Он только мой!

G
Завершён
166
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 7 406 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник

Бонус 2

Настройки
Дом пах когда-то теплом. Деревом, кофе, шерстью — и смехом. Я помню эти запахи лучше, чем лица. Волчья память так устроена: она не держит слова, она держит ощущения. Те, что становятся домом. А когда дом сгорел — вместе с людьми, с моей реальностью, с прошлым — мне казалось, что сгорело всё, что могло доказать: я когда-то принадлежал чему-то большему, чем собственной тени. Годы после пожара были… бесцветными. Я не скажу «тяжёлыми». Тяжесть — это чувство, а у меня не было и его. Пустота. Ржавчина внутри. Тело, затянутое ожогами, которое казалось чужим. Волк выл, но тихо — так, как воют по погребённому под пеплом, зная, что он не вернётся. Когда я вернулся к жизни — по-настоящему вернулся — чувства были такими же. Обугленными. Неотзывчивыми. Словно всё, что могло гореть, уже сгорело. И Стайлз… тогда был только шумом. Запах хаоса. Урагана, который врывается без стука и ещё требует, чтобы ему открыли дверь. Кофе, бессонные ночи, нервное электричество под кожей. Дерзкость. Болтовня. Эмоции, расплёскивающиеся во все стороны. Волк рычал на него. Не потому что тянулся — нет, тогда это было бы смешно. От раздражения. Он был слишком живым, слишком ярким, слишком… человеческим. Когда он исчез из Бейкон-Хиллс — впервые — я даже не понял сразу, чего мне стало не хватать. Но тишина показалась неправильной. Как будто кто-то оставил дверь приоткрытой, и в дом тянет сквозняком. Я проигнорировал это. Я привык игнорировать всё, что хоть немного похоже на живое. Когда он вернулся — всё изменилось. Он вырос. Замедлился. Стал тише, но не слабее. Его запах больше не бил в нос резкостью подростка, который пытается перекричать мир. Теперь он пах: антисептиком больницы, бумагами академии, и чем-то новым — решимостью. Он прошёл через что-то тяжёлое. И научился дышать после. Волк внутри замолчал, когда он вошёл в комнату. Просто слушал. А я… я поймал себя на том, что смотрю на него дольше, чем должен. На то, как он двигается. Как держится. Как прячет боль — не подростковую, не громкую — настоящую. И это бесило меня. Потому что делало всё снова… реальным. А когда мы вернули Эвана — всё стало необратимым. Стайлз пах ребёнком. Тёплым одеялом. Сонными руками, которые держали маленькое тело так уверенно, будто он делал это всю жизнь. Ночами без сна. Молочными нотами детских вещей. И ещё — тем, чему я долго не мог подобрать слово. Дом? Тепло? Надежда? Нет. Слишком сильные слова для того, кто боялся чувствовать. Но когда он сидел на моём диване, с Эваном на коленях, укачивал его, шептал сказку… запах, исходивший от них двоих, бил глубже любого когтя. Запах семьи. Не той, которую я потерял. Не той, о которой вспоминал в пепле. Той, которая была прямо передо мной. Стайлз — тише, сильнее, взрослее. Эван — маленький волчонок, который смеялся так, как я не слышал уже много лет. И волк не рычал. Он тянулся. Уверенно. Так, как тянутся к своим. До его отъезда я чувствовал Стайлза только как помеху. После возвращения — как человека. А после Эвана… как того, к кому я мог бы принадлежать. И это было впервые за долгие годы. Я наблюдал за ним сначала автоматически. Он был шумным, дерзким, раздражающе живым. Но рядом с сыном становился мягким. Настоящим. Вот тогда и ударило. Я хочу этого. Хочу его. Хочу их. Нет, не просто так. Я хочу принадлежать. Снова. Стайлз пах взрослым мужчиной, который слишком рано стал отцом, и мальчишкой, который всё ещё ищет своё место. А его сердце — занято полностью. Эваном. И именно это пробило меня окончательно. Когда Эван впервые потянулся ко мне, доверчиво, будто я — безопасное место… волк закричал внутри так громко, что я едва удержал лицо спокойным. Он почувствовал. Что я — не обижу. И я не обижу. Никогда. Стайлз смотрел на нас настороженно. Слишком умный, чтобы довериться. Слишком уставший, чтобы выстроить непробиваемые стены. И впервые за долгие годы я хотел эти стены не разломать — а разобрать аккуратно, руками. Я действовал медленно. Помощь с ребёнком. Еда. Пледы. Тихие фразы, которые он слышал только в полусне: — Ты не один. — На меня можно опереться. — Я рядом не потому что должен. А однажды — самое честное: — Я хочу то, что давно хочу. Тебя. В своей стае. Рядом. Он замер. Не убежал. Не отвернулся. Просто смотрел. Как будто впервые видел меня по-настоящему. И тогда я понял: Я хочу, чтобы Стайлз был моей семьёй. Чтобы его запах стал частью моего дома. Чтобы Эван называл меня «папа волк» не случайно, а потому что это правда. Чтобы эта маленькая стайка стала моей. Не из жажды контроля. Не из одиночества. Не из инстинкта. А потому что они — первые, кто заставил меня снова почувствовать, что я жив. И что у меня есть ради кого жить.
166 Нравится 9 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (1)