ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 33 : Шутник из тебя плохой.

Настройки текста
Со времени признания Дхаифу и Джелани своим любимым львицам в чувствах прошло две недели. Когда остальные узнали, что появились две новые прекрасные пары, то очень обрадовались и бросились поздравлять влюбленных.  — Надеюсь, что вы не будете затягивать со свадьбой и внуками, — смеясь, сказала Киара.  — Поддерживаю, — поддержал её Кирабо.  — Мам, — сказала со смехом Ниота, — об этом ещё слишком рано думать.  — Ага, — засмеялся Кайон, — все так думают, а потом тебя, как дождём на голову: «милый, я беременна!  — Кайон! — укоризненно посмотрела на него Витани и пихнула его лапой.  — Что? — с невинной улыбкой ответил ей муж, — Да шучу, шучу, — засмеялся он, — пошутить уже нельзя.  — Это не смешно, — буркнула Витани. Кайон примирительно прижал её к себе.  — Ладно, Вит, не дуйся, — сказал бывший гвардеец, — ты же знаешь, как я люблю тебя и наших детей. Витани улыбнулась и лизнула его в щёку.  — А по моему, это неплохое развитие событий, — сказал Джелани с улыбкой, — я буду рад львёнку.  — Ага, это пока он не родится, — с хитрой улыбкой сказал Кайон, — а дальше начинаются бессонные ночи, детские капризы, усталость… Витани укусила его за ухо и сын Симбы ойкнул от боли.  — Вит, ты чего? — спросил он.  — Будешь знать, как отпускать такие глупые шутки, — ответила ему жена.  — Да, братец, — заметила Киара, — шутник из тебя плохой. Все дружно рассмеялись. * * * Ниота шла вперёд к баобабу Рафики. Мягкая трава ласково касалась её лап. Дело было в том, что дочь Киары почувствовала себя с утра нехорошо: у неё закружилась голова и она чуть не лишилась чувств на охоте. Когда она подошла к известному всем дереву, то Ниота увидела, что мудрый мандрил уже спускается ей навстречу, будто знал, что она придёт к нему.  — Ну здравствуй, юная принцесса, — поздоровался Рафики, — что привело тебя ко мне?  — Здравствуйте, Рафики, — ответила Ниота, — мне что-то дурно стало на охоте.  — Ну, сейчас посмотрим в чём дело, — ответил мандрил. После осмотра шаману всё стало ясно и он хитро улыбнулся.  — Ну что же, — сказал он, — могу тебя поздравить.  — С чем? — не поняла намёка шамана львица.  — Вы с Джелани скоро станете родителями, — радостно сообщил ей мандрил. Ниота минуту стояла, переваривая полученную информацию, но вот её глаза засверкали огнём радости.  — Какая радостная новость! — закричала она, — Я очень рада!  — Думаю, что и Джелани будет рад, — с улыбкой сказал Рафики.  — Пойду, сообщу ему! — радостно воскликнула львица и не успел шаман открыть рот, чтобы что-то сказать, как Ниоты уже и след простыл. Рафики только с улыбкой посмотрел ей вслед. На Скале, тем временем, все поздравляли молодую будущую мать и её возлюбленного.  — Поздравляю тебя, доченька, — сказала Киара и обняла её. Маиша и Тамани вдруг подтолкнули к Ниоте Джелани.  — Ну же, Джел, — сказали ему они, — скажи Ниоте, что говорил нам.  — А что ты хотел мне сказать? — спросила Ниота.  — Ниота, — немного помявшись, сказал Джелани, — я долго думал и понял, что хочу связать с тобой всю свою жизнь. Ниота смотрела на него с любовью.  — А после сегодняшней новости я ещё больше уверен в этом. В общем: Ниота, ты согласна стать моей женой? Ниота подошла и обняла его.  — Конечно я согласна, — ответила она.  — Ура! — хором закричали львята.  — Ну что же, — со смехом сказала Киара, — Ниота уже у нас пристроена, осталось найти пару остальным. Все дружно рассмеялись.  — Да, вот именно, — поддержал её с улыбкой муж и глянул в сторону Малики и Мвеная, — почему бы и вам обоим тоже не завести семью, особенно тебе, Малики? У нас с Киарой уже внуки скоро будут, а у тебя до сих пор даже детей нету. Львы же усмехнулись и закатили глаза в сторону.  — Я и не собирался её заводить, — ответил бежевый лев спокойно, — мне одному хорошо. Только давайте без этих нудных лекций про то, что семья нужна всем — это моё решение и точка, — говорил он не грубо, но в его голосе чувствовались нотки утверждения.  — Ладно, — кивнул Кирабо и перевёл взгляд на своего старшего пасынка, — а ты, Мвенай? Молодой лев пожал плечами.  — Я просто не нашёл ту, кого буду любить всю оставшуюся жизнь, — ответил он. А затем он встал, с улыбкой и словами: «Я пойду прогуляться», спустился со скалы предков и пошёл вперёд, размышляя о своей жизни. «А может мне и вправду стоит завести семью?» — мысленно спрашивал он себя и усмехнулся, — «А то пройдёт время и у Ниоты и Дхаифу будут уже внуки, а я так и не заведу детей или же даже не женюсь». Пару минут он ещё о чём-то думал и размышлял, пока внезапно не остановился и пока из его уст не вырвался вопрос:  — Ты ещё кто такая и что забыла на этих землях?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.