ID работы: 9152883

здесь мёртвые живы, здесь немые говорят.

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

бал сатаны.

Настройки текста
      — Что ж, мистер, — Геральт на секунду замолчал, пустил взгляд в папку, — Ратарг*, вы были поразительно честны в ваших ответах.       Кальдемейн поднял радостный взор на мужчину напротив, не в силах сдержать улыбку.       — Значит ли это, что я прошел? — его голос буквально дрожал от нетерпения и восторга. Мистер Беллегард, кажется, похвалил его. Ведь он просил честных ответов, не так ли?       Геральт расплылся в улыбке, чуть склонив голову, а после захлопнул папку так резко, что заставил Кальдемейна вздрогнуть.       — Вам следует переодеться к обеду. Не думаю, что мисс Глевиссиг, при условии, что она достаточно хорошо себя чувствует, будет рада вашему внешнему виду, не меняющемуся уже несколько дней.       Кальдмейн встал и на негнущихся ногах направился вон из кабинета, чтобы буквально через пару мгновений вернуться назад с не самым довольным выражением лица.       — Я подхожу?       — Что вы, — Геральт расплылся в невероятно обаятельной улыбке. Вероятно, Юлиану повезло, что он не видел её, потому что непременно испытал саднящее чувство собственности к этому выражению лица, — конечно нет. Вы остаётесь. Разве это не чудесно — стабильность?       Кальдмейн молча сделал шаг назад, покидая кабинет во второй раз и тихо закрывая за собой дверь. Обед прошел тяжело. Дочь всё так же вертелась на месте, Йеннифер и Ренфри обсуждали невесть что, Хиреадан и Кагыр тоскливо ковырялись в своих тарелках, пока Юлиан старательно пытался вернуть себе внимание последнего.       Марилька убежала первой, заглотив быстро еду. Она унеслась к себе, пока Кальдемейн старательно пытался подобрать слова, которыми должен объяснить дочери, почему он не отправится в Святилище.       Он шел медленно, сильно сжимая кулаки. И чем ближе он был к своей спальне, граничащей со спальней дочери, тем сильнее его обуревала ярость.       Как Беллеград смеет? Юлиан был прав, когда говорил, что от одного человека не может, просто не должно зависеть продолжение человеческого рода. Да, он уже не молод, но он всё ещё может стать отцом, его образование и многолетний опыт в инженерии смогут быть полезны в Святилище!       Толкнув дверь в спальню дочери, он без стука вошел.       — Марилька! — вскрик оборвался — в большом мягком кресле сидел Геральт Беллегард, по-свойски закинув ногу на ногу. В ванной, куда дверь была открыта, шумела вода.       — Здравствуй. Ещё раз, — мужчина улыбнулся так невозмутимо мило, что у Кальдемейна дёрнулся правый глаз. — Невежливо так просто врываться в комнату шестнадцатилетней дочери. Вдруг, она не одета, — Геральт встал с кресла. — Мы не одеты.       Кальдемейн зарычал как бешеный зверь, кидаясь на мужчину. Ладони, постоянно холодные и влажные, сомкнулись на шее Геральта и повалили на пол. Беллегард бился, рычал, пытаясь отстраниться, но Кальдемейн крепко прижимал его к полу всем своим немалым весом, не давая себя скинуть.       В голове проскользнула мысль, что мужчина как-то слишком слабо вырывается. Что же, ярость иногда побеждает мышцы. Беллегард, хрипя, протянул руку, но Кальдемейн среагировал быстрее. Сжимая в кулаке лезвие, он впал в ещё большую ярость, понимая, что, вероятно, этот мерзкий педофил не раз ночевал здесь, если оставил в комнате свою вещь. Ему не пришла в голову мысль, что у девочки-подростка тоже бывают волосы, от которых хочется избавиться.       Ярость почти застилали глаза, и он размашисто взмахнул бритвой. На лицо брызнула тёплая красная жидкость. Геральт прижал руки к горлу, судорожно забившись под Кальдемейном, а после его глаза закатились.       Тяжело дыша, мужчина дрожащей рукой отбросил лезвие. Вода в ванной затихла. Марилька скоро выйдет, нужно срочно предпринять хоть что-то. Хотя бы убрать тело. Тело. Но куда? Его трясло. Хотелось выблевать весь обед, а ещё, возможно, упасть в обморок. Но не сейчас. Сейчас не время.       Мужчина перевёл взгляд на тело перед ним, и его в который раз замутило. Хрипло застонав, он провёл рукой по темным длинным волосам, оставляя на них блестящий след, а после коснулся щеки.       Воя тихо, как испуганный ребёнок, которому тиран-отец запретил плакать, он поднял внезапно такое хрупкое и аккуратное тельце, перенося его на кровать.       — Марилька, — Кальдемейн сполз на пол, покрывая ещё тёплую ладошку дочери поцелуями, совсем позабыв о крови, — доченька. Маленькая моя.       — Я считаю, — сбоку донёсся хриплы, полный сочувствия голос. Самый ненавистный на свете голос, — агрессия и ярость — это прекрасно. Пока она не обращена на меня.       Кальдемейн резко обернулся, натыкаясь глазами на Геральта, всё ещё сидящего в том самом мягком кресле в той же самой позе.       — Она была прекрасной девочкой, — мужчина шмыгнул носом, не заботясь о том, чтобы вытереть скатывающуюся по щеке крупную слезу. — Глупой, бестолковой и гиперактивной — а у кого из нас нет недостатков? — но прекрасной.       Кальдемейн снова взвыл, подрываясь на ноги и бросаясь к мужчине. Но на этот раз дальше шага ступить не смог. Он удивлённо снова попытался двинуться, но лишь выпрямился и смирно встал.       Геральт грустно выдохнул и поставил обе ноги на пол, слегка наклоняясь, а после встал. Его лицо выражало такую вселенскую скорбь, что поверил бы даже Станиславский.       — Мне так жаль, мистер Ратарг, так невероятно жаль, — он всё с тем же выражением лица смотрел, как Кальдемейн опускается на присядки, вновь поднимает лезвие и сжимает его в своей руке. — Нет… Пожалуй, я лгу.       Кальдемейн резко замахнулся во второй раз и полоснул лезвием по шее. На этот раз — по своей. Хрипло дыша, он сполз на пол и, прижимая руку к шее, облокотился на кровать спиной.       Тяжело вздохнув от разочарования, Геральт аккуратно стёр со своего лица капли попавшей на него крови, провёл языком по губам, а после спокойно покинул комнату, тактично прикрывая за собой дверь.

