ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 34 : Слепая влюблённость.

Настройки текста
Аккуратно уложенная рыже-персиковая шерсть, чёрный аутлендерский нос с острыми кончиками, чёрная кисточка на хвосте и невероятно красивые голубые глаза с небесным оттенком и игривыми искорками… Ничего не сказать — красавица. Так Мвенай думал при виде львицы с такой внешностью, что стояла сейчас прямо перед ним. В ней он не видел никакого испуга, никакого страха, непонимания. Не видел ничего, кроме этой — черт возьми — ослепительной красоты, за несколько секунд заполнившей все его мысли в его голове. Самое странное было то, что он не мог понять из-за чего это.  — Запомни, когда львица полностью заполнит все твои мысли, когда твоё сердце начнёт стремительно набирать скорость, то это означает, что ты влюбился в неё, — так сказал ему однажды Кирабо. Неожиданно для себя он даже почувствовал, как сердце его начинает биться быстрее… Нет, конечно же он в неё не влюбился. Он ведь даже ещё и не знает её имени и не услышал её голоса, какая тут может быть влюблённость? Но тогда… Что же это может быть? Любовь с первого взгляда? Пф! Мвенай в это не верит, так что определённо нет! Да и к тому же он уже придумал себе аргумент: мысли его все забиты этой незнакомкой, потому что он думает, кто же она такая и что делает на этих землях, а сердце его бьётся быстро от волнения, ведь она может оказаться какой нибудь посланицей из какого-то прайда и пришла, чтобы сообщить о грядущей войне.  — Мохана, — внезапно сказала львица. Мвенай вскинул левую бровь.  — Что? — недоуменно спросил он.  — Ты спросил, кто я такая и вот я ответила: я Мохана, — с некой усмешкой в голосе снова ответила она. Мвенай внезапно почувствовал, как отчего-то по телу его пробежали приятные мурашки. Мохана… Прелестное имя со значением «очаровательная». А ведь это имя ей идеально подходит, ведь она и вправду очаровательна.  — Может представишься уже сам? — спросила она, изогнув левую бровь. Мвенай вздрогнул и, кивнув, сказал:  — Да, конечно, я принц Мвенай, — но внезапно он опомнился, — Погоди, что же это я такое де…  — Принц? — слегка удивилась Мохана, перебив его, — Что ж, в таком случае тебе не будет трудно провести меня к своим родителям, королю и королеве? Может они смогут принять меня в прайд? — при этих словах она мило состроила глазки. Старший принц тихо вздохнул. Ну разве может он, даже при едкой своей раздражительности и насмешливости, отказать этой обладательнице очаровательной внешности и глаз, последними которыми она чем-то даже напоминали глаза его умершей бабушки? Ответ прост, как день среди ясного неба — конечно же нет. Он снова улыбнулся ей и ответил:  — Конечно, пойдём. * * * Когда Киара увидела своего сына с какой-то чужой львицей, то она очень удивилась. Мвенай и Мохана подошли к королеве. — Привет, сынок, — сказала Киара, — а кого ты привёл? — спросила она. — Меня зовут Мохана, Ваше Величество, — представилась молодая львица, догадавшись, что перед ней королева. — Она просит принять её в наш прайд, — сказал матери Мвенай. «Не нравится мне эта львица», — подумала про себя Киара. — Не волнуйтесь, королева Киара, — сказала вдруг Мохана, — я не представляю для вашего прайда никакой опасности. Мвенай и Киара удивлённо посмотрели на него. — Откуда ты…? — спросила шокировано королева. — Вы сами об этом подумали, — пожав плечами, ответила странная львица, — о том, что я Вам не нравлюсь. Киара вздрогнула. — А имя моё ты как узнала? — спросила она. — Мвенай мне сказал, вернее, подумал, — ответила Мохана. Мать и сын удивлённо