ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28 : Ещё один двойной праздник.

Настройки текста
Всё было замечательно и на следующее утро. Все без исключения проснулись с широкими улыбками, вспоминая вчерашний день. Дхаифу, Мвенай и Ниота вместе со своими кузенами чуть ли не парили в воздухе от счастья, что теперь у них всех полноценная семья, вот только Аданна была немного расстроена, ибо она всё ещё испытывала романтические чувства к Камо, а теперь, когда тот стал для неё сводным братом, ей пришлось всё усерднее сдерживать свои чувства, чтобы их никто не увидел. Все были счастливы и через несколько дней, и даже через неделю, но вот один момент одного дня осчастливил их всех ещё в двадцать раз больше. Это был, как казалось поначалу, обычный день, не предвищащий ничего особенно необычного, вот только Витани стало немного нехорошо, поэтому по её просьбе Кайон отвёл её к Рафики, а вместе с ними пошли и Киара с Кирабо, чтобы составить им компанию. Витани коротко рассказала старому шаману о своих симптомах, чтобы он хоть знал по какой причине они пришли к нему.  — Кстати, — сказал Рафики, посмотрев на Киару и параллельно проверяя Витани, — моя королева, когда же всё-таки я стану обучать своими «шаманскими знаниями» принцессу Ниоту? Та лишь улыбнулась.  — В скором времени, Рафики, — ответила она, — просто всем нам нужно ещё отойти от бесконечного празднования двойной свадьбы, которое идёт уже даже спустя целую неделю! Мандрил понимающе кивнул и продолжил осматривать фиалковоглазую львицу. Прошло некоторое время ожидания прежде, чем его губы расплылись в широкой радостной улыбке, а его взгляд не обратился к Кайону.  — От чистой души могу поздравить тебя, Кайон, — говорил он, пока сам бывший гвардеец взволнованно недоумевал, — Через пару месяцев у тебя появится новый львенок! Кайон удивлённо замер, но через секунду радостно обнял жену. — Ах, Витани, дорогая, — сказал он, — как же я рад! На глазах дочери Зиры появились слёзы радости. — Я тоже очень счастлива, — улыбаясь, ответила она, — спасибо, Рафики, за такую прекрасную новость. — Не за что, — с улыбкой ответил шаман, — обожаю приносить такие радостные известия. Киара и Кирабо тоже стали от всей души поздравлять Кайона и Витани. — Поздравляю тебя, братец, — сказала королева, — и тебя, Вит. — Спасибо, — ответили будущие родители. — Я тоже очень рад за вас, — сказал Кирабо. — Спасибо, — ответил бывший гвардеец, — надеюсь, что моя сестра вскоре обрадует нас такой же новостью. Киара захихикала и толкнула брата в бок. — Всему своё время, Кайон, — с хитрой улыбкой сказала она. Все дружно рассмеялись. — Ладно, мы пойдём, — сказала Витани, — нужно ещё сообщить эту новость остальным. — Удачи вам, — сказал Рафики, — пусть львёнок растёт здоровым. — Спасибо, Рафики, — ответил Кайон и они с Витани ушли. Кирабо тоже собрался идти, ведь ему не терпелось увидеть реакцию остальных. — Ты идёшь? — спросил он жену, заметив, что она стоит на месте. — Ты иди, милый, — сказала ему Киара, — я сейчас тебя догоню. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Кирабо. — Нет, не волнуйся, — ответила ему жена, — просто мне нужно обсудить с Рафики начало обучения Ниоты. — Хорошо, — ответил ей муж, — тогда я пойду. И лев ушёл, оставив молодую королеву и шамана наедине. Мандрил хитро посмотрел Киаре в глаза. — Ты же со мной не о принцессе хочешь поговорить, верно, Киара? — спросил он. — Ты правильно понял, Рафики, — ответила Киара. — И что же тебя беспокоит? — спросил старый шаман. — Меня в последнее время беспокоят такие же симптомы, что и у Витани, — ответила ему молодая королева. Рафики кивнул и сказал: — Что же, осмотрим и тебя. После пару минут осмотра шаман сел и радостно улыбнулся. — Ну что там, Рафики? — спросила Киара, не понимая причины его улыбки. — Похоже, что вы с Витани всё любите делать одновременно, — прищурившись, ответил он. — В смысле? — спросила львица, которая всё ещё не поняла намёка шамана. — В смысле, справлять свадьбу в один день и беременеть почти одновременно, — смеясь, сказал Рафики. До Киары ещё пару минут доходил смысл слов мандрила, а затем она с радостным визгом бросилась его обнимать. — Как же я счастлива! — кричала она, — А Кирабо то как будет счастлив, когда узнает! — Бессомненно, — ответил Рафики, радуясь, что эта светлая львица, которая столько пережила, наконец-то счастлива. Киара, тем временем, от переизбытка эмоций подпрыгнула на всех четверых лапах. — Тихо, — приструнил её мандрил, — тебе сейчас нельзя делать резких движений. — Спасибо тебе, Рафики, за чудесную новость, — сказала королева, — пойду, расскажу Кирабо и остальным. — Береги себя, Киара, — ответил он, — и Кирабо пусть себя бережёт. — Хорошо, — сказала Киара и побежала к Скале Предков. А Рафики долго с улыбкой смотрел ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.