***

      — Ты врушка, — Юлиан хохотнул, проводя пальчиками по намыленным волосам Геральта в попытке оттереть кровь. — Врунишка. Ты не можешь заставлять делать людей что-то помимо их воли. Даже гипнотизёры не могут загипнотизированным сделать что-то, что они не смогли бы сделать в нормальном состоянии или навредить себе. Инстинкт самосохранения сильнее.       Геральт улыбнулся, обернулся и словил губами чужое запястье. Юлиан смущенно опустил взгляд, а после обвил руками его шею и нежно укусил изгиб плеча.       — Сейчас же смог, — мужчина развернулся в ванне, теперь оказываясь к Юлиану лицом к лицу. — Я не врунишка.       — Смотри, я заставил тебя сказать слово «врунишка», — Юлиан встал и потянулся за полотенцем, чтобы вытереть руки. Смыть пену с волос Геральт может и сам. А ему нужно переодеться и выкинуть в помойку безнадёжно испачканный костюм. — Если и представить, что у тебя есть такие силы — тебя получилось, потому что я сам хотел такое сделать.       Громко выдохнув, Юлиан вернулся к ванной, а после, опустившись на колени, резко опустил свою колову в полную воды ванну. Он брыкался, царапался, хватался за руки Геральта, но выбраться смог только через несколько секунд. Отшатнувшись от края ванной, парень зашелся в громком хриплом кашле, утыкаясь носом в полотенце в попытке протереть пекущие глаза.       — Я все еще лгу? — Геральт спокойно спал пену с волос и встал в ванной, выбираясь из нее.       Юлиан вскинул красные глаза на Геральта, вовсе не думая сейчас, что он невероятно красивый, когда капли воды вот так стекают по его крепкому телу. Нет, сейчас он думал только о том, что готов вцепиться в его волосы и выцарапать глаза за столь грубое действие.       — А если бы я задохнулся?       Мужчина подошел к Юлиану, опустился на колени, а после почти нежно коснулся его щеки рукой и оставил на лбу поцелуй.       — Я не позволю тебе пострадать, мой принц.