переглянулись. — Откуда ты родом? — спросила королева. — Я из прайда звёзд, — ответила молодая львица, — но свою семью и дом я потеряла, — голос Моханы слегка дрогнул. Больше из неё не удалось вытянуть ни одного слова о себе. Но Киара не могла прогнать Мохану и позволить ей умереть в пустыне от голода и жажды после её слов. — Хорошо, — сказала королева, — я разрешу тебе остаться. — Спасибо Вам, Ваше Величество, — поклонилась ей Мохана. С тех пор львица стала жить в Прайдленде. Все относились к ней с опаской. Всех пугала её необычная способность то ли угадывать, то ли читать чужие мысли. От Моханы не было никаких секретов. Иногда она могла дать ответ на ещё неозвученный вопрос или без подсказки назвать имя того, кого видит впервые. И если львят эта способность восхищала, то взрослых немного, как было сказано выше, пугала. Мвенай с каждым днём всё больше увлекался этой львицей, но ещё отказывался это для себя признавать. Киара и Кирабо наблюдали за ней, так как ещё полностью не доверяли ей, ведь Мохана пока оставалась для них чужачкой. Однажды Мвенай сидел и смотрел на звёзды. Он пытался найти там ответ о своих внезапно проснувшихся чувствах к этой странной львице. Вдруг он почувствовал рядом с собой чьё-то присутствие. Это была Киара. — О чём задумался, сынок? — спросила она. — Да не о чём особенном, — ответил ей сын. — А я догадываюсь, — улыбнулась ему мать, — ты думаешь о Мохане. Мвенай вздохнул. — От тебя ничего не скроешь, — улыбнулся он, — да, я именно о ней и думаю. Киара внезапно погрустнела. — Мам? — спросил Мвенай, — Что случилось? — Именно о ней я хочу с тобой поговорить, — ответила ему королева. — Ну, говори, — напрягся принц. Киара вздохнула. — Сынок, — начала говорить львица, — тебе не кажется, что Мохана немного, как бы это сказать помягче… — замялась она. — Какая? — спросил Мвенай, внимательно смотря на мать. — Странная, — ответила Киара, собравшись с духом. — В каком смысле? — спросил принц. — Тебя не пугает эта её странная способность читать мысли? — ответила вопросом на вопрос сына королева. Мвенай промолчал. — Нас эта способность немного пугает, — сказала Киара. — А как по мне, то в ней нет ничего пугающего, — пожав плечами, сказал Мвенай. Киара вздохнула. — Мы не знаем, кто она и откуда взялась. Вдруг она врёт о себе? — озвучила она свои сомнения. Мвенай посмотрел на неё с долей раздражения. — Зачем ей врать? — спросил он. — Кто знает, — ответила мать, — не доверяю я ей почему-то и ничего не могу с собой поделать. — С чего вдруг такие основания?! — вдруг резко закричал на неё сын, — Потому что вас пугает её необычность?! — Она чужачка, Мвенай, — попыталась достучаться к сыну Киара, — она может плекать ужасные задумы, может у неё в намерениях втереться к тебе, а соответственно и к нам, в доверие, а потом погубить… — Ты со своим недоверием к чужакам скоро в параноика превратишься! — крикнул Мвенай, — Мохана не такая! — Поверь мне, сынок, — сказала с болью в голосе Киара, — я имею огромное основание так относится к чужакам. Я понимаю, что ты очарован этой львицей. Точно также я была очарована твоим отцом. Я верила ему, а он вонзил мне когти в спину… — При чём тут отец?! — закричал Мвенай. — Я просто боюсь, чтобы с тобой не случилось подобного, — пыталась объяснить ему мать, — и хочу уберечь тебя. — Не нужно меня больше оберегать, мама, — фыркнул ей сын в ответ, — я уже взрослый и сам в состоянии позаботиться о себе и разобраться в своей жизни! И сказав это, Мвенай развернулся от матери и ушёл. А Киара грустно смотрела ему вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.