ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 35 : Малая тренировка целителя. ДОБАВЛЕНО!

Настройки текста
— Рафики? Ты здесь? Старшая дочь Киары тихонько зашла в баобаб целителя, начав глазами искать старого мандрила. Рафики же, тем временем, собирал кое какие травы в свои руки, но, услышав голос принцессы, обернулся. Шаман радостно поприветствовал львицу:  — Ниота! Как я рад тебя видеть! Готова начать своё обучение?  — Думаю да, — скромно ответила Ниота, закатив глаза в сторону. Мандрил жестом руки подозвал ученицу к себе. Принцесса, всё так же с любопытством смотря по сторонам, зашла в древо. Там было темно и сухо, но через верхнюю дыру в дерево проникал скупой солнечный свет, пока Ниота рассматривала своё окружение. Маджузи сказал львице сесть, та послушно присела около шамана, в ожидании первого урока. Заметив интерес своей ученицы, Рафики начал первый урок, но перед тем, как что-то сказать, разложил у своих рук и ног различные травы и коренья, которые выглядели и пахли по-разному, Ниота уже предполагала, что каждое растение имеет свои целебные свойства. Вскоре старик начал урок:  — Ниота, перед тобой семь различных лекарственных трав и корений, помни: каждое из них имеет своё свойство, запах, название и внешний вид. Давай я тебе для начала все их покажу.  — Хорошо! — кивнула львица, приготовившись внимательно слушать старого шамана. Раффики продолжил, взяв в свою руку зелёные листья с ребристым краем, весь лист сам по себе был порист, сочного ярко-зелёного цвета.  — Ниота, это — мелисса, внешне она очень схожа с мятой, но имеет отличие, — после этих слов маджузи взял в другую руку лист, невероятно похожий на мелиссу, внешне их было фактически не отличить, но как и предполагала ученица, сейчас Рафики покажет, как это делается. Лекарь продолжил, — Несмотря на выраженные схожести Мелисса и мята также имеют явные различия. Понюхай мелиссу, — шаман выставил листок из правой руки к принцессе, та подвинула свою мордочку, вкушая аромат листа. Он был сладким и в то же время слегка кисловатым, некоторое время спустя мандрил спросил, — На что похоже?  — На лимон, — коротко ответила Ниота. Рафики обрадовался, вскинув руки вверх:  — Правильно! А теперь мята. Львица понюхала второй лист, не дожидаясь вопроса от своего учителя, она сразу же дала ответ:  — Ментол. Запах совсем разный, несмотря на внешнюю схожесть.  — Правильно! Ты должна уметь различать растения не только по их внешнему виду, но и по запаху! Давай ещё потренируемся… Так они просидели где-то час, может быть, два или больше, и всё это время Рафики с интонацией, свойственной хорошему рассказчику, рассказывал Ниоте о растениях, какие из них полезные, а какие ядовитые или опасные, а сама же Ниота с большим интересом слушала. Все же она будущий целитель, как никак, соответственно она должна всё знать и мыслить о таких вещах, ибо вдруг это может в любую минуту ей помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.