ID работы: 9152703

Дьяволица с порошками. Грешная душа.

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
80
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дьяволица с порошками. Лилит с запахом вишни.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь и гроза не прекращаются уже четыре дня. Порывистый ветер врывается в комнату Лилит. За окном все так же идёт дождь. Капли медленно катятся по стеклу и стучат по крыше. Лилит становится хуже. Меланхолия буквально съедает ее. Хочется взлететь на небо и разогнать темные тучи, чтобы впустить солнечный свет. Но уже вечереет, и у нее слишком мало сил.       Лили потеряла частичку себя самой, как будто из неё вырвали кусок и дали на съедение своим собственным демонам. Она постепенно пытается привыкнуть к тому, что как раньше не будет уже никогда. Чёрноволосая начала осознавать свои ошибки и мечтать о том, чтобы ей дали шанс их исправить. Каждый день не проходит не без мыслей о грядущем разговоре с Глебом, а пока она просто жадно, нежно, целует его, как впоследний раз, смеётся, улыбается ему, обнимает, пытаясь не задушить счастливого блондина. Но у хорошего всегда есть конец.       Отвратительная и грустная погода. День стал ещё хуже, когда на телефон пришло сообщение от Грина: «Знаешь Лили, я подумал и понял, что дать тебе месяц на раздумья — это очень много, не интересно и не весело. Поэтому у тебя осталось пять дней, чтобы рассказать всё своему возлюбленному. Часики тикают. И не забывай, что я всё слышу и знаю!»       После такого сообщения встал ком в горле, руки и ноги стали судорожно трястись, телефон с грохотом упал на пол. По бледным щекам покатились горькие слёзы обиды и сожаления. Придётся обдумать каждую деталь, чтобы не сломаться. Хотя она и так морально сломлена. Хуже некуда.       Сладкий привкус свежей черешни смешивается с тяжестью крепкого рома. Лилит ненавидит его. Но только он помогает ей опьянеть до потери памяти. Слёзы скатываются по щекам со скоростью дождевых капель на стекле мчащегося автомобиля. Лилит считает, что её жизнь никогда не станет прежней. Ее изящные ноги странно скрещены, а спина изогнута в неестественном положении. Голова запрокинута, отчего она давится собственными рыданиями. Глеб уехал ещё утром, родители не навещают её, разве что Лиза заходила, чтобы отдать фруктовую нарезку, к которой чёрноволосая не притронулись.       Она прекрасно понимает, что Глеб возможно возненавидит её в лучшем случае, а может даже и убьёт. По её мнению, она заслуживает это, потому что принесла страдания многим людям. Вишневская поняла и то, что ей придётся навсегда сбежать от него, как можно быстрее и дальше, как бы она этого не хотела. Туда, где они никогда не встретятся. Она знает, что будет помнить его и любить всегда, а он? Вряд ли…       Найдя на глубине сумочки бумагу для самокруток, Лилит скрутила косяк, наполненный табаком с вишнёвой пропиткой. Пламя зажигалки подожгла бумагу и запах вишни стал рассеиваться по комнате. Делая большие затяжки и выдохи дыма, девушка постепенно сползала вниз по кровати. Чёрные глаза как никогда стеклянные, пустые, наполненные безразличием. Эти четыре дня убили её морально. Разговор будет завтра, что значит всё страшное впереди. А пока Лилит закроет глаза и устало уснёт, ощущая привкус приторной вишни.

***

Следующий день

      Снова дождь и головная боль. День начался с алкоголя на голодный желудок, в который кроме никотина и рома ничего не попадало. Быстро прибравшись в комнате, чтобы никто ничего не заподозрил, и приведя в порядок Лилит села за стол и начала думать, что ей делать.       Мысли в голове путаются или вовсе пропадают, что приводит её бешенство. Она пару раз кидала ручку на пол и в стену, раздражённо сжимала пальцами волосы, которые на зло спадали на лицо и на плечи. Хотелось выйти в окно. Вскоре появился план: она признается ему во всех своих грехах, оставит записку и уедет раньше матери домой.       Вишневская выдохнула пару раз, переведя дыхание. Подняв ручку с пола, чёрноволосая решила написать записку. Ручка стала медленно скользить по бумаге, оставляя позади слова. Вдруг на лист спали волосы, что привело в бешенство девушку. Она яростно схватила ножницы и пошла в ванную комнату.       Последние дни стали нервными, поэтому девушка стала не стрессоустойчивой. Каждый неприятный шорох, движение или звук приводят её в бешенство. Это мешает ей сосредоточиться, когда ей нужно обдумать и взвесить всё. Заперев дверь на ключ, Лилит обхватила рукой волосы. Резкое движение ножницами — и пряди волос спали в раковину. Ещё движения — и длинные чёрные волосы стали по плечи. А ведь несколько минут назад они были до поясницы.       Туман перед глазами рассеялся, и Вишневская наконец увидела отчаянное, раздражённое отражение. Это не она. Это уставшая, морально измотанная девушка с чёрными волосами длиной до плеч. Она печально хмыкнула и продолжила аккуратно подравнивать неровности.       Вернувшись в комнату, Лили подошла к зеркалу. Разглядывая новую себя, она почувствовала облегчение. Это первый этап новой жизни, когда за спиной ещё два.

