ID работы: 9152703

Дьяволица с порошками. Грешная душа.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пустота.

Настройки текста
      Красная Lamborghini мчится по ровной дороге, словно по взлётной полосе. Ветер, пробирающийся через открытое окно, развивает волосы. Сегодня Лилит встала пораньше, тихо собралась и решила поехать Грину.       Тяжело будет объяснять Грину о своём желании закончить работать на него.       Скоро красный автомобиль заехал на участок борделя. Чёрноволосая вошла в здание, где её встретила молоденькая администраторша.       — Здравствуй, Лили. Ты к Грину?       — Разумеется, что не к девчонкам. — улыбается. — Грин у себя, не занят?       — Да у себя, не занят. Проходи пока, а я сообщу ему о твоём приходе.       — Отлично, спасибо.       Вишневская развернулась и пошла наверх. Снова длинные коридоры, огромные стены, оранжевый свет, деревянные двери, картины. Всё это так надоело! С каждым днём Лилит узнавала свои ошибки, совершённые за всю жизнь, хоть ей всего девятнадцать. С появлением искренних чувств любви внутри Вишневской появилась жалость, человечность. Стало стыдно за погубленные жизни людей.       Постучав в дверь, она вошла. Мужчина поставил на стол стакан с виски и гостеприимно указал рукой на кресло. Девушка села. Повисла тишина, потому что чёрноволосая стала собираться с духом. Да, вот так теперь переживает та, которая не испытывала эмоций.       — Привет. — начал хозяин.       — Привет, Гри. — не поднимая глаз. Нервно перебирает пальцы.       — Какими судьбами, дьяволица? У нас пока есть товар и клиенты. Ты вдоволь потрудилась, так что вещества не кончаются, — подметил и похвалил девушку, продолжая пить алкоголь. Грин не глупый и сразу заметил, что с ней что-то не так, и что она не просто так пришла.       — По делу. Не знаю с чего начать…       — Говори как есть, Лилит. — мужчина делает большой глоток виски, продолжая изучать девушку, которая заметно нервничала. Для себя Грин заметил, что он никогда не видел её такой. Она всегда была и остаётся собранной, решительной, смелой, а сегодня совсем сама не своя. Грин удивился.       — В общем, прости меня Грин, но я хочу закончить сотрудничество. Я не хочу больше заниматься чёрными делами, губить жизнь людей своим «талантом». Не для этого природа наделила меня хорошими знаниями по этой науке. — монотонно объяснилась Лилит, хоть её голос и дрожал. Внутри всё продолжает колотиться.       Мужчина громко сглотнул и поставил стакан на стол. Вишневская занервничала ещё больше, а вот Грин озадачился и удивился. Вот так заявление!       — Ты серьёзно? — хмыкает. — Лили, дьяволица моя, твой выбор дорог для меня и я не имею право тебя заставлять и держать здесь. Ты можешь уйти и прекратить свою работу, забыть меня и всё то что было, только… — загадочно улыбается. Эта улыбка знакома чёрноволосой. От этого можно ожидать всё что угодно. — Только назови мне настоящую причину ухода из криминальной жизни, — продолжает улыбаться. Нет, это совсем не злобная, хитрая, ехидная улыбка, это улыбка любопытства.       Лилит замялась, потому что в её планах не было говорить правду, а именно о Глебе. Она хотела уберечь его от этого. Благородно с её стороны. Стороны дьявола.       Сделав тихие вдох-выдох, девушка заговорила.       — Я… встретила в своей жизни хорошего человека, который вернул мою человечность, искренность и совесть и я ему безумно благодарна. К слову, он тот самый человек, которого я полюбила, а он меня. Я хочу оградить от этого всего, чтобы это никак не коснулось него.       Грин облокотился спиной о широкое, кожаное кресло. Когда Лили замолчала он слегка приподнял уголок губ в коварную улыбку. Не думал, что когда-либо услышит это от неё, да и вообще от людей своего окружения. Его мир, жизнь наполнены жестокостью, похотью, завистью, ненавистью, лестью. Одним словом — грехами. Услышав это от Вишневской, той, которая убивала людей, не испытывая жалости и печали, Грин почувствовал искренность. Но он не из тех, кто будет плавать в розовых соплях.       — Поздравляю Лилит. Ладно, я услышал тебя.       — Так что теперь? Я не работаю на тебя, я свободна? — в чёрных глазах появилась капля надежды и радости. Но не всё даётся сразу.       — Хах, ты будешь свободна как духовно, так и физически, когда выполнить мою последнюю просьбу, от которой зависит твоё «увольнение». — Лили сдвинула брови.       — То есть?!       — Расскажи тому, кого любишь кто ты на самом деле: кем работала и сколько душ погубила. Пойми меня правильно, девочка моя, если человек тебя любит по-настоящему, то он полюбит и примет тебя с изъянами, какими они «чёрными» не были. — мудро пояснил мужчина. — Запомни это, Лили. И ещё, — снова делает глоток. Проглотив алкоголь, мужчина продолжил: — я расскажу тебе мудрость. Всегда делай то, что ты захочешь, но в некоторых случаях тебе придется прогнуться, неважно под кого. Начальник, родители — ну ничего ты не сможешь им сказать, или объяснить. — подмигнул. Чёрноволосой нужно будет долгое время, чтобы понять его слова.       Когда Грин озвучил то, что ей нужно будет сделать, сердце Лилит чуть не остановилось. Зачем он так? Именно это она и хотела скрыть от Голубина, это должно было остаться в прошлом или страшным секретом.       — Зачем ты так со мной?! — не выдержала девушка. Её чёрные глаза сверкают яростью, а в уголках блестит пелена слёз.       — Как? — издевательски улыбается.       — Я хотела скрыть это! Зачем мне это говорить любимому человеку?! — повышает голос.       — Затем, чтобы он знал кто ты на самом деле! Или ты думала, что просто уйдёшь и оставишь свои грехи в прошлом? Жизнь не сказка, Лилит, а ты в ней не принцесса. Ты просто боишься быть отвергнутой и осуждённой за это, но любовь сильнее правды, хоть и слепа.       Опустив глаза, она слушала его. В горле стоит тяжёлый ком. С одной стороны он прав, а с другой жесток. Выхода нет.       — Сколько у меня времени?       — До конца месяца. Мои парни будут следить за тобой, а я буду слышать каждый твой шаг. Так что не глупи, дьяволица. Удачи!       — И тебе того же! — недовольно огрызнувшись, Вишневская вышла из кабинета.       Хотелось провалиться сквозь землю. Каждая мысль проклинает и ненавидит себя, но что сделано, то сделано. Хочется рвать и метать.       Лилит села в машину и нервно завела её. Lamborghini двинулась с места. По пути домой девушка решила заехать в алкомаркет, купить бутылку чего-нибудь крепкого, потому что дожить этот день без этого она вряд ли сможет. Купив SAUVIGNON BLANC (белое вино, называющееся так из-за названия сорта винограда, из которого и делают вино), чёрноволосая поехала домой. Вдруг телефон завибрировал и показал надпись «Мама». Девушка тяжело вздохнула и ответила, продолжая аккуратно вести автомобиль.       — Да. Привет, мам. Еду в машине, по делам ездила. Да… по поводу курсовой. Ага, забрала. — врёт в трубку, закатывая глаза. — А ты как там? Да ну?! Круто, скоро буду. До встречи. — положила трубку.       Мать сообщила, что они уже дома и ждут на ужин только Лилит.

