ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 30 : Встреча и новое знакомство.

Настройки текста
Проходило время и Маиша с Тамани подросли. Им исполнилось четыре месяца. Родители и остальные члены семьи очень их любили и оберегали. Львички росли очень неугомонными и подвижными. Они обожали днями напролет играть и резвиться. Однажды Маиша и Тамани, переиграв во все игры, очень заскучали и стали думать, чем бы им заняться.  — Может поиграем в салки? — спросила Тамани у двоюродной сестры.  — Уже надоело, — ответила Маиша и вздохнула, — скучно.  — Может сходим к водопою? — предлагала дальше варианты Тамани.  — Ну давай, — согласилась Маиша, — может кого-то знакомого встретим. И они пошли вперёд. Но когда они проходили мимо булыжника, то услышали знакомые голоса. Прислушавшись, Маиша и Тамани узнали голоса Витани и Кайона.  — Сегодня снова были жалобы на чужеземцев, — говорила мужу Витани, — нужно бы было разобраться.  — Опять? — устало вздохнул Кайон, — Я думал, что после прошлой трёпки они угомонятся.  — Видимо, к ним не дошло с первого раза, — ответила ему жена.  — Значит завтра сходим к ним в Чужеземье и повторим урок, — сказал он, — сегодня мы с молодой гвардией целый день тренировались и я очень устал. Переговорив между собой, Кайон и Витани пошли вперёд, не заметив, что их внимательно слушали две львички. У Маиши загорелись глаза.  — Ты слышала? — взволнованным голосом спросила она у сестры.  — Что? — спросила Тамани.  — О Чужеземье, — ответила ей Маиша, — мы там никогда не были и мне очень интересно, что там может быть.  — Может не надо? — боязно спросила Тамани, — Судя по разговорам взрослых, там опасно.  — Ты что, струсила? — спросила Маиша, — трусиха!  — Я не трусиха! — возмутилась Тамани.  — Тогда пошли со мной или я пойду одна, — сказала Маиша.  — Нет уж, — вздохнув, сказала Тамани, — одну тебя я не оставлю. Пошли. И они побежали вперёд, иногда перегоняя друг друга. Бежали они достаточно долго, но наконец всё же добежали до чужеземья, а затем пересекли реку через бревно и направились уже неспешно по одному из сотни коридорах довольно большого лабиринта. Они шли вперёд, сворачивая за углы поворотов и развилок, пока не начался дождь. В этот раз они стали ещё быстрее идти и искать временное убежище. Наконец они остановились и заглянули в одну глубокую пещеру.  — Ау! Здесь кто нибудь есть? — крикнула Маиша в темноту, пытаясь взглядом хоть кого нибудь в ней найти. Послышался громкий длительный вздох, отчего кузины съежились в комочки, а затем раздался раздраженный голос:  — Ну кто же потревожил в который раз мой сон? — последовала пауза, а затем мужской голос продолжил: — Хм… Неужели наконец ко мне в пещеру пожаловали львята? Затем из темноты с ухмылкой медленно вышел взрослый лев с ухмылкой на всю морду, усыпанной шрамами. А львята ещё больше сжались в комочки от страха.  — Не бойтесь, детки, я вас не обижу, — сказал он, — Я правда добрый лев, которому просто одиноко, так что я не представляю для вас большой опасности, — добавил он так добродушно, что Маише и Тамани стало немного спокойнее, — Меня зовут… Нкозано, а вас как?  — Меня зовут Тамани, а это моя кузина Маиша, — сказала она, но затем поправилась: — принцесса Маиша.  — Принцесса? Так ты значит дочь Киары, верно? — спросил лев, заинтересованно глянув на голубоглазую львичку.  — Да, а так же и Кирабо, — ответила уже более оживленно Маиша. Лев удивлённо вскинул брови.  — Кирабо? А кто это? — спросил он.  — Как, кто? — удивилась принцесса, — Это муж моей матери, а так же и король прайдленда!  — Хм… Интересно, — задумчиво произнёс он и улыбнулся, — Может расскажите мне об этом побольше, а я послушаю? — спросил он, обращаясь уже к обоим львичкам. Кузины переглянулись и с улыбкой кивнули.  — Тогда пойдём, — сказал он, уходя вглубь пещеры. Львички же пошли за ним, так же, как и он, исчезая в темноте пещеры и попутно начиная рассказывать о своей семье. Несколько часов прошло с тех пор, как Маиша и Тамани начали свой рассказ, пока лев их внимательно с большим интересом слушал и пока ливень наконец не закончился. Когда львички наконец заметили это и с волнением переглянулись между собой.  — Ой, нам, наверное, уже пора идти домой, — сказала принцесса, робко взглянув на Нкозано. Тот удивлённо вскинул брови.  — Что? Почему? — спросил он.  — Ну, дождь уже закончился и… Наши родители уже стали скорее всего волноваться за нас, поэтому нам надо домой, — ответила Тамани вместо сестры.  — Можете отвести нас к границе чужеземья, а дальше мы пойдём сами? — спросила принцесса. Лев лишь кивнул, а затем встал и, по её просьбе, отвёл их к границе чужеземья, где львички перебрались через бревно на сторону прайдленда, затем крикнув на прощание льву:  — До свидания, Нкозано! Сам Нкозано лишь с доброй улыбкой кивнул, прошептав для себя:  — До скорой встречи… А затем развернулся и направился к своей пещере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.