***

      Прежде чем идти к Глебу, дьяволица собрала все свои вещи, чтобы сразу уехать, не задерживаясь в чужом доме. Лили спустилась на первый этаж, где мирно беседуют за чашечками чая мать и Елена. Гера увлечённо и сосредоточенно играет в приставку. Геннадия не видны, судя по этому он в кабинете.       — Мам… — нерешительно окликает чёрноволосая, подойдя к женщинам сидящим на кухне.       — Да, Лили, — Ирина переводит улыбчивое лицо на дочь, и вдруг улыбка сползает. Заметила короткие волосы дочери. — Господи, Лилит! Что с волосами?       — Решила сменить образ. Это так важно? Думаю нет.       — Ладно… — пытается опомниться, переводя растерянный взгляд на сестру Лену, которая продолжает рассматривать девушку. — Ты что-то хотела? — спрашивает, будто её очень отвлекают.       — Да. Хочу сообщить, что я сегодня уезжаю домой… — голос дрожит, а сердце бешено стучит.       — Как?! — в голос спросили обе женщины. Затем продолжила только мать, поправляя кольцо с красным камнем: — Зачем и почему так рано? Мы ведь собирались на следующей неделе уезжать.       — Мне позвонили с университета и сказали, что я должна срочно явиться, решить кое-какие вопросы по поводу учёбе. Скоро зачёты. — убедительно врёт. Врать — это как неотъемлемая часть жизни Лилит; за всю жизнь она научилась так врать, изображать лживые эмоции, что многие актёры позавидуют, но ведь они даже и не узнают что она лжёт. Всё очень реалистично.       — Да…? Ну ладно. А во сколько уезжаешь? — интересуется Елена, отпивая чай.       — Не знаю… Может быть через час-два, — неловко улыбается. Всё завит от того, сколько продлится разговор с Глебом. — И ещё, — предупредительно останавливается, — Глеб знает, — врёт, — поэтому не говорите ему. — женщины подали плечами, а она мило улыбнулась и стала быстро уходить наверх.

