тропу препятствий из большого бревна, небольшой речки, пару булыжников и всего прочего. Принц вздохнул и обессилено упал.  — Я… Больше… Н-не могу… — отдышиваясь сказал он, — Я устал… Медленно стали обессилено падать и все остальные львята.  — Мы тоже устали, — устало сказал Джелани, а затем с мольбой посмотрел на учителей, — Можно нам дать отдохнуть?  — Отдохнуть? — переспросил Кайон, вскинув левую бровь, а затем чуть нахмурился, — Львиной Гвардии не положен отдых.  — Если не положен, то это означает, что мы не живые существа, что ли? — саркастически спросил Камо, смотря на будущего отчима.  — Живые, но поймите, что вам всем впятером придётся стоять на лапах весь день и иногда даже ночью, а вы даже не можете продержаться на лапах и несколько часов, — недовольным тоном сказал Кайон, а затем обречённо вздохнул, — Не Львиная Гвардия, а позор какой-то, вы даже не можете понять, что если раскрыть свой потенциал, то можно сделать всё без проблем.  — Ты нас оскорбляешь или всё-таки поддерживаешь? — спросил Дхаифу, вскинув левую бровь. Золотистый лев хотел ему уже ответить, как ему на ухо что-то начала шептать что-то сначала Фули, а затем Банга. Через несколько минут из его уст вырвался тихий вздох, а затем он посмотрел на львят-подростков.  — Пятнадцать минут отдыха, а затем продолжим тренировки, — строго сказал он и подросткам даже на секунду показалось, что на его морде на миг добрая ухмылка, а затем он вместе со своими старыми друзьями ушёл к водопою. Новые гвардейцы облегчённо вздохнули и легли рядом друг с другом под тенью дерева.  — Ну зачем же нужна эта дурацкая Гвардия, если дяди Кайон и Малики, и Кирабо прекрасно справляются с обходом границ? — спросил сам себя младший принц, устало поглядывая на кузенов и друга.  — Да не зачем, — ответил Камо, закатив глаза и фыркнув, — они просто хотят, чтобы мы выполняли за них работу.  — Ну, может и так, но не забывай тот факт, что наш отец не такой уж и лентяй, чтобы сваливать на других свои дела, — возразила Аданна.  — Привет, ребята! Обернувшись они увидели идущую к ним с улыбкой Нзури.  — А у вас тренировка, что ли, закончилась? — недоуменно спросила она, глядя на своих друзей и брата-близнеца.  — Нет, нас просто великодушно благословил дядя Кайон на пятнадцатиминутный отдых, — процедил Дхаифу, закатив глаза в сторону. — Понятно, — с улыбкой ответила львица, — тяжело вам наверно приходится? — О да, — вздохнул и закатил глаза Дхаифу, — дядя Кайон нам продыху не даёт: всё гоняет и гоняет. — А эта Фули такая зануда, — подхватила жалобы двоюродного брата Аданна, — но она всё равно хорошая, — быстро добавила она, увидев строгий взгляд Нзури. — Они хотят, чтобы вы стали им достойной заменой, — сказала львица, — так что не серчайте сильно на них. — Мы знаем, — вздохнув, ответил Камо, — но они перегибают палку. Нзури хихикнула. — Надеюсь, это скоро закончится, — продолжил Дхаифу. Но не успели они удобно устроится на отдых, как раздался голос Кайона. — Так, хватит прохлаждаться, — сказал бывший лидер гвардии, — пора продолжать. При этих словах наша честная компания недовольно переглянулась между собой. — Неужели наше время отдыха уже прошло так быстро? — заныла Аданна. — Да, — ответил Кайон, — так что вперёд и с песней. Давайте, давайте. И сын Симбы пошёл вперёд. А будущая гвардия пошла за ним с недовольными мордахами. — Да уж, — вздохнула Аданна, — мы скорее умрём от истощения, чем успеем стать гвардейцами. Остальные, кроме Кайона, захихикали. — Ха-ха, — сказал Кайон, закатив глаза, — очень смешно. Так они и шли вперёд. А Киара с Кирабо, тем временем, гуляли по землям Прайдленда, точнее, делали обход границ. Кирабо уже давно хотел сказать Киаре одну вещь. Он хотел связать с ней свою судьбу навсегда. Для этого он решил сделать ей предложение сердца и лапы. Хоть он и знал, что его любимая скорее всего согласиться, но Кирабо всё равно ужасно нервничал, как маленький львёнок. Лев вздохнул и подумал: «сейчас или никогда». Он прочистил горло и сказал: — Киара. — Да? — отозвалась молодая королева. — Я хочу тебя кое о чём спросить, — взволнованно продолжал Кирабо. — О чём? — спросила Киара, — и почему ты такой взволнованный? Лев сделал вдох и выдох и начал: — Киара, я хочу, чтобы ты всегда была со мной рядом. Киара захихикала. — Так я и так с тобой, дурачок, — ласково сказала она, — и никто больше мне не нужен. — Нет, ты не так поняла, — возразил Кирабо, — я хочу быть с тобой всю жизнь, делить с тобой все радости и печали, засыпать и просыпаться рядом с тобой. Киара посмотрела на него и сердце её забилось сильнее, потому что она поняла, что хочет ей сказать любимый. — Ты станешь моей женой? — наконец-то спросил он, — Может я и не идеален, но клянусь, что буду любить тебя до самой смерти. Королева минуту смотрела на него, а потом со слезами на глазах бросилась ему в объятия. — Конечно я согласна! — закричала она. Кирабо аж перехватило дух от счастья. — Ты правда согласна? — спросил он. Ответом ему послужил поцелуй в щёку. Они так и сидели, обнимая друг друга и слушая, как их сердца бьются в унисон. — Пойдём, — сказала Киара, — нужно рассказать эту новость другим. И они пошли к Скале Предков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.