***

      День тридцать первого октября казался Юлиану просто нескончаемым. И единственной радостью, скрашивающей ожидание их маленького бала, оказался поход в гардеробную. Она располагалась в самой дальней части станции и всегда была закрыта на ключ.       Юлиан сделал первый шаг, вытянув вперёд руку с зажжённой свечой, а остальные замерли на пороге. Ему не нравилось, что он идёт первым, совсем не нравилось. Но он проиграл в камень-ножницы-бумагу, поэтому ему отдана была задача найти включатель газовых ламп.       Не то чтобы он боялся, вовсе нет. Он не верил в духов, призраков, ведьм, монстров под кроватью. Он просто боялся ничего не видеть. В конце концов, тут может быть дыра в полу или ещё какая-то чертовщина, из-за которой он свалится наземь и расшибёт себе лоб. Сейчас он впервые заскучал за Марилькой, которая была бесконечно рада первой посещать новые комнаты.       — Юлиан, я скорее на бабу залезу, чем ты справишься! — раздался недовольный голос Кагыра, а за ним последовал весёлый смех Ренфри.       — Ни одна уважающая себя женщина не позволит тебе даже начать лезть, — Юлиан услышал шлепок. Вероятно, Ренфри получила пять он Йеннифер.       — Лютик, ты слышал, Лютик?! Они меня обижают!       Юлиан тяжело вздохнул, шаря по стене ладонью. Тут было много вешалок, вероятно, прямо в стену прибитых, на которых висели сотни костюмов, и Юлиану приходилось прикрывать рукой пламя свечи, чтобы не устроить пожар.       Еще несколько минут, и свет с приятным шипением залил комнату. Не то чтобы лампы помогли — в комнате просто стало чуть светлее — но теперь можно было двигаться без проблем. Юлиан начал пробираться к правой стороне от входа. Обычно там магазины хранят самые крутые вещи. Может, тут тоже неосознанно использовали это правило.       Из-за стоячей вешалки резко появилось страшное, до ужаса страшное лицо. В глазах плескалась сама ненависть, а изо рта доносилось утробное рычание. Юлиан истошно закричал, зажмурился и неосознанно толкнул монстра в торс ногой. Удивлённо крякнув, создание завалилось на пол, схватилось за голову, а после сняло с себя лицо, представляя миру крайне оскорблённую физиономию Кагыра.       — Ты, — Юлиан, наконец, перестал кричать, — вообще с головой не дружишь?       Он протянул руку, помог другу встать, а после поправил одежду. Сбоку послышались голоса девушек и Хиреадана, приближающиеся к ним.       — Не думал, что ты боишься монстров.       — Я не боюсь! — Юлиана трясло, и он посильнее сжал кулаки, недовольно смотря на Кагыра. — Просто это было неожиданно. И тут темно!       — Вы чего кричали как сучки перед случкой?       Позади Кагыра показалось удивлённо Йеннифер, выглядывающее из-за вешалок как в мультиках выглядывают из-за дверного проёма. Через секунду прямо под ним появилось лицо Ренфри с таким же выражением лица.       — Юлиан испугался монстров в темноте.       — Этот идиот нацепил маску и выпрыгнул на меня, — Юлиан тыкнул пальцем в Кагыра, трогательно и невинно вертящего маску в своих руках с самой милой на свете улыбкой.       — Иди ко мне малыш, папочка Кагыр тебя защитит. Или мне следует позвать другого Святого Отца?       Брови девушек взлетели до небес как по свистку, и они обе обратились в слух. Сложно жить в обществе лишь пятнадцати человек без какого либо средства связи с большим количеством людей. А двум молодым папиным дочкам, взрощенным Твиттером, Инстаграмом и тысячами зелёных купюр и подавно. Сплетни были единственным их развлечением в прошлом мире и каждая из них переживала их отсутствие как наркоман переживает ломку. Но сейчас опытные носики учуяли новости.       — Вы о чём?       Юлиан резко потерял всю злость. На его лице отразилась вся палитра грусти и непонимания, которые поселились внутри. Кагыр просто не имел права так с ним поступать.       — Не хромай! — рыкнул Юлиан, ударяя носком туфли прямо по бедру Кагыра и попадая точно в нерв, а после прошел мимо, старательно смотря вперед и только вперёд. Как в самых пафосных боевиках.