***

      Как только чёрноволосая вошла в дом, к ней сразу кинулась в объятия мама, начиная целовать бледные щёки. Девушка в ответ обняла мать, слегка улыбнувшись. Может быть она искренне порадовалась бы, если бы не сегодняшний день; она устала. Пройдя вглубь дома, чёрноволосая поздоровалась с Геннадием и Еленой, которые радостно проводили время с Германом, пока Лиза готовила ужин. Глеба не видно на этаже.       — Ужин готов, прошу к столу, — сообщила Лизавета.       — Пойдёмте все, — начала улыбаться Елена.       — Простите, но я не буду ужинать. — помялась Вишневская, продолжая теребить в руке сумку с бутылкой вина.       — Почему? Давно не сидели все вместе. Соскучились ведь. — жалостно возразила мама девушки, но на лице дочки не появилась ни одна эмоция.       — Простите, но я не голодна. Будет время, когда мы посидим вместе. Всем приятного аппетита.       Хватило пару минут, чтобы скрыть на втором этаже. Окружающие недоумевали поведения Лилит.

***

      За окном стало пасмурно и темно, по окнам бьют капли дождя. Проходя мимо комнаты Глеба, она заметила свет в ней. Она зашла бы, но сейчас нет настроения; хочется скрыться от всех. Лилит вошла в свою комнату, начав сразу снимать туфли и костюм. Молодое тело прикрыла большая белая футболка, которая походит на тунику. Всё чего не хватает, так это бокала и штопора. Лилит огорчилась, как вдруг в дверь постучали.       — Войдите. — в комнату вошла Лизавета.       — Лилит, может Вам принести чего-нибудь?       — Да, принеси пожалуйста штопор и бокал, — грустно улыбнулась. Домработница кивнула головой и ушла.       Через пару минут Лиза вернулась уже не с пустыми руками, а дождавшись благодарности ушла. Лилит открыла бутылку SAUVIGNON BLANC'а, налила в бокал и залпом опустошила. Разумеется жидкость обожгла горло, да ещё и на голодный желудок, но стало морально легче. Вишневская выключила свет — и в комнате стало темно, разве что фонари вдали немного пробирались в комнату. Она закрыла дверь на ключ и села на кровать, сложив ноги в позу лотоса. Девушка налила второй бокал и вновь опустошила, даже не поморщилась. И вот теперь грусть стала проходить. Третий бокал — по телу прошло расслабление.       Чёрноволосая поставила бокал на комод, затем легла и прислонила горло бутылки ко рту. Девушка стала жадно пить, как воду, ведь это именно то, что нужно. Через несколько минут, Лилит стала обессиленно лежать и втыкать чёрными, пустыми глазами в потолок, осознавая предстоящее. Ей будет тяжело признаться в том, что это она совершила убийство Boulevard Depo, работала дилером и поставляла наркоту. Ей страшно представить как отреагирует Глеб, да и нет желания представлять. Она любит его. Стыдно за то, кем она является. Лилит сделала последний глоток — и вино кончилось. Девушка кое-как встала и потащила пьяное тело в ванную комнату.

***

      Холодная вода обдала бледную, но горячую кожу. Чёрноволосая села на кафель, облокотившись об стену. Лицо прислонилось на колени, прижатые к телу. Девушка дала за долгое время волю эмоциям, начав истошно плакать. Чувство паршивости просто душит и угнетает. Тошно.       Вам знакомо это чувство пустоты? Когда ты ничего не чувствуешь. Не чувствуешь уже как прежде теплоту, которая разливалась по телу. Лилит перестала чувствовать радость, счастье, удовлетворение, злость или грусть. Все что она чувствует — это пустота. У уже нет желания выходить куда либо, делать что либо. Встав с пола, она шатаясь побрела в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.