***

      Подходя к двери любимого блондина, сердце стало вырываться, руки предательски дрожать, ноги неметь и подкашиваться. Кажется миг — и она упадёт под землю. Но Лили решительно стучит дверь, хоть и знает, что для неё она всегда открыта. С комнаты послышалось «Войдите» и девушка вошла.       Глеб словно расцвёл, когда увидел Лили. Он быстро подошёл, и вдруг остановился, уставившись на короткие волосы. Вишневская выдавила улыбку, потому что эти удивлённые взгляды и откровенное рассматривание её ей надоели. Блондин стал оценивающе оглядывать любимую девушку, а потом резко притянул её к себе.       — Ты так прекрасна… — трётся носом об её, что вызывает лёгкий румянец на бледных щеках чёрноволосой. — Как же я люблю тебя! — страстно впивается в губы, медленно соскальзывая к шее. Но девушка поставила перед собой руки, немного отстраняясь. Голубин удивился и отлип от её губ. — Что-то не так?       — Нет… Просто нам нужно поговорить… — тихо, неуверенно сказала. Всё внутри колотится.       — О чём, сладкая? — поднимает бровь, продолжая замечать смятение Лилит.       — Обо мне. Мне многое нужно тебе рассказать и признаться в грехах, поэтому тебе лучше сесть, потому что рассказ будет долгим и шокирующим. — эти слова она произнесла на одном дыхании, пытаясь не начать волноваться и плакать, хоть слёзы вырывались ещё тогда, когда она вошла в его комнату.       — Все твои секреты видно в объективе… — блондин послушно садится в кресло, а чёрноволосая продолжает стоять, нервно перебирая пальцы. — Я готов. — Глеб улыбается, он думает что его ждёт интересный, весёлый рассказ о жизни Лилит, о её детстве и секретах. Да, отчасти так и есть, но это не добрый рассказ о типичной девчачьей жизни.       — Прости меня за всё, за то, что я совершила! — девушка садится на кровать, прикрывая рот. Парень не понимает что происходит и за что она извиняется. Всё это странно для него. — Я необычная девятнадцатилетняя девушка с Москвы, учащаяся в МГУ на химическом факультете. Я — убийца и наркодилер, работающая на крупного мафиози Москвы. — голос дрогнул и потекли слёзы. Блондин нахмурился.       — Прости, что блять? Я не понимаю тебя. Ты шутишь? Если да, то шутка засчитана и звучит правдоподобно, актриса из тебя отличная. — с надеждой говорит Сименс, немного склоняясь к девушке, сидящей на кровати. — Любовь моя, что с тобой? Не плачь прошу… — пытается дотронуться к плечам, но Лилит отстранилась.       — Я была бы счастлива, если всё это было шуткой или сном! Но ты никогда не знаешь какая чертовщина скрывается за спиной человека! — повышает дрожащий голос, не прекращая плакать. Вся тушь течёт по щекам, но ей плевать. Ей стыдно, страшно и мерзко рассказывать дальше.       — Лили, что ты… Я не верю в это… — сам того не понимая, Глеб пытается уйти от правды, продолжая думать, что это злой розыгрыш подготовленный с помощью актеров, которые помогли освоить Лили актёрское мастерство.       — На сколько велико твоё желание увидеть звёзды, не глядя в небо, Глеб. — тихо прошептала сквозь слёзы.       Вишневской потребовалось две минуты, чтобы перевести и до того тяжёлое дыхание и мысли, настроиться на разговор. А ведь всё самое важное и интересное впереди.       — Я расскажу тебе всё, только слушай молча. Я знаю, что это будет больно слышать и воспринимать, но ещё больнее это рассказывать, после того как хорошо жилось. Это всё началось в десятом классе, когда в клубе с подругами мы познакомились с… Грином. — сглатывает. — Грин — мафиози и хозяин наркоборделя, этой информации о нём тебе хватит. Тогда он узнал, что у меня не плохо с химией, ведь мои знания опережали школьную программу. Я с лёгкостью могла сделать лечебные вещества и не только. Грин предложил работать на него, делая наркотики, и будучи глупенькой шестнадцатилетней школьницей, я согласилась. Я делала наркотики, которые справляла золотой молодежи в клубах, затем золотые детишки подсаживались на эту херню и приходили к Грину за добавкой. Так и появлялись клиенты. — делает паузу, жадно глотая воздух. На душе становилось легче, а вот Глебу навряд ли. Он слушал с приоткрытым ртом, проникая зелёными глазами в чёрные, как бездна. — А потом… я погубила лучшую подругу. Она умерла от передозировки… — всего лишь одно предложение — и Лилит начинает истошно реветь, закрывая лицо руками. Голубин сел на колени перед девушкой, обнимая её. Он стал нежно гладить её по голове.       — Прошу, не плачь… Лили…       Она затихла и подняла мокрые глаза.       — Сядь, пожалуйста, на место. — мягко приказала чёрноволосая, и парень послушал. — Она сама подсела…я не виновата… — в бреду утверждала или оправдывалась она. — Однажды летом, я убила своего отца. Своими руками, кухонным ножом, на заднем дворе дома. — спокойно, и даже немного довольно говорила Лилит. Она подняла чёрные глаза на блондина. Он увидел в них долю жестокости, боли и сочувствия. Глеб продолжал слушать, хоть его это и проводило в шок. Ему казалось, что это розыгрыш, а теперь так не кажется. Сименсу стало не по себе, но он благодарен за такую откровенность. Но понравится она ему дальше? — Как думаешь почему? — безумно усмехнулась, а затем печально отвела глаза. — Он хотел меня изнасиловать в ту ночь, когда я его и убила. Парни Грина сделали всё чисто и гладко, убрав труп, улики, кровь с газона так, что полиция и подумать не могла, что убийство было именно там. Каждое моё убийство, — нервно сжимает голову, опущенную вниз, — да, их было много, и одно тебе знакомо, но об этом позже. — поднимает голову. — Каждое моё убийство, а точнее улики, были отлично убраны.       Такие факты Глеба шокировали и пугали. Она перестала казаться ему милой девушкой. Тёмную сторону яркими красками не закрасить.       — Я люблю тебя больше, чем жизнь. Ты и есть моя новая жизнь, но… Я дьяволица с порошками, которая испортит себе и тебе жизнь. Глеб, — Вишневская встаёт и подходит к парню, который перебивает в шоке. Незаметно для него она кладёт белую записку на стол и проводит рукой по щеке, — ты вернул мне облик человека, эмоции и чувства, которые я потеряла, став бездушным монстром, забирающим души людей… Прости! — пошла новая волна слёз. Блондин встал и крепко прижал девушку к себе, уткнувшись носом в её макушку. — Но это ещё не всё. Сядь.       Глеб насторожился, ведь что ему ещё ожидать, что должно его ещё шокировать? Он сел и Лили тоже. Чёрноволосая перевела дыхание м начала говорить с новой силой:       — Четыре дня назад, я ездила к Грину и попросила свободу, чтобы перестать работать на него. Он дал согласие с условием, чтобы я всё рассказала.       — Ты уже всё рассказала… — девушка резко перебила:       — Нет, Глеб, не всё. Возможно ты меня возненавидишь, убьёшь, но я это заслуживаю. — встаёт. Как бы она этого не хотела: ранить, морально убить любимого блондина, но ей придётся рассказать о главном грехе.       — Что ты несёшь?!       — Мне придётся затронуть больную тебе для тебя: убийство Артёма Шатохина. — Глеба словно передёрнуло и он резко поменялся в лице. Он нахмурился и сжал подлокотники кресла.       — Что?! — больно вспоминать потерю лучшего друга. Вишневская попятились назад, словно опасаясь чего-то. Не чего-то, а Голубина. Она боится его реакции, боится говорить, но Грин слышит её. Либо она скажет, либо Грин. Раз. Два. Три.       — Это я убила Артёма! — в ушах зазвенело, а ноги подкосились. Глаза стали резать от слёз. Девушка быстро закрыла глаза и рот рукой.       В ту же секунду Глеб почувствовал удар в самое сердце. Тысяча ножей стали терзать его тело и виски, а глаза наливаться слезами и кровью. Он просто не в себе. Голубин не может поверить в то, что та, которую он полюбил как никого, убила лучшего друга. Сейчас, словно его убили фразой, о которой даже подумать не мог. Зелёные глаза стали темно-болотного цвета, будто это глаза не его. Лилит сделала ещё шаг назад. — Прости, прошу, умоляю! — хрипло кричит сквозь слёзы. Делает ещё шаг, когда Глеб встаёт с кресла и смотрит в глаза. Это не его взгляд. — Я не любила тогда тебя, я выполняла свою работу! — делает ещё шаг назад, когда парень начинает медленно подходить. — Глеб! Мне правда жаль! — кричит срывая голос. Смахивает слёзы, чтобы видеть. Делает шаг назад. — Да, я тварь, я сволочь конченная! Я убийца! — она кричит с надеждой объясниться, но вся эта драма похожа на внушение самой себе. Ещё один шаг назад. — Я никогда не чувствовала сострадания, боли, страха, радости, но ты! Ты всё это вернул мне! — начинает реветь с новой силой, замечая, что Глеб почти близко. Делает ещё шаг. — Я потом поняла, что люблю тебя и что я ненавижу себя за убийство Депо! Глеб, прости меня! — шаг назад — тупик. Сзади дверь, деваться некуда. Сименс всё так же медленно, грозно смотря на неё, подходил к ней. Страх буквально парализовал чёрноволосую, и она впечаталась спиной в дверь.       — Ты. Убила. Артёма? — монотонно спросил Глеб, когда подошёл впритык к заливающейся слезами девушке. Она молчит, продолжая испуганно смотреть ему в глаза. — Я кого спрашиваю?! — повышает голос, от чего та подскакивает. Она начинает судорожно кивать головой. Глеб схватил её за подбородок, подняв голову так, чтобы их глаза пересекались. — Я не слышу ответ! — он стал убивать её взглядом и грубым голосом. А что она ожидала от него? — Д.да.Я уб.била Артема, — заикается. Глеб убрал руку и девушка рухнула на пол. — Прости меня…       — Бог простит… — холодно ответил. Отвернувшись, блондин стал идти к окну. — …я люблю тебя. Спасибо тебе за то, что вновь вернул все человеческое мне. — дрожащим шёпотом говорила Лили, пытаясь встать, но ноги не держат её. С третьей попытки чёрноволосая встала. — Я исчезну из твоей жизни навсегда. — убирает дрожащей рукой мокрые волосы с глаз, чтобы увидеть в последний раз Глеба. Но видит только спину. Он молчит. — Прости и…прощай. — она уходит.       Глеб продолжил стоять у окна со сложенными руками на груди. Ему больно… От того, что она ушла навсегда. Он чувствует, что слаб и не может пошевелиться. Он потерял друга из-за неё, и потерял её… По мужской щеке потекла слеза. Глеб со злости впечатал кулак в стол. Вдруг к нему прилипла белая бумажка. Он развернул и увидел текст:

Любимый Глеб, если ты читаешь это, то значит я ушла и ты знаешь правду. Я понимаю как тебе плохо и тяжело в это поверить, как ты меня ненавидишь, но я хочу кое о чём попросить. Прости за наглость. Я хочу, чтобы ты простил меня за всё и был счастлив. Прощай. Лилит с запахом вишни.

      В углу записки была красная капля, от которой веет вишнёвым запахом. Это её духи. Глеб рухнул на кровать, сжимая лист в руке. Грудь стала быстро двигаться.

Я могу захлёбываться Lean'ом, но я никогда не стану что-то ей обещать…

***

      Лилит выбежала из комнаты и ринулась в свою, дверь в которую сразу заперла на замок. Она спустилась вниз по двери, опустила лицо в колени и стала навзрыд реветь. Чёрноволосая быстро подползла к тумбе, где лежал телефон. Она быстро набрала номер Грина и стала нетерпеливо и с раздражение ждать ответа, слушая длинные гудки.       — Да. — послышалось с трубки.       — Я всё сказала… — дрожащим голосом хрипит.       — Ну и как? — она чувствует как он довольно скалится и её это бесит, злит.       — Ты ведь сам всё слышал! — срывается, сжимая телефон.       — Нет, не слышал, — тихо издаёт смешок, думая, что его не услышат.       — Что…? В смысле не слышал? — растерянно опускает тон ниже.       — Лили, ты глупая и наивная, несмотря на твою сталь. Нет никаких парней, которые следят за тобой и не никакой прослушки. — откровенно смеётся в трубку. По щекам девушки стекают слёзы. Он обманул её. — Зато ты уволена и свободна. Можешь избавиться от лаборатории.       — Ты сволочь. — тихо произнесла.       — Что?       — Я говорю что ты сволочь и тварь, Грин! Ты ебаный подлец! Что б ты сгорел в аду, мразь! — девушка резко встала на ноги и стала кричать, изливая весь гнев и ненависть. — Ты будешь гореть в котле, который я приготовлю тебе в сраном аду, скотина! — шипит в трубку. — Пошёл на хрен, урод!       — И тебе удачи, Лили! — после последней фразы мужчины, Вишневская с яростью и со всей силы кидает телефон в стену, а тот с грохотом разбивается.       Лилит быстро взяла сумку с вещами и выбежала из комнаты, чтобы Глеб её не видел. Эта комната останется в её памяти навсегда.       На первом этаже её застали докучливые родственники, поэтому сбежать незамеченной не удалось. Вежливо и с натянутой улыбкой она попрощалась с каждым, кроме Глеба. Она знает, что он найдет её записку и обязательно прочтёт.

***

      Лилит села в красную Lamborghini, завела ключом и тронулась с места, уезжая и оставляя всё позади. Только одно она не оставила: любовь к Глебу.       Глеб быстро спустился на первый этаж, чтобы найти Лилит, потому что в комнате её нет.       — Где Лилит?! — громко спросил родителей, в частности и мать Лили, которая беззаботно листает журнал.       — Ну так она уехала. — ничего не подозревая, ответила Голубина.       — Что…? Куда?!       — Она же говорила тебе, — парень поднимает бровь, не понимая о чём говорит Вишневская, — что уезжает домой из-за учёбы. Забыл?       — Ах да… — отчаянно выдыхает, понимая, что Лилит соврала. Она сбежала. И где её искать? — Точно. — наигранно бьёт ладонью по лбу       Глеб захватил из коллекции отца бутылку коньяка и пошёл в свою комнату. Он потерял её… Самую любимую девушку, она стала его музой. Её запах до сих пор стоит у него под носом. Глеб не смог застать её и отпустил…       Но все мы знаем, если люди посланные судьбой, то они обязательно встретятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.