***

      Хеллоунским вечером жители третьей станции направились не в библиотеку, а в Залу. Впервые они оказались в этом месте на День Благодарения. Мисс Глевиссиг сказала, что раньше здесь проводились все торжественные мероприятия, а отныне в этой комнате будут праздновать все важные праздники. Хеллоуин таким не был, но давно так сильно покорил сердца американцев, поэтому никто не мог сказать, что это не их национальный праздник.       Юлиан пошел в просторный зал, освященный десятками свечей и двумя каминами, когда там уже были пара серых, а ещё Йеннифер и Ренфри, дорвавшиеся до бокалов вина. Девушки были… прекрасны? Они, наконец, сняли с себя ненависные пурпурные наряды и облачились в любимые цвета.       Йеннифер надела длинное черное платье с множествами прорезей на верхней части груди и плечах. Оно было настолько же простым, насколько притягивало взгляд. Мягкая на вид ткань плотно обтягивала её аккуратную фигуру, свободно расходясь на линии талии и ниже. А узкая лакированная маска красиво подчеркивала острый нос и яркие глаза. И, судя по чёрному плащу и накидке на волосы, была учасницей какого-то клана или культа. А нет, кажется, ведьмой.       Ренфри нашла более замысловатый наряд. Она растрепала свои не длинные волосы, придав им такой вид, будто только что прибыла с улицы, встретилась с ветром. На ней была красная рубашка с короткими рукавами, поверх которой был надет кожаный корсет, а ноги полностью закрывали обтягивающие штаны. Большая коричневая маска, кажется, тоже из кожи, полностью скрывала лоб и глаза, а на правом бедре и поясе девушки висели кинжалы. Бутафорские, конечно же. Только для муляжей они слишком сильно блистели в свете свечей.       Юлиан предствть не мог, где девушки нашли эти одежды — ведь это была школа для мальчиков. Сложно предствить, что этот клуб одарённых и талантливых пареньков переодевался в женские наряды. Это немного слишком.       Несколько неуверенных шагов, и Юлиан взял стоящий на столике бокал вина, направляясь рассмотреть комнату. Он уже с десяток раз видел этот интерьер, украшение зала, но выбора у него особо не было. Он сделал пару кругов, а после подошел к девушками       — Где вы нашли женскую одежду? — Юлиан чуть склонил голову. Этот вопрос действительно не давал ему покоя.       Йеннифер аккуратно повела рукой, закидывая прядь завитых волос за плечо.       — Это наше, — а после, увидев непонимающий взгляд Юлиана, пояснила, — Мы провели в этом клоповнике миллион часов, но так и не смогли найти ничего женского. Разве что унисекс-костюмы, но они были просто отвратительны. Поэтому мы направились к Глевиссиг и она разрешила нам надеть свою одежду, если она не будет вызывающей.       Ренфри вскинула руку с кинжалом.       — Надеюсь, ведьма не зацепится за мои голые запястья. Иначе придётся в неё потыкать.       Юлиан прикрыл глаза, давя в себе улыбку, а после слегка обернулся на звук шагов. В Залу вошел путающийся в длинном одеянии Хиреадан. Его персонажа было узнать совершенно не трудно. Хлопковая рубака в пол, перевязанная толстым ремнем и длинные волосы, распущенные по плечам сначала наводили на мысль о друиде, но маска с узкими прорезями для глаз и торчащие накладные острые ушки не оставляли сомнений — он эльф. Предугадать это было не сложно, этот парень был помешан на фантастических тварях, а эльфы были его самыми любимыми персонажами.       — Как вы ходите в этих длинных тряпках? — он всё-таки добрался до стоящих у камина людей и громко выдохнул.       Ренфри залилась смехом, пока Йеннифер тактично старалась сдержаться, что получалось у неё с трудом.       — Милый, ты выглядишь замечательно. Я чуть позже хочу узнать, где ты нашел платье моей кузины, но сейчас мне куда больше интересно, — она перевела взгляд ему за плечо и прыснула, — что, ради всего святого, ты на себя нацепил?       Ренфри впала в беззвучную истерику, а Юлиан проследил за взглядом Йеннифер и почувствовал, что вот сейчас ему обязательно нужно выпить.       Позади Хиреадана стояло нечто в чёрных кожаных доспехах, плаще и большими крыльями на шлеме, надтом на голову. Нечто оказалось Кагыром. Не то чтобы Юлиан был удивлён — друг никогда не умел нормально одеваться, — но этот шлем, закрывающий щёки, был просто, как говориться, отвалом всего.       Кагыр надулся как чайник и снял с себя шлем, не зная, как поудобнее за него взяться — крылья мешают — а после таки оставил его в покое на одной из полок.       — Ничего вы не понимаете, твари лесные, — обижено засопел Кагыр, цепляя на лицо маску с клювом ворона. — Юлиану, небось, вы ничего не сказали!       