ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 27 : Двойной праздник.

Настройки текста
Киара вместе с Кирабо, бок о бок, с счастливыми улыбками поднялись на площадку скалы предков. Прайд встретил их немного удивлённым взгляд с вскинутыми бровями и расспросами о том, чего это они такие счастливые. Невеста и жених лишь переглянулись и рассказали им о том, что последний сделал первой предложение лапы и сердца. Прайд ещё больше удивился, но всё же спустя пару минут начал забрасывать их комплиментами и пожеланиями на отличную супружескую жизнь. После этого Кайон ели как протиснулся через плотные ряды львиц и прошептал с улыбкой сестре и будущему зятю:  — Пойдёмте, нужно кое что обсудить. Они втроём вошли в общую пещеру прайда, где были только Малики, Витани, Камо, Аданна, Нео и все остальные члены семьи.  — Поздравляю сестрёнка, слышал Кирабо сделал тебе предложение, — сказал Малики, подойдя и приобняв старшую сестру.  — Ну наконец-то ты сделал ей предложение, — закатив глаза в сторону усмехнулись Дхаифу и Ниота, а Мвенай с кузенами лишь улыбались.  — Так о чём вы хотели поговорить? — спросила молодая королева. Витани с лёгкой улыбкой встала, подошла и села рядом с ней.  — Киара, Кирабо, вы уверены, что уже готовы жениться? — спросила фиалковоглазая львица с неким беспокойством, — Вы же ведь только относительно недавно стали парой. Киара и Кирабо переглянулись.  — Ради этого вы хотели с нами поговорить? — спросила она, вскинув левую бровь и оглядев всех, а затем улыбнулась, — Ребят, мы любим друг друга и готовы жениться.  — Поэтому мы с Ки по дороге к скале предков обсудили и решили жениться и короновать меня в короли завтра же утром, — с широкой улыбкой объявил Кирабо. Вот от этих слов у всех присутствующих сразу же отвисла челюсть.  — Ч-чего? Ки, но у нас же с Кайоном завтра состоится свадьба, ты что, забыла? — удивлённо спросила Витани. За её словами почти сразу же последовал короткий смешок королевы.  — Это мы с Кирабо тоже обсудили и приняли решение сделать двойную свадьбу, то есть нашу и вашу с Кайоном, — ответила она. Кайон и Витани растерянно переглянулись между собой. Их немного шокировало заявление королевы. — Или тебе претит, что я выйду замуж в один день с тобой, Вит? — спросила беззлобно Киара. Витани улыбнулась. — Нет, конечно, нет, — ответила она. — Мы будем этому очень рады, — поддержал её Кайон. — Ура! — закричали хором все львята, — У нас будет двойной праздник! По пещере раздался дружный смех. На другой день все были заняты приготовлениями. Кайон ужасно нервничал и поэтому бил хвостом себя по бокам. Нет, он был очень рад, что сегодня Витани будет его женой. Бывший лидер гвардии просто переживал, чтобы всё прошло хорошо. — Волнуешься? — раздался голос позади льва и, обернувшись, Кайон увидел Кирабо. — Есть немного, — улыбнувшись, ответил молодой лев. — Не волнуйся, — ответил Кирабо, — всё будет хорошо. Сегодня мы свяжем свои судьбы с любимыми львицами. Кайон вздохнул. — Это просто прекрасно, — ответил он. Кирабо положил лапу ему на спину. — Всё пройдёт хорошо, — сказал он Кайону. — Спасибо за поддержку, — улыбнулся молодой лев. — Не за что, — ответил тот, — пойдём, нас Рафики зовёт. И они пошли к старому мандрилу. Вскоре к ним вышли невесты и у львов вырвался вздох восхищения. У Витани за ухом был сиреневый цветок, который подходил под цвет её глаз, а у Киары на голове был венок из белых цветов, который сплели колибри. Они медленно подошли к своим львам и Рафики начал церемонию. — Готовы ли вы, Кирабо и Кайон, взять в жены этих прекрасных львиц Киару и Витани, всегда быть с ними и в горе, и в радости, защищать их до самой смерти? — Да, — твёрдо ответили оба льва. — Готовы ли вы, Киара и Витани, взять в мужья этих прекрасных и храбрых львов, быть им верными жёнами и приносить им радость и счастье своими улыбками до самой смерти? — Готовы, — ответили львицы. — Ну что же, — сказал Рафики, — тогда объявляю вас мужьями и жёнами, можете обняться. При этих словах Кирабо и Киара и Витани с Кайоном обнялись. — Теперь ты навеки моя, — с нежностью смотря на сияющую от счастья Киару, сказал Кирабо. — А ты навеки мой, — ответила ему молодая королева и лизнула его в щёку. — Как же я люблю тебя, Витани, — сказал Кайон, крепко обнимая любимую жену, — ты мой лучик счастья. — И я тебя очень люблю, — ответила ему Витани, нежно мурлыча ему на ушко. Затем обе пары издали громкий рык, который объявлял о том, что они отныне связаны узами брака и о том, что у королевы появился новый король. И затем весь вечер прошёл в радости и счастье. Все поздравляли молодожёнов, а львята беспрестанно шалили и веселились. Праздник продолжался до глубокой ночи, пока молодые пары не разошлись по своим пещерам. После этого все попадали без сил кто куда и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.