ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31 : Расскажем о нём остальным?

Настройки текста
Маиша и Тамани шли домой, весело смеясь и переговариваясь друг с другом.  — Ну мы и весело погуляли, правда? — спросила Маиша у сестры.  — Ага, — ответила та, — ещё и нашли нового друга.  — Он классный, правда? — спросила Маиша, — Но такой таинственный.  — Расскажем о нём остальным? — спросила Тамани, — Может его примут в прайд.  — Нет, — помотала головой принцесса, — ты забыла, как моя мама относится к чужакам? Она как-будто боится возвращения кого-то очень плохого.  — Но Нкозано не плохой, — возразила ей двоюродная сестра, — может они бы увидели его и…  — Нет, — прервала её Маиша, — здесь без вариантов: его тупо прогонят, даже не спросив имени. Так что давай договоримся, что наше знакомство с Нкозано останется в тайне, хорошо?  — Хорошо, но очень жалко, — расстроенно вздохнула Тамани. Но вдруг они увидели издалека Витани и Кайона, которые не обнаружив детей, бросились их искать.  — Всё, — сказала Маиша, — больше ни слова о Нкозано, твои родители бегут к нам.  — Небо саванны! — воскликнул Кайон, увидев дочь и племянницу, — Вы в порядке?  — Пап, мы в порядке, — сказала Тамани, отбиваясь от отца, который притянул её к себе, — мы целые и невредимые. Витани строго нахмурила брови.  — Мы с лап сбились, пока искали вас, — заметила она, — вы понимаете, что могли встретить кого-то плохого и попасть в беду?  — Но мы в порядке, тётя Вит, — заискивающе улыбаясь, сказала Маиша.  — Ух, вы обе будете наказаны, — ответила Витани, на которую улыбочка племянницы не подействовала, — вы будете сидеть на Скале и никуда не уходить, юные львицы!  — Ну мам, — заныла Тамани, — мы больше так не будем.  — Конечно не будете, — фыркнула дочь Зиры, — потому что вы никуда не пойдёте.  — Да ладно тебе, Витани, — попытался задобрить жену Кайон, — они же дети.  — Но они могли попасть в беду! — крикнула Витани.  — Но не попали же, — сказал бывший гвардеец, — в следующий раз мы просто будем внимательнее. Витани вздохнула.  — Пошли домой, защитничек, — сказала она, закатив глаза, и пошла вперёд. Кайон с детьми пошли за ней.  — Кстати, где вы были? — спросил он у детей. Львята нерешительно переглянулись.  — Мы были… Эм… — неуверенно начала Тамани.  — Дело в том, — перебила её Маиша, — что мы гуляли, гуляли и вдруг увидели, что один птенец жалобно пищит и лежит на траве. Мы взяли его и отправились на поиски его мамы и вот только что, до того, как вы прибежали, нашли её и отдали ей этого птенца. Взрослые удивлённо переглянулись.  — Что ж, похоже ты, Тамани, пошла своей добротой в отца, а ты, Маиша, в мать, — усмехнулась Витани. И они пошли к скале предков, снова завалились рядом со своими старшими братьями и сёстрами и снова с хихиканьем смотрели влюблённые взгляды Камо и Аданны. Потому что они, да и все остальные, помнили, как буквально две недели назад с Аданной заигрывал один молодой лев, хоть ей это и не нравилось, и как Камо, заревновав, начал отгонять его от неё. А так же помнили и то, как он, на глазах всех присутствующих, заявил о своей любви к ней и страстно поцеловал. Аданна ответила ему взаимностью, а родители были не против их новым отношениям, ибо у эти двоя не были связаны родственной связью. А завтра, послезавтра, да и практически каждый день, Тамани и Маиша в тайне ото всех, даже от любимых старших братьев и сестёр, снова и снова ходили в чужеземье, разговаривали и веселились вместе со своим новым другом. Смеясь Маиша по-детски невинно даже и не замечала, да и не придавала большое внимание тому, что сердце её начинает со временем биться быстрее в бешеном танце от одного только взгляда Нкозано в её сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.