Йеннифер перевела взгляд на её некогда верного ассистента и спокойно улыбнулась.       — Это что-то из вуду?       Юлиан расплылся в довольной улыбке и важно кивнул.       — Я Папа Легба, — парень снял котелок, украшеный черепами грызунов и перьями, откинул назад плащ и красиво поклонился. — Мне приятно, что хоть кто-то знает.       Вечер шел своим чередом и сулил закончится быстро, если бы за пришедшей мисс Глевиссиг не внесли бочку с яблоками в воде. Но яблоки и откуда их достали Юлиана волновали мало. Куда интереснее для него был вошедший следом Геральт. Широкие крепкая фигура была заключена в красный костюм. Весь его вид был до ужаса простой, но такой красивый, что Юлиан хотел сказать ему об этом прямо сейчас. Поэтому он сделал несколько шагов навстречу.       — Мой принц, — мужчина слегка поклонился, с удовольствием слушая смущенный писк парня.       Юлиан улыбался. Он был доволен реакцией окружающих, решая не сдерживать своё желание провести пальчиками по маске с вычурным узором.       — Мистер Беллегард?       Раздался тихий голос Сабрины Глевиссиг, но от него внимание отвлек куда более громкий и бесцеремонный голос Кагыра:       — А ты что ещё за хрен с горы?       Геральт вежливо улыбнулся, склоняя голову.       — Антихрист, мистер Кеаллах, — мужчина тяжело вздохнул, после поясняя. — Сын Сатаны и его приемник, — а после повернулся к управляющей станции, — Да, мисс Глевиссиг?       От лица Сабрины отлила граска, и она шумно выдохнула. Но уже через секунду самообладание к ней вернулась и она тактично указала на дверь.       — Мы… Я, я вынуждена отвлечь вас на несколько минут.       Геральт коротко кивнул, поцелова тыльную сторону ладони Юлиана и пообещав, что он скоро вернётся, покинул комнату вслед за Глевиссиг и Нэннеке.       — Сначала ты словишь яблочко, — Йеннифер положила на плечо Юлиана руку, — а потом расскажешь, как отхватил такого мужика и почему не поделился с окружающими. Прости, Хиреадан.       Парень хмыкнул и с хрестом откусил большое кусок сладкого фрукта.       — С этим мужиком я бы и сам тебе изменил. Долой гетеросексуальность.       Юлиан громко выдохнул. Всё прошло хорошо. Нет, конечно ему придётся потом рассказывать Йенн и Ренфри все последние новости и много извиняться за то, что не поделился с подругами секретом. Но синуация была воспринята хорошо, а значит — можно было расслабиться и насладиться вечером.       И было бы все почти хорошо, если бы Кагыр не завалился на стол, теряя равновесие.       — Нажрался? — Хиреадан толкнул его в бок, негромко хохотнув.       Тяжело дыша, Кагыр вцеплся в его подол, потянув на себя и захрипел. Все обернулись только на недовольный крик новоявленного эльфа и нашли, что его рубаха в блевотине.       — Мать твою, Кагыр, нажрался — будь человеком!       А после парень глупо взмахнул руками, так же заваливаясь на пол и сделал то же самое, за что только что отругал друга.       Первым среагирвоал Юлиан. Выронив сладкое яблоко, он кинулся к Кагыру, проезжаясь по полу коленями и почти падая на него. Парень был бледным, его тошнило и он почти задыхался от рвотных масс.       — Нет-нет-нет, — глупо зашептал Юлиан словно мантру, переворачивая друга на бок. — Ты чего? Я против, я запрещаю!       Ренфри упала третьей. Она растерянно смотрела на Йеннифер и Юлиана, зажимая рот рукой, а после, не сдержавшись, вымазала красивый диван.       В воздухе стоял острый запах желудочного сока и перевариваемой пищи, но Юлиана это волновало мало. Как и то, что Кагыр, цепляясь за его руки, снова шептал чужое имя.       — Ферр, мне страшно, — в голосе были истерические нотки, пока парень жался к груди Юлиана и дрожал. — Ферр, я не вижу. Я ничего не вижу.       Рядом закричала Йеннифер, пытаясь привести Хиреадана в чувство. Юлиану сталло страшно. Он согласен был простить Кагыру все обиды, предательство, готов был всю жизнь быть для него Феррантом. Только бы это не оказалось тем, о чём думал Юлиан.       Живот больно свело спазмом, а в глазах начало двоиться и темнеть. Его тоже стошнило. На языке осел неприятный горький привкус, пока Юлиан старался откашляться и не вымазать своим содержимым желудка Кагыра.       Было больно, так невероятно больно. Слёзы застилали глаза, желудок сворачивался в узел. Все внутренности горели будто в пламени, и Юлиан с ужасом понял, что хватка Кагыра на его руке ослабла.       Воя, хотя со стороны звук больше походил на хрип, Юлиан завалился набок. И с приходом темноты больше не было больно. Было спокойно, хотя и страшно в темноте, но зато совершенно не больно.

