ID работы: 9152912

Люк Ларс

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 102 Отзывы 37 В сборник Скачать

Полет

Настройки текста
      Следить за их мини соревнованием у мониторов собралась, наверное, вся часть. Никаких тренажеров — только настоящие корабли. Два крестокрыла — новые разработки Инкома, с которыми у Республики был заключен договор на разработки. Были проверены техниками заранее.       Лея осмотрела корабль, сейчас во многом опираясь на Силу. Использовать Силу для сканирования механизмов учил ее отец с детства. Как же она мечтала вместе с ним разрабатывать новые корабли, которые будут бороздить простоты Галактики.       Вздернув головой, смахивая невидимые другим слезы горечи, Люк Ларс, усмехнулся, встречаясь взглядом с оппонентом, и шутливо отдавая честь.       Задача им предстояла довольно сложная — пройти через астероидное кольцо системы и вернуться обратно. Причем, зона, в которой проходило испытание считалась наиболее трудной для полетов. — Может фору тебе дать? — Коди осматривал самонадеянного парня. Может у него и есть Сила (что он по каким-то причинам скрыл и, благодаря чьей-то помощи, подделал результаты медицинского сканирования) — но опыта никакая Сила не заменит, он, Коди, уже успел за свою службу столкнуться не раз с высокомерными орденовскими практикантами и знал, что от них ждать. — Чтобы меня потом обвиняли, что я выиграл, потому что соревновался со стариком? Может, мне дать вам фору, командир? — наглость в голосе этого недоросля не радовала Коди.       Когда они оба залезли в крестокрылы, Коди проговорил в микрофон: — Проверка связи, как слышишь, Ларс? — Нормально, сэр, — усмехнулся парень. Тон, которым было произнесено формальное обращение к вышестоящему офицеру показывал насколько этот парень наплевал на Устав.       Коди собрался. Не хватало еще упасть в грязь лицом перед каким-то желторотиком!       Лея же усмехнулась, касаясь штурвала — за все время этих гребаных наземных тренировок она успела соскучится по полетам. И если надо еще раз поспорить с начальством и получить хоть десять нарядов и пропущенных обедов — она готова.       Почти с любовью она начала предполетную подготовку, вслушиваясь в мерное урчание двигателя, уменьшив компенсатор перегрузок, задраив колпак и надев спаскомплект, чуть подвинула противоперегрузочное кресло. Она была достаточно маленькой, чтобы при стандартном положении не дотягиваться до педалей. Только тут она сполна оценивала небольшой размер своей груди — ведь будь она хоть на один размер больше, то мешала бы нормально управлять кораблем, норовясь уткнуться в штурвал. — Наша цель, — прозвучал в наушниках голос Коди, — находится за полем. Если выйдешь из плоскости системы больше чем на пять градусов — автоматически засчитается проигрыш. — Принято, — она деловито настраивала сканеры и навигационный компьютер. — Готов? — Я был готов в ту секунду, когда застегнул скафандр. — Вперед, — негромко объявил Коди, стартуя на мгновение раньше. «Шулер», — усмехнулась Лея, понимая, что никакая уловка не даст ему такую фору, чтобы он мог ее обойти.       Они приближались к полю на предельных скоростях, Лея немного отставала, но знала, что она успеет его опередить. Предсказуемо Коди скинул скорость перед самым полем — до скорости, при которой компьютер успевал отслеживать траектории движения обломков и сообщать об этом пилоту. — Вверх, сумасшедший, — тишину разорвал вопль Коди. — У тебя навернулся навигационный компью… — Я сам его отключил, — усмехнулась Лея, прикрывая глаза, а затем до упора вжала педаль газа, увеличивая скорость. — Вверх, кадет! — паника в голосе командира была ощутимой, особенно, когда так погрузилась в Силу. — Ситх, ты не Скайуокер! — он пытался донести мысль, что с отключенным компьютером, на таких скоростях размазаться даже о маленький осколок возрастала.       Она чувствовала как начал вспыхивать дефлектор от попаданий пыли. Не будь его — и ей кранты — на таких скоростях они пробивают транспаристил кабины на раз. Но она все же не смогла не выпендриться, выкрутив штурвал, не сбавляя скорости описала круг вокруг небольшого астероида: — Нет, я — лучше! — она старалась улыбаться и ответить беззаботно, хотя из-за концентрации и притока адреналина Лея почти задыхалась, а со лба лился пот. — Позер! — рыкнул Коди, уходя вверх, поднимаясь над планетарной плоскостью системы. — Ты выиграл, чокнутый, — командиру было проще проиграть, чем подвергнуть еще большему риску курсанта.       Но курсант не остановил свои выкрутасы. А Коди стал подозревать, что это не просто Одаренный, а вполне конкретно Одаренный и стукнутый на всю голову. Осознание накрыло Коди внезапно как лавина. Чоммелл — это же сектор, в котором располагается Набу… Только вот у Босса дочь. И весьма талантливая, если доживет до конца…       Коди трясущимися руками потянулся к комлинку, настраивая закрытую частоту: — Чокнутая! И что сказать твоему отцу, если ты тут голову свернешь? — Скажите, что он просто недостаточно хорошо меня обучил, сэр, — Лея не стала строить из себя оскорбленную невинность, переспрашивая какому отцу собирается докладывать Коди. — Но если я пройду, вы ему ничего не скажете. Даете слово?       Коди уже хотел что-то рыкнуть, про то, что ближайшим рейсом отправит ее домой, когда заметил, что дочка адмирала сейчас несется на огромный астероид, не сворачивая: — В сторону! — он, понимая, что не успеет даже сбить ее ионками, чтобы отключить двигатели, готов был уже на все. — Даете слово? — Лея на мгновение прикрыла глаза. — Мне-то терять нечего… — Ладно, шантажистка!       И за мгновение до столкновения, кораблик лег на реверс и словно мячик отпрыгнул от астероида.       Возвращались на базу они в полном молчании. Лишь только после приземления, когда Лея мокрая вылезла из кокпита истребителя под аплодисменты остальных курсантов, Коди рыкнул: — Кадет Ларс, вы исключены за невыполнение прямого приказа начальства.       Лея сглотнула, посмотрев на клона. Вот гад! — За мной! — рявкнул Коди.       Опустив голову, Лея почти плелась за бывшим коммандос. Оказавшись в его кабинете, она вздрогнула от резкого звука — Коди с силой бросил на стол свой шлем. — Слово сдержу, я ничего не скажу твоему отцу, но вот генералу Тано…       Лея вздрогнула, ее обманули, ситх, она должна была предусмотреть это! Но договорить Коди не дала как раз Асока, влетевшая в кабинет с довольнейшей улыбкой. — Курсант сделал тебя! Что я только что услышала? — и повернувшись к понурой Лее чуть хлопнула по спине. — Ты? Уважаю. — Домой! К бабулькам, тряпкам, женихам! — Коди? — Асока прислушалась к Силе, понимая, что клон взбешен и испуган. — Эта девчонка тут не останется! Или я ухожу. Пусть у ее папаши голова болит!       Асока посмотрела сначала на Коди, затем перевела взгляд на курсанта и расхохоталась, осознавая, что и аура знакомая, да и все остальное тоже. Ростиком только еще ниже мамы. — А пусть у него и болит. Коди, сам подумай, дома даже на привязи ее не удержат, а там хоть под присмотром будет… Выписывай Люку Ларсу путевку на флагман.       Лея моргала, понимая, что внезапно из бездны ее почти возвели к исполнению ее самой заветной мечты, о которой она не признавалась даже себе — летать вместе с отцом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.