ID работы: 9152338

Тёмные дни

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
настя с 97 соавтор
Размер:
158 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 582 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 38 : И месть будет страшна...

Настройки текста
Киара, Джелани и остальные члены прайда стояли на могиле Мвеная, Кирабо и Дхаифу, который всё же не оправился после полученных ран и прошлой ночью отправился к Предкам. Их похоронили со всеми почестями, как героев. Каждый из присутствующих не мог удержать рыданий. Лишь бывшая королева смотрела вдаль пустым, безжизненным взглядом. У Киары больше не было слёз: она выплакала их все за две бессонных ночи перед похоронами своих родных. Лишь когда Ниота закончила похоронную песнь, которая поётся шаманами и целителями при похоронах героев, и тела стали опускать и закапывать в землю, из губ Киары сорвался лёгкий, почти не слышный горестный вздох. Ей бы хотелось кричать и извергать в небеса проклятия в сторону ненавистного убийцы её родных, но она не могла. Голос так и не вернулся к королеве и Ниота, которая оглядела мать, со скорбным выражением мордочки шепнула мужу, что не знает, вернётся ли голос к Киаре или нет. После похорон к бывшей королеве подошли Витани и Кайон. Первая во время битвы потеряла свой левый глаз, а брат Киары хромал на переднюю левую лапу.  — Держись, Ки, — сказала Витани, обняв подругу лапой за плечи, — нам очень жаль. Киара подняла на неё равнодушный, пустой взгляд, который пронзил бывшую отщепенку до глубины души. В нём не было больше того тепла, жизнерадостности и света, которые были притаманны дочери Симбы и которые согревали окружающих. В них были только необъятная боль, горе и кое-что, сильно напугавшее Витани: отсутствие желания жить.  — Нет, Киара, — сказала дочь Зиры и крепко встряхнула бывшую королеву за плечи, заставив сфокусировать на себе её взгляд, — даже не смей об этом думать! Ты должна жить, слышишь? Должна, потому что ты нужна нам. Ты не одинока: ведь рядом с тобой есть мы. У тебя скоро родятся внуки, кроме того, кто отомстить Кову за смерть Кирабо, Мвеная и Дхаифу, если не ты? Возможно, последние слова Витани были жесткими, но они сработали и достигли своей цели — глаза Киары засияли огнём ненависти и жажды мести при упоминании ненавистного имени, а мордочку исказило жестокое выражение. Но лучше это, чем леденящая душу пустота. Лучше пусть желание мести поддерживает в Киаре желание жить и придаёт сил для того, чтобы дышать и бороться дальше.  — Мы должны отомстить ему и вернуть твоим будущим внукам их дом, слышишь? — продолжала говорить Витани, а Киара только кивнула головой, выражая согласие, — А мы будем с тобой до конца, до победного конца, и твои слёзы, как и кровь Кирабо, Мвеная и Дхаифу, будут смыты кровью Кову! Все львицы Киары поддержали дочь Зиры рычанием, а Киара задышала чаще. Всё её естество уже желало крови врага.  — Но сейчас ещё рано, — проникновенный голос Витани продолжал проникать и окутывать сознание бывшей королевы, — нам всем нужно набраться сил, а тебе в первую очередь. Но затем мы испьём до дна крови негодяя. Глаза Киары уже полыхали яростным огнём. Витани отпустила её. Кайон не одобрял слов жены о мести, но видя, что сестра возвращается к жизни, ничего не сказал. Бывший гвардеец подошёл к сестре и обнял её здоровой лапой.  — Пойдём, мы уложим тебя спать, сестрёнка, — сказал он и они вместе с Витани повели Киару в пещеру. Весь прайд уложился спать, но этой ночью им не судилось поспать: всех разбудили крики Узури. В эту ночь родился сын Дхаифу. Круг Жизни продолжается, и пока одни уходят из жизни, на их место на свет появляется новая жизнь… * * * На выступе сидел молодой лев, который был чуть ли не полной копией похож Дхаифу, но тело у него было немного мускулистее, грива немного светлее, чем у него, а один из глаз был голубым. Это был Раджан, который должен был сегодня воплотить в жизнь план своей бабушки, то есть Киары. Последняя вышла и, посмотрев на сына, широко улыбнулась.  — Теперь ты готов, — сказала она, обходя его кругами, — какое твое предназначение? — спросила она. Тем временем в глазах Раджана мелькали воспоминания своей жизни. Он помнил всё до мелочей. Например, как однажды, ещё будучи львенком, довольно серьёзно спросил у бабушки о своём отце, о его смерти, а она сдавленным голосом ему просто сказала, что Дхаифу погиб с честью, прожив хорошую жизнь.  — Вернуть прайдленд и занять королевский трон, — глухим голосом ответил разноглазый лев.  — Что ты еще усвоил? — дальше спрашивала у него львица. О, он усвоил всё. Где-то в воспоминаниях у него даже сохранился тот день, когда Киара вместе с Кайоном и Витани обучали его уроку убивания путём разреза когтями по сонной артерии.  — Кову и его наследник — главные враги, — ответил лев. По правде говоря, они совершенно не знали, кто именно является наследником Кову, но они точно знали, что его надо убить.  — И что ты должен с ними сделать? — задала последний вопрос Киара. «ответ очень прост» — пронеслось у него в голове.  — Я должен убить их, — сказал Раджан. При этих словах все львицы из прайда Киары одобрительно зарычали. Раджан же усмехнулся, растянувшись в злорадной ухмылке, а затем, глянув куда-то вдаль, примерно где должен находиться прайдленд, прошептал, обращаясь к своему главному врагу:  — Я иду, Кову, и отомщу тебе за все те беды и потери, которые ты нам причинил… И месть нашего прайда будет страшна, как никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.