***

      — Уберите остальных, — до него донёсся власный голос. Очень знакомый, будто мамин. Он успокаивал и дарил свободу от страха.       Юлиан громно втянул воздух ртом, закашлялся и резко сел. Он открыл глаза, прощупал себя, а после поднял взгляд вверх, натыкаясь на высокую изящную фигуру в плаще. Перед глазами всё плыло, но это лицо он бы узнал из тысячи.       — Тиссая, — Юлиан расплылся в растерянной улыбке, отчаянно цепляясь за воспоминания.       Две его жизни наложились одна на другую в один миг, будто стальным молотом ударяя по мозгам. Главное не забыть, только бы не забыть вторую жизнь.       — Вечерочек, сучки. Думали, больше не свидимся? — донёсся радостный голос справа от фигуры.       Юлиан перевёл взгляд на девушку чуть пониже. С длинными светлыми волосами. Самую восхитительную девушку с самыми восхитительными волосами.       — Цирилла! — этот вскрик был куда более радостный и, не будь он перемазан в блевотине, он бы заточил эту девчушку в объятия.       Оглядевшись, Юлиан заметил, как рядом садится Кагыр, а следом за ним и Йеннифер. Перед глазами снова поплыли картинки прошлого, обе жизни начали путаться, смешиваться.       — А этого вы нахрена оживили? — Юлиан недовольно пнул Кагыра по ноге, а тот, не теряя времени, сделал то же самое в ответ.       — Господи, — послышались шаги и уставший мужской голос. — Надо было оставить их на том свете. Опять будут ругаться как собаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.