Глава 39 : Голос в голове. ДОБАВЛЕНО!
30 августа 2020 г. в 13:59
Примечания:
Глава полностью посвящена этой паре. Ну, я решила написать такую главу, описывающую чувства Кову. Ну и вообще я решила её написать в первую очередь, чтобы вы вообще узнали, что идёт редактирование этого фанфика. Возможно будут добавляться ещё главы, так что следите за обновлениями, просматривайте главы на всякий случай, а совсем скоро я напишу немного о Ниоте, её сыне и муже. В общем вы поняли, фанфик станет ещё больше)
Медленно по расскаленной от нещадно-полящего жаркого солнца ступал тёмный лев. Его шерсть и плоть была вся окровавлена застывшей бордовой кровью от множество глубоких ран и царапин…
Мысленно он давал себе многочисленные пощёчины во-первых: чтобы оставаться в «трезвом» состоянии, а во-вторых: за собственную оплошность. Ну как он мог проиграть своей жене? Он же лев! Лев, черт возьми! Король зверей, в то время как она — просто глупая львица, дочь своего, точно такого же глупого, отца, Симбы!
Вдох-выдох, резко, хрипло. Горящее сухостью горло саднит всё больше и сильнее с каждым рывком грудной клетки…
Это позор. Позор как перед матерью, приёмным отцом и всей своей семьёй, так и перед самим собой. Проиграть этой, на вид милой и наивной, львице… Что может быть хуже? Это же равносильно тому, чтобы проиграть
обычному хилому львенку! А ему ещё взбрело в голову, как маленький, давить на неё такой глупостью, как «как ты будешь будешь оправдываться перед нашими детьми, когда они увидят мёртвое тело их папочки?», да можно было что-то получше придумать, чем этот идиотизм! Он сам много раз в детстве видел мёртвые тела и ничего Ну как он мог до такого опуститься, как он мог стать позорником?!
Кову долго и мучительно шагал по пустыне, чуть ли не падая каждые три метра и корчась от чертовско-невыносимой боли во всём теле. Солнце будто пыталось «уничтожить» его, сожжечь ко всем чертям гиеньим. Ему не хватало сил, пищи и воды уже как целых два дня… Верная, но мучительно-медленная смерть для такого ослабевшего существа, как он…
Позор…
Позор ему…
Позор слабаку, проигравшему львице…
Он был не в силах больше идти дальше. Лапы подкашивали, в глазах темнело… Он упал. Это падение облегчило его, но никак не решило его проблему. Силы с каждым мгновеннием его покидали. Он засыпал вечным сном…
— Серьёзно? Ты так быстро здаёшься? — внезапно раздался голос.
Кову сделал глубокий вдох-выдох. Он помнил, знал этот голос…
— Уйди, — ответил Кову, — не трогай меня.
Конечно же, как не иначе знать этот голос…
— Не, ну реально. Ты сейчас серьёзно?
…если он твой собственный.
Его «Я» сидел прямо рядом с ним и издевательски-спокойно глядел на него. Как будто перед смертью, к нему отправили «Я», дабы поиздеваться.
— Боже, знаешь, — сказал «Я», — это было довольно убого и даже смешно, когда наша женушка уложила тебя на лопатки.
— Наша? — немного удивлённо спросил Кову.
«Я» усмехнулся, напомнив:
— Ты — это я, а я — это ты, мы один и тот же лев, хотя иногда можем разделятся, — но меня, кроме тебя, всё равно никто не видит отдельно, — не забывай об этом.
— Как уж тут можно забыть, если мы всегда вместе? — фыркнул Кову.
— Да ладно тебе, — закатив глаза в сторону, сказал «Я», — неужели ты никак ни разу за это всё время не был рад тому факту, что у тебя есть я, твой внутренний «Я», с которым можно было без проблем поговорить по душам или по простым вещам?
Кову снова фыркнул.
— Чему тут можно радоваться, — спросил он, — если окружающие могут подумать, что ты псих?
— Ну, они наверное уже так счи… — «Я» ненадолго замолк, а затем ухмыльнулся, — Слушай, а может реально тебя будем называть психом, а? «Кову» звучит уже не как-то здорово, а вот «псих» более легко запомнить, да и тем более звучит могу…
— Да заткнись ты уже! — воскликнул Кову, — Неужели так сложно дать мне спокойно умере…
— Тише, — перебил его «Я», — спокойно, я здесь именно для того, чтобы ты не умер, да и тем более я лишь просто голос в твоей голове…
И он испарился, будто и не было.
— Что?.. — удивлённо спросил Кову.
— Эй, мистер, Вы в порядке? — внезапно раздался голос рядом.
Кову вздрогнул и, подняв взгляд, он увидел рыже-персиковую львицу с голубыми глазами, смотрящая на него немного обеспокоенно и с неким недоверием.
— У Вас всё хорошо? — спросила она, — Я слышала, как Вы с кем-то разгова…
— Вода… — прошептал Кову внезапно осипшим голосом.
— Что?
— Вода… Есть вода?..
— Во… А, вода? Да, конечно есть, — кивнула она, с жалостью заметив слабость и боль от ран во всём его теле. Она немного подумала и сказала: — Пойдёмте, я Вас провожу к речке.
— Да… Спасибо большое…
— Меня кстати Мохана зовут. А Вас?
— Кову…
* * *
Прекрасное зрелище, волнующее и вдохновляющее одновременно. Длится оно недолго, но запомнить его хочется навсегда. Унести в памяти красоту неба на закате, описание которого дарит нам чарующую сказку. Именно в эти мгновения на лице появляется улыбка, нежная и мечтательная. А закат словно открывает перед тобой дверь в летнею ночь, тихую, теплую и невероятно прекрасную. Желто-оранжевые закаты бывают обычно после дождя, когда атмосфера чистая. Красным он становится, когда воздух перегружен сторонними частицами.
Кову приспокойно сидел на краю выступа скалы предков и глядел куда-то вдаль, о чём то задумавшись. К нему медленно подошла элегантная и грациозная львица. Она прямо рядом с ним, нежно лизнув его щеку и с мурчанием положив свою голову на его гриву.
— О чём задумался, милый? — спросила она его.
— Да так, — ответил он, — просто вспомнил нашу с тобой первую встречу.
— Первую встречу? — задумчиво повторила она, — Это когда ты чуть не погиб в пустыне, а я тебя спасла?
Кову лишь кивнул.
— Кстати, а с кем ты тогда говорил?
Кову пожал плечами.
— Сам не знаю, — ответил он, — Может быть просто получил солнечный удар и увидел какой-то мираж.
Он не мог рассказать ей о том, что практически с самого начала своего первого правления общается со своим внутренним «Я». Мало ли, вдруг подумает, что он псих.
Немного подумав, Кову всё же решился задать интересующий его вопрос:
— Что сказал Рафики?
Сердце Моханы до боли сжалость, обливаясь кипящей кровью, на глазах навернулись слёзы, но она, ели как сглотнув тяжёлый ком в горле, всё же ответила:
— Я не беременна, Кову. И никогда не смогу выносить тебе львенка…
Кову крепко сжал челюсти и веки от отчаяния и душевной боли. Какой это уже раз он услышит эти душевно-терзящие слова? Пятый? Двадцать пятый? Сто двадцать пятый? Всё равно, каждый раз только больнее и больнее. Словно острые, как бритва, когти впиваются и здирают в клочья плоть и шкуру, оставляя при тебе только белый, но кровавый скелет.
Столько времени, годов прошло, а эти слова всё повторяются и повторяются, будто были совсем бесконечными. Будто время шло, а они всё равно оставались и оставались, не желая отпускать своих мучеников…
Но Кову всё же знал, что делать в таких ситуациях. Знал, как можно хотя бы на некоторое время успокоить себя и её. Нужно просто постараться не думать об этом, развеяться и перевести разговор на другую тему.
— А помнишь, как ты привела меня в свой прайд и представила всем? — спросил он, с лёгкой улыбкой глянув на неё.
«пожалуйста, не плачь, Мони, я же не люблю видеть твои прекрасные голубые глаза такими красными и заплаканными…»
Мохана сначала непонимающе посмотрела на него, затем задумались и, иногда всхлипывая, ответила:
— Помню, это было уже через месяц, как мы познакомились с тобой. Поначалу я тебе не доверяла, но потом влюбилась в тебя и решила, что пора бы уже всем с тобой познакомиться.
— Помню, ты на моих глазах лишилась детской неуверенности и глупости, хоть ты и была младше меня всего навсего на полгода.
— Поправочка: на целый год, — улыбнулась она, — А уже через полгода, — она усмехнулась, — ты всех настроил против их правителей и после их смерти мы с тобой стали для них считаться новыми королём и королевой.
— Да… Было не просто уговорить в революции вторую половину прайда, но я же у тебя хитренький, — улыбнулся он.
— Именно, — сказала она, лизнув его в щёку, — Вот почему тебе, мой хитрец, и удалось убедить их.
Они обнялись. Неожиданно стало легче на душе, боль на время отпустила их сердца.