ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32 : Две новых пары.

Настройки текста
Ясно освещенной мчалась через дымчатые облака подробная и тонкая в очертании луна. Тускло белевший снег на местности изредка светлел, светлело небо, обозначались тени от деревьев и изб. Странный свет! В нём все было видно, но видно едва. При этом свете мир больше в несколько раз, чем днем, и за привычно отдаленной луной еще виделось огромное пространство, более сжатое, более видное… Хотелось лететь над землей, бесшумно, и почти верилось в сверхъестественное в этой ночи… Дхаифу и Нзури медленно передвигали лапами, ступая по мягкой траве, шли по поляне, разговаривая обо всём на свете и иногда поглядывая вверх на красивые точки-звёзды на ночном небе. Но у каждого из них были свои мысли и удивительным было то, что они думали практически об одном и том же. Их обоих уже несколько месяцев не покидало приятное чувство внутри, такое было ощущение, как будто бабочки порхают внутри них, но они этого не пугались и не удивлялись этому ибо они уже давно поняли, что это такое. Им про это уже рассказали взрослые. Они просто влюбились, да ещё и в друг друга! Но скрывали это, так как хотели дождаться более подходящего момента, хотели придать этому всему особый романтический шарм. И вот этот момент наконец настал. Настал для Дхаифу. Именно поэтому он вывел Нзури на поляну в такое время. Они долго ещё так гуляли, пока молодой лев-подросток не попросил свою спутницу сесть. Ещё недолгое время они сидели в молчании, глядя на звёзды, а затем Дхаифу глубоко вздохнул, выдохнул, повернулся к Нзури и мягко начал:  — Вчера вечером я мечтал о тебе. Черт, я мечтаю о тебе почти ежедневно. Кажется, я могу проводить с тобой дни напролёт, и этого все равно будет недостаточно. Когда я закрываю глаза, я хочу, чтобы ты была рядом. Всё это он говорил на одном лишь дыхание, а сама Нзури лишь немного удивлённо, но внимательно его слушала. Вдруг ей стало невыносимо тепло в душе от его приятных слов и на её мордочке отразилась лёгкая улыбка. В это время принц продолжил говорить:  — Рядом с тобой я понял, что такое настоящая любовь, рядом с тобой я понял каков истинный смысл красоты. Теперь я наслаждаюсь этим чувством, жизнью, о которой прежде я никогда не знал. Ты более красива, чем закат на горизонте. Ты более захватывающая, чем потрясающий вид с вершины скалы предков. Ты ярче любой звезды в ночном небе. Ты более соблазнительна, чем любая песня, которую когда либо пели. Миллионы стихов, тысячи комплиментов, сотни сладких слов не могут заставить моё сердце биться быстрее. Только твой единственный взгляд сделал это. Знаешь, что такое любовь? Любовь — это когда смотреть в твои глаза гораздо приятнее, чем созерцать звёзды на небе. Я безумно счастлив, что встретил тебя и так же безумно счастлив, что полюбил тебя. Нзури лишь коротко с очаровательной улыбкой хихикнула и спросила:  — Ты хочешь спросить: стану ли я твоей девушкой? — спросила она.  — Всё верно, — ответил сын Киары с улыбкой, — и по твоим глазам я вижу, что ты согласна, я прав? Львица лишь снова хихикнула и, лизнув его в нос, ответила:  — Ну как же после такого искреннего признания отказаться? Конечно же да! — Как же я рад! — радостно воскликнул лев и обнял любимую. Тем временем Ниота и Джелани так же сидели и смотрели на звёзды. Вернее, смотрела только Ниота, а лев любовался ею. Как же она была красива: шерсть переливалась в лунном свете, а глаза сияли от восторга. Джелани уже давно понял, что эта львица покорила его сердце, но признаться в этом ей ещё боялся. Но сегодняшняя ночь должна всё изменить. — Ниота, — обратился лев к старшей принцессе. — Да? — отозвалась она, повернув к нему голову. — А ты когда-нибудь влюблялась? — задал неожиданный вопрос Джелани. Ниота рассмеялась. — Нет, — ответила она, — а с чего такой странный вопрос? Джелани вздохнул. — Просто интересно, вот я никогда не влюблялся, — ответил он, — до определённого момента. Ниота с интересом посмотрела в глаза льву и он утонул в её прекрасных глазах. — И к какому? — спросила она с лёгкой улыбкой. — Пока не пришёл в Прайдленд и не встретил одну замечательную львицу, — ответил он, — она прочно засела в моём сердце, но я боюсь ей об этом сказать, потому что не знаю, как она отнесётся к моему признанию. Львица улыбнулась и вплотную подошла к нему. — Она нормально к этому отнесётся, ведь ты уже ей давно нравишься, просто она всё ждала твоего признания, — и сказав это, Ниота поцеловала Джелани. Его сердце бешено заколотилось в груди. Джелани был безумно рад, что любимая ответила ему взаимностью. Он увлек её на траву, не прерывая поцелуя. Влюблённые никуда не торопились, ведь впереди